В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: МД,Кишинев
На днях приобрел такую матплату + Семпрон 2600, не знаю в чем проблема но шину 300 не держит (прочитал всю ветку и сделал все как положенно ), максимум (Система стабильна) чего смог добится это 270 и 266 для памяти (в итоге 270/180 2.5/3/3/7 1Т), остается надежда на вольтмод, только вот стремно маленько )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
max-sever писал(а):
а вот для видео хреново.
А можно поподробнее про это. В каком смысле "хреново"? Просто у меня в разных марках очков прибавилось при повышенной частоте.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Зашил биос 1007, появился странный глюк: временами на 1-2 сек. гаснет экран. Что бы это значило?
Спасите - помогите, кто-нибудь! У меня такая же проблема, никак не могу избавиться. Стоит биос 1008, с завода, пока не менял. Ревизия платы 1.01. Разгона нету никакого вообще - пока не актуально.
Примерно раз в день изображение на мониторе пропадает на ~ 2 секунды. Пару раз непосредственно перед этим подвисала Опера: курсор мышиный бегает, а остальное всё замерло и потом экран чернеет на 1-2 сек. Один раз ещё и PC Speaker просигналил один короткий гудок.
Конфигурация в профиле. C&Q отрубал в винде (в биосе не менял), дрова на проц менял и ХР-е и последние от AMD.
Температуры,если верить SpeedFan 4.27 CPU 28-30 на холостых (когда и глючит!!!) и до 42 в играх, чипсет - 30 и до ~40 при полной нагрузке. Пока ничего не помогло.
Даже не знаю где копать. Подскажите, кто чего думает по этому поводу? Можт это глюки биоса? Или ещё чего-нибудь.
Junior
Вопрос тем кто делал вольтмод на CPU:
хочется получить ~1,55 В, какой резистор ипользовать?
ЗЫЖ паять не хочется (мамка на гарантии), у кого без пайки получилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
niyaz007
niyaz007 писал(а):
В каком смысле
Не все видеокарты благосклонно относятся к повышенной частоте, а это и нагрев и доп нагрузка и глюки, особенно с переходным мостом, который и так не самое холодное место видяхи. -=BeTeP=-
-=BeTeP=- писал(а):
270/180 2.5/3/3/7 1Т
сделай "авто" вместо 1Т и будет тебе счастие.
ЕГлаз
Цитата:
Температуры,если верить SpeedFan 4.27 CPU 28-30 на холостых (когда и глючит!!!)
Единственное что приходит в голову 1) обновить БИОС 2) временно отключить Q-fan и CnQ
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Junior
max-sever писал(а):
сделай "авто" вместо 1Т и будет тебе счастие.
делал... но счастие так и не увидел - в Прайме сразу же вываливается
только вольтмод, надеюсь, поможет (осталось узнать какой резистор нужен что бы получилось 1,55)... хотя и память у мну паршивая
Junior
max-sever писал(а):
А остальные тайминги ослабить?
память у мну 333, в "Chipset features" ставлю ДДР 200, итого при шине 300 получается 150 Мхз по памяти - ИМХО данные настроики таймингов не должны препядствовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Одесса
Резистр переменный - от 50 Ом до 10 Ом.
Начать с 50 Ом и уменьшать сопротивление где-то до 10,
при этом в биосе следить за увеличением напряжения.
Но это касается Sempron 2600, на счет остальных не знаю.
Вообщем как только установил в биос память на 333мгц понизил HT=3 и 280МГЦ получил. Мой Athlon 2800+ работает на 2520МГц, при 1.7v. Больше не хочет, наверно боксовый кулер не справляется. Вопрос: если в биосе выставлено 333МГц для памяти, а CPU-Z показывает при разгоне 230МГц то чему верить?
max-sever как думаешь ещё выжать можно? Охлаждение дорабатывать иль ещё чего. Стартует и на 285 и на 290МГц но винду не грузит. Напругу поднимать бесполезно.
Member
Мутабор Сам недавно догнал - если в биос стоит на память ДДР400, то память гонится синхронно с камнем, если 333, то частоту камня надо делить на 0.835 (333\400), если 266 - то на 0.665 (266\400). Вот у меня камень на 270МГц, в биос ДДР333, в итоге память пашет на 270*333\400 = 224МГц.
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Да нет, не надо
Последний раз редактировалось niyaz007 21.12.2005 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: киев
заметил глюк. бивис 1009 после разгона упала производительность памяти
как выяснилось биос писал 2-2-2-5 (и вовсех утилитах) а на самом деле где-то на уровне 3-3-3-6 хотя до разгона всё ок
помогло клир кмос. всё стало в норму
биосу теперь можно не верить:gun:а кому верить?
Junior
v1c писал(а):
народ, кто-нить смог без вольтмода поднять напругу на проц выше 1.55?
если ты про Семпрон 2600 то нет, наверное никому не удавалось - напругу на ентой мамке можно поднимать только для процесоров с поддержкой C&Q, если не ошибаюсь, начиная с 3000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59