=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
эм а апгрейд это обязателньо ядра новее должны быть?
Как по мне лучше иметь 6 быстрых ядер, чем 8\10\12 медленных.
Зум писал(а):
даже был соблазн взять 10700f по очень вкусной цене
Лично я много раз пожалел, что взял 10700F, всё равно все эти 16 потоков негде заюзать на полную, а из-за говноплаты и вовсе пришлось HT отключить плюс PL1=105 выставить, что бы она раньше времени не пыхнула. 10400F - это лучший проц по соотношению цена\производительность, таким же будет и 11400F: холодный, потребление 75w, хорошо работает на относительно не дорогих H410 платах.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Лично я много раз пожалел, что взял 10700F, всё равно все эти 16 потоков негде заюзать на полную
Вы хотите раскрыть 10700 в паре с gtx1070?Стоит купить rtx 3080 и i5 10400 окажется слабым местом если вы нацелены на сетевые игры с высоким фпсом. Практика и политика у Интела несильно меняется, раньше тоже можно было купить i7 3770 и не понимать зачем он нужен и только через много лет можно увидеть отчетливую разницу с i5, например в киберпанке где загрузка i7 доходит до 90+%.
Как по мне лучше иметь 6 быстрых ядер, чем 8\10\12 медленных.
вы же понимаете что под быстрыми вы имеет ввиду на 5% быстрее а не на 50% + не забываем что на 10 поколении 10 ядер а на 11 - 8 и не факт что первый в итоге не будет быстрее через пару лет когда активно будут юзаться такое кол-во ядер
Последний раз в жизни купил продукцию асрака, сегодня один из клиентов вызвал на работу из-за неработающего принтера: винда тупо не видит подключения по USB, при переустановки драйвера, драйвер просит подключить принтер. Думал, причина в самом кабеле, но нет, как показала диагностика, на мат.плате asrock H110M-DVS R2.0 (я в свое время много купил плат от асрака из-за хорошего VRM и доступной цены) тупо отвалилось 3 USB порта из 6х, 2 USB2.0 и 1 USB3.0, передние USB2.0 тоже не работают, ни одно устройство в них не определяется (клава, USB HASP). Думал, может проблема в БИОСе, обновил биос до последней версии 8.00, как итог вдобавок отвалилась еще и PS\2 мышка, (пришлось делать откат до 1.40, там PS2 мышь заработала) USB мышку уже просто некуда совать: клава\принтер\USB HASP, еще 4й порт нужен для ключа СБИС). А еще года 1.5 назад была проблема с платой H110M-DVS R3.0, проблема была с тем, что плата не стартовала с кнопки, точнее стартовала, когда хотелось ей, меняли и БП и думали в кнопке проблема, потом, вроде как просралась и стала нормально работать. В общем асрок по качеству, это что-то типа хаунана. В общем, договорились, что за 2тыр поменяю плату на свою GA-Z170-HD3 она хоть и хреновая для разгона, но в стоке работает, как часы. А от продукции асрока нужно избавляться, пока есть гарантия.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Всем прива! Спасибо Пашке земляку и остальным камрадам за множество полезной инфы в ветке. Сменил я месяц назад свою старую платформу 1155 на 1200 сокет. остановился на Асрок b460 pro 4 (из-за звуковухи и видяхи нужна была АТХ-плата). Память балистика 2*8гб. Память едет свои 2666 при 12-14-14-28 1Т. На первое время взял 10100F. Пока нормально катит с 1660 супер на FHD. Настроил курву в афтербернере так, что карта везде дает 2ггц по ядру, память на самсах едет 16ггц. Пробовал разлочить на мобо все функции в биосе, но моденный биос плата не пишет. Ну да и ладно. Какой вопрос возник, хочу взять, чтобы не заморачиваться i5-10600 не К и сделать позже апгрейд. Вопрос такой, карта будет заменена на 3080, есть ли смысл остаться на этой системе с i5 под 3080 или планировать и замену матери на z490/b560 для разгона памяти и есть ли в этом смысл? Пока в муках выбора моника 27-31"" в 2к от 144hz с поддержкой G-Sync. И, кстати, в биосе платы при выборе частоты шины 400 вместо 800 или 1ггц, uncore начинает работать на 4000 мгц вместо 3800. Мелочь, а приятно и полезно. Странно, что такая скорость появляется при самом маленьком параметре в биосе. Что посоветуете, камрады?
Привет, товарищи. Такой вопрос, есть мать asrock z490 extreme 4 проц 10700К. С разгоном не запаривался, с тех пор еще когда взял, но сейчас заметил что в киберпанке проц греется до 75 градусов. Стоит водянка deepcool castle 240 rgb v2. Проц в авторазгоне, сток короче. Учитывая чтомоя 3080 выдает 60-70 градусов, но для видяхи это норм, но чтоб проц был горячее, это не норма. На асроках ниразу не разгонял, на асус есть адаптивмод, через него обычно гнал. Тут такого нету, а в оффсет мод я не знаю как выставлять. В принципе мне не нужно 5ггц, лучше стабильные 4700 4800, но чтоб температуры были маленькие. Ставил постоянное напряжение, но тогда он в простое вольтраж не сбрасывает. Почитал что на оффсет моде можно сделать, чтоб и в простое был 0.600 +- вольтраж и в нагрузке нормальный 1,250. Короче кто подскажет, что и как выставлять. В других играх температура поменьше будет чем в киберпуке, но все равно, как по мне должно быть градусов 50.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
panihida писал(а):
asrock z490 extreme 4
Ставите частоту проца вручную- AllCore и нужный множитель (48), ставите минимум кэш 8 и максимум 45 или 44. В вольтажах- offset mode, смещение - (минус)50 для начала, LLC-4, С-State все в Disabled, кроме С3. Ну и лимиты прописать во вкладке, где множитель настраиваете в самом низу 300/3/300/255,75 И проверяете на загрузку винды и стабильность системы, если не грузится или винда не стабильна, то смещение скидываем по 10 ед.. ставим минус 40 и т.д. Пока винда не загрузится или тесты в винде будут стабильны.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Ставите частоту проца вручную- AllCore и нужный множитель (48), ставите минимум кэш 8 и максимум 45 или 44. В вольтажах- offset mode, смещение - (минус)50 для начала, LLC-4, С-State все в Disabled, кроме С3. Ну и лимиты прописать во вкладке, где множитель настраиваете в самом низу 300/3/300/255,75 И проверяете на загрузку винды и стабильность системы, если не грузится или винда не стабильна, то смещение скидываем по 10 ед.. ставим минус 40 и т.д. Пока винда не загрузится или тесты в винде будут стабильны.
Ну вообщем так и сделал, волтраж держит 1.240 где-то. Но температуры мне не нравятся все равно. В киберпанке 70-76 градусов, в других играх ситуация получше, где-то 55+-. Да даже дело в том, что сильно проц грузится во время игры, но там везде поразному. Что еще можно сделать, или камень такой неудачный попался. В прайме гонял пол часа, темпа держалась 80-86 градусов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
panihida писал(а):
волтраж держит 1.240 где-то.
А где и как вы его смотрите? Может это VID, а не VCore?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
panihida писал(а):
Что еще можно сделать
ну еще минусовать оффсет, если все стабильно с системой поставили например минус 50- попробуете минус 60 и т.д. до потери стабильности. Потом просто опять +20/25 накинуть к имеющемуся значению и все.
А где и как вы его смотрите? Может это VID, а не VCore?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: ну еще минусовать оффсет, если все стабильно с системой поставили например минус 50- попробуете минус 60 и т.д. до потери стабильности. Потом просто опять +20/25 накинуть к имеющемуся значению и все.
Вообщем щас работает на 4700 при 1.200 вольтраже. В киберпанке в закрытом корпусе 65+-, до 70 крч. В других играх, еапример рдр2 где-то 50+-. Как я понял это киберпанк так насилует. В простое 30 градусов показывает при 0.600. Гонял праймом пол часа, максимальная температура на ядре была 84 градуса,там одно ядро такое. Так не выше 80. При открытом корпусе температура на 5 градусов ниже, корпус стеклянный и плохо продуваемый. Оффсет выставлен - 60. Для теста ставил - 5 оффсет и 5ггц, темпы 90+-, но смысла не увидел, разницы в фпс незамнтил. Короче результат меня устраивает.
Не в коем случае не берите асрок из-за звука! Уж насколько я не требователен к звуку, но у phantom gayming 4 звук редкостное дерьмище: 1. если устанавливаешь обычный драйвер на реалтековскую звуковуху, то в наушниках включается звук (фон\шум) из микрофона. 2. Если устанавливаешь звук с сайта производителя win10 only (или как оно там), то, во-первых, лишаешься части функционала и настроек звука, во-вторых, периодически звук "чпокает" в наушниках. Даже на самых дешманских платах от MSI\ASUS такого шлака не было, усилитель для микрофона тоже так себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
panihida писал(а):
Гонял праймом пол часа, максимальная температура на ядре была 84 градуса,там одно ядро такое. Так не выше 80.
МАЛО! Давай неделю. Ты путаешь себя с ТЕСТЕРАМИ, которым железо предоставляют для ТЕСТОВ. *настрой AIDA напряжения; и не парся. И используй для работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18