Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
d3ma , да бюджетные платы весьма мало обсуждаются (а еще каждый со своего опыта одну и ту же плату или рекомендует, или обзывает отстоем. ))... Просто если уже столько времени остальные бренды косяки не поправили, то грустно.
А все же, если урезать, про ASUS Prime Z490-V что известно? Урезанного набора портов хватит с головой. А какой платы это копия по VRM, не пойму. Нигде с разбором не нашел пока. Внешне - 1 в 1 с PRIME Z490M-PLUS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
d3ma писал(а):
программный рейд работает очень нестабильно и ровно до первого сброса настроек биоса или обновления
Нормально он работает. У меня был рейд 0 на обычных хардах еще на Z77. При обновлении или сбросе биоса просто включаешь рейд снова и все, инфа с хардов никуда не девается, ничего пересоздавать не надо. Все работало как часы много лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Ханыга писал(а):
При обновлении или сбросе биоса просто включаешь рейд снова и все
Вы точно понимаете как работает рейд 0? AlexRR77 да отличный этот асус что вы указали, его и берите Если почитаете несколько страниц, то подробно я рассказывал чем плохая гига даже топовой линейки на z390, сейчас ничего не изменилось, а асрок плохие в плане vrm.
Member
d3ma , да, я читал. У asrock z370 я не ожидал нагрева vrm, у топа. На 9700 в бусте он более 80... Небольшой обдув от процессорной башни снизил до 70. Думаю, что и у z490 не изменилось... Вообще сколько ни читал, а шишки все равно набивать самому пришлось... Одно радует, память на сниженном напряжении работает.
А все же, если урезать, про ASUS Prime Z490-V что известно? Урезанного набора портов хватит с головой. А какой платы это копия по VRM, не пойму. Нигде с разбором не нашел пока. Внешне - 1 в 1 с PRIME Z490M-PLUS...
8+1 DrMOS, как и на некотрых других платах, в стоке потянет любой процессор, если стресс тесты не гонять. Урезаны порты и простая коробка белого цвета, за счёт этого дешевле. Если поддержка CNVi, можно с али модуль заказать.
Member
Stormzilla , DrMOS тоже могут быть разные... Если тут как у PRIME M-PLUS, то SIC639, весьма недурно (на мелкой и i9 пытали, но хотя в обзоре говорят ОК, я считаю температуры VRM там слишком высокими).
Stormzilla писал(а):
Если поддержка CNVi
Пока ты не ткнул, я как-то не задумывался, что есть этот разъем... Дорого же выходит, адаптер, планка, антенны... А после Али переклинило (ждать у меня времени нет), ведь есть б/у модули от ноутов. И прекрасно влезут (хотя не факт, что заработает, надо поизучать). И бюджетно. Осталось придумать, как антенны вывести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
Если поддержка CNVi
У Z490-V она хоть в спеках указана, а то я тоже думал что у h470m-itx/ac она есть, пока не попробовал. Не знаю как там у более дорогих плат с ВРМ, но у моей радиатор чуть теплый, потому есть сомнения в актуальности и правдивости инфы насчёт врм у асроков. Звук ACL887 как то не очень.., хотя если есть звуковуха, то на это можно забить.
Последний раз редактировалось Зум 06.10.2020 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Зум , там отдельный М2 слот с ключом Е для CNVi. И два М2 для SSD. Что, кстати, я сначала и не заметил. Что их три. ACL887... Ну главное, что есть (слушать учителя, да звук в играх). ACL1200 получше, согласен. А там я не знаю, может вообще по цифре звук гнать будут...
Зум писал(а):
есть сомнения в актуальности и правдивости инфы насчёт врм у асроков
Ну вот у меня Z370 Fatal1ty i7, топ, греет VRM с дохлым 9700 нещадно. У нее разница температуры VRM с ASUS Maximus у одних и тех же обзорщиков 20 градусов. Я думал, что проц не очень мощный, так греть не будет... Но 80+ имел в LinX/Prime.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
d3ma писал(а):
Если почитаете несколько страниц, то подробно я рассказывал чем плохая гига даже топовой линейки на z390
На Z490 все намного лучше. Elite AC отличная плата, стоит у знакомого, разгоняет память до 4400 легко, да и есть другие подтверждения, что не все так плохо у них сейчас. Если же не для разгона, а чтобы вставил какой 10700k или 10900k и забыл, то можно смело брать, vrm у них лютый, даже на элитке, не говоря уже про более дорогие, причем все есть, Wi-Fi/ВT и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Не считая mini ATX у Асрока DrMOS похоже завезли на Z490 Extreme4 (170 евро) и более дорогие модели, по обзорам с температурами врм там всё очень даже хорошо.
Да можно все. Только зачем? Рейд 0 это вообще маразм, тем более в случае SSD.
Если есть 2 SSD, то почему бы их в рейд не объединить? Скорость может не в 2 раза, но возрастет, а по поводу надежности - я на SSD ничего ценного не храню, только программы.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: Так собственно где биос удобнее: у MSI MAG Z490 TOMAHAWK или Asus ROG STRIX Z490-H GAMING? И насколько аудиокодек SupremeFX лучше Realtek ALC1200-VD1? Будет ли заметна разница с хорошими наушниками?
MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI. При наличии одного M.2 PCIe MVMe накопителя под систему, в какой из двух слотов М.2 его лучше устанавливать? Или они равнозначны и это не имеет значения?