Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 30 из 113<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Junior
Да так и сделал . Как в шапке в гайде написано. Только 5.1 ггц сделал . Но вопрос остаётся прежний . Почему так мало флопсов у меня ? В реалтемп пишется загрузка 24% . В чем проблема ?

Member
Фото: 30
Sonheit писал(а):
Почему так мало флопсов у меня ?

Память не настроена.

Member
Фото: 158
Кто то прошивал свежий биос на апексах? С РТЛ проблемы после 4400 одна дичь и ошибки в мем тестах.
На первой прошивке удалось выдавить 650гфлопс и пройти экстрим мемтест.
bios 0403

Member
Asus что-то учудили в биосе 1208 для TUF z490 plus. Теперь плата не может натренировать память микрон по SPD 2666 (т.е. без активации XMP ПК не запустить), но зато теперь запускается двуранги микрона на 4200 (раньше выше 4000 не шло).

Member
Фото: 0
Sergey_Lev писал(а):

Память не настроена.

У меня 10600К в стоке с памятью в стоке (2166) даже больше флопсов выдаёт. Видать, там не только память настраивать надо

Member
Фото: 2
ego0550 Совершенно точно, что-то начудили. У меня после прошивки без установки XMP плата тупила и не могла стартануть, в итоге конечно стартанула, но с сообщением о безопасном режиме (The system has POSTed in safe mode). После установки XMP стало нормально. "Улучшили" стабильность...молодцы... :D

Member
ChAS Какая память, тоже микрон 2666 по SPD?
Такой же запуск. Вот только из этого безопасного режима не загрузиться в ОС, поскольку он опять пытается запуститься на 2666, не получается и опять сейф мод в биос. Так что запустить пк получается только при активации XMP.
Но в целом на этой версии подрос минимальный фпс в играх, появилась возможность запуска дуалов на 4200 (может и выше не пробовал), так что в целом можно сказать, что "Improve system performance" присутствует.
А что с запуском - наверно по многочисленным жалобам завезли оптимизацию на b-die, а про микрон 2666 забыли. Или теперь память физически не может работать на 2666...

Member
ego0550 Память BL2K16G32C16U4R, как я понимаю Микрон e-die. Да, 2666 по SPD. Надо им написать, пускай исправляют в след. биосе.

P.S: У меня минимальный фпс в играх не увеличился.

Последний раз редактировалось ChAS 16.08.2020 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ChAS писал(а):
У меня 10600К в стоке с памятью в стоке (2166) даже больше флопсов выдаёт. Видать, там не только память настраивать надо

Все оказалось проще . Был старый линпак. В 0.7 версии выдал 460 флопсов . Память настроил . Спасибо камраду Sergey_Lev за совет !

Member
Sonheit ?

Member
ChAS писал(а):
У меня минимальный фпс в играх не увеличился.

Вложение:
Аннотация 2020-08-16 204022.jpg
Аннотация 2020-08-16 204022.jpg [ 39.5 КБ | Просмотров: 1202 ]

Такое включено, или на паскалях не дали?

Member
ego0550 Да, было отключено. Даже не знал об этом. Посмотрим...По поводу вышеуказанной проблемы я им написал в техподдержку.

Продавец
Плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS, мозги поплыли за 4 дня. Нет старта в 3 слоте с одной плашкой, либо пост-коды проходит, но вырубается комп на загрузке виндовс, во втором слоте с одной планкой висит на проверке VGA платой (судя по светодиодам, распаянным на плате). В четвертом слоте обе плашки проходят мем тест, первый слот проверять не стал.

Не знаю, быть может, конечно, у проца брак в КП,но похоже, что дело в плате. Иду менять ее на другую. А может быть и с процом беда. Асус разочаровал сейчас, хотя , быть может, случай единичный.

Member
E1nher1 писал(а):
Плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS, мозги поплыли за 4 дня. Нет старта в 3 слоте с одной плашкой, либо пост-коды проходит, но вырубается комп на загрузке виндовс, во втором слоте с одной планкой висит на проверке VGA платой (судя по светодиодам, распаянным на плате). В четвертом слоте обе плашки проходят мем тест, первый слот проверять не стал.

Не знаю, быть может, конечно, у проца брак в КП,но похоже, что дело в плате. Иду менять ее на другую. А может быть и с процом беда. Асус разочаровал сейчас, хотя , быть может, случай единичный.

Биос какой? В версии 1208 какие-то проблемы с тренировкой памяти, без активации XMP не запускается. А вообще первый старт у меня был довольно долгий. А если установить как положено 2 плашки во 2 и 4 слот?

Продавец
ego0550 Биос последний, да.
Запуск есть только в 4 слоте. 2 и 3 слоты - намертво зависает, либо циклическая перезагрузка. С двумя плашками вообще кое-как в последний раз запустил, сначала небольшие артефакты в биосе, потом намертво висит и синий экран.

Member
E1nher1
А до этого нормально работало, или как в последний биос зашили, на одной плашке что ли?

Продавец
ego0550 нет, до этого все было нормально. Первый старт сразу после покупки показался мне странным- циклическая перезагрузка во втором и четвертом слоте, я вставил ей одну плашку и вправил этим ей мозги. Перепрошил Биос, все было нормально несколько дней, занимался разгоном памяти, и сегодня с утра она просто с ума сошла, с обнуленным биосом, в полном стоке запуска нет, и все перечисленные мною проблемы, память обезжиривал, проблема точно не в ней

Moderator
Фото: 17
E1nher1 вопрос, возможно, банальный, но имеет место быть: настройки bios точно сбрасывал?

Member
E1nher1 писал(а):
Первый старт сразу после покупки показался мне странным- циклическая перезагрузка во втором и четвертом слоте, я вставил ей одну плашку и вправил этим ей мозги. Перепрошил Биос, все было нормально несколько дней, занимался разгоном памяти, и сегодня с утра она просто с ума сошла, с обнуленным биосом, в полном стоке запуска нет, и все перечисленные мною проблемы, память обезжиривал, проблема точно не в ней

Первый старт у меня тоже был с зацикленной перезагрузкой на несколько минут, далее такого не повторялось. Если проблема появилась после сброса биоса на 1208 версии, то скорее всего проблема именно в самом биосе. На нем плата не может сделать тренировку памяти на низких частотах, либо запускает безопасный режим, если совсем не получилось, либо вот такой вот нестабильный пуск. Запустите с 1 плашкой и откатитесь на прошлую версию или попробуйте активировать XMP, затем воткнуть вторую (не помню есть ли в биосе проверка смены памяти.)

Добавлено спустя 45 секунд:
James_on писал(а):
настройки bios точно сбрасывал?

Это баг такой в 1208 версии - не запускается на SPD частотах... Я тоже сбрасывал и по F5 и перемычкой, и батарейкой...

Продавец
James_on да. Она по стандарту jedec не запускается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 30 из 113<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа