Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 30 из 53<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пофигист писал(а):
Swop
Цитата:
Шлейфы родные, круглые.

Поменяй. Шлейфы далеко не высшего качества. У меня из-за них винты глючили.

Присоединяюсь. Шлейфы голимые.. Снял, когда начала писалка глючить, купил простую 80-жилку и бед не знаю...

Партнер

Member
Попробовал завести у себя C'n'Q..

Работает...

Вот только перевод названия этой технологии я бы сделал другой. Назвал бы ее так: Хрен-твой-проц-заработает-на-максимальной-частоте.

Поскольку эта технология притормаживает процессор, даже когда я запускаю игру, к примеру HL2...
А это явно лишнее.

Из всех этих сбережений, я вспоминаю SpeedFan на Abit NF-7, и его работу... Упала нагрузка на проц ниже 20%, держится так 30 сек - оп, частоту снижаем... Вырасла до 100%, держится 30 сек - оп, повышаем..
И все работало..

А тут, даже открытие папки вызывает скачки частоты.. Мдаааа.. Не верите? Запустите thg-clock, и попробуйте что-нить поделать. Увидите как скачет частота.. Причем RM Clock - не панацея, те же, в профиль...

Так что в технологии C'n'Q я разочаровался.. Точнее в той ее части, что она неуправляема.
Покопаюсь, конечно, мож найду чего, но пока - нафиг, нафиг..

Member
BSViper
Цитата:
А тут, даже открытие папки вызывает скачки частоты

По-моему, придираешься. Она работает именно так как должна работать, а именно, очень чувствительно к любым изменениям нагрузки. Вот я представляю себе, что бы это была за фича, если бы как ты желаешь, чтобы она работала с тормозами в 30сек. Нагрузка выросла, а печка 30с. еще кочегарится-вот тормоза бы были. Другое дело, что работает она, пока увы, неполноценно-не снижает вольтаж, только частоты. Это плохо.

Member
Overclocker писал(а):
BSViper
Цитата:
А тут, даже открытие папки вызывает скачки частоты

По-моему, придираешься. Она работает именно так как должна работать, а именно, очень чувствительно к любым изменениям нагрузки. Вот я представляю себе, что бы это была за фича, если бы как ты желаешь, чтобы она работала с тормозами в 30сек. Нагрузка выросла, а печка 30с. еще кочегарится-вот тормоза бы были. Другое дело, что работает она, пока увы, неполноценно-не снижает вольтаж, только частоты. Это плохо.

Когда у меня была NF7-S, я пользовался SpeedFan-ом..
А там есть такая фича - частота процессора снижается при падении нагрузки на процессор ниже некоего уровня, и повышается при увеличении..
Эти уровни, и частоты можно было задавать.

К чему это я? А к тому, что главный момент, не устраивающий меня в C'n'Q, это то, что ничего нельзя настроить.

Ну нафиг такую технологию..

Цитата:
Другое дело, что работает она, пока увы, неполноценно-не снижает вольтаж, только частоты. Это плохо.

У меня и вольтаж снижается, до 1.1 вольта. Но глюки есть - куда без них. Вчера обратил внимание, что рендеринг у меня долго идет - посмотрел частоту - 1100 MHz, и это при полной загрузке процессора! Помогло изменение схемы питания.

Member
Вот недавно приобрел сабж, сразу скажу, что ощущения в основном положительные :) Даже со стоковым биосом мать ведет себя вполне прилично и почти не ругается.
Но возник ряд вопросов:
1)ощутимо греется радиатр чипсета с номинальным напряжением, даже с доп обдувом - на старой матери (GA K8n) такого не было - это нормально ?
2)Есть ли у матери (по вашему личному опыту) "любимые" слоты памяти ?
3)Какой биос к сабжу лучший на ваш вкус ?
4) Сабж по ходу неправильно показывает напругу по 12в линии - это у всех так ?

Member
Фото: 6
Clancher

1. У меня тоже сильно грелся, поставил coolermaster PAC-P01 теперь только теплый.
2. Если ставишь больше двух модулей, то CnQ надо отключать. У меня 3*512 на 200Мгц -все ОК.
3. У меня вроде как октябрьский, с глюками не сталкивался.
4. Не замечал..

Member
Clancher
1) повесил на него маленький вентилятор, греется вроде не очень сильно, датчик вулкано показывет макс 43 градуса. На ощупь теплый. Но всетаки хочу поставить нормальный радиатор. Все руки не доходят
2) такой статистики у меня нет :(
3) Последний наверное и есть лучший. Хотя у меня на нем меметест не пашет. Но я на это забил (и практически не разберался в чем причина)
4) Какая у тебя напруга? у меня 11.75 кажет, мультиметр 12.1 ... Мультиметру верю больше. БП вроде у меня не плохой.

Member
kOOlik
Цитата:
Хотя у меня на нем меметест не пашет
Все работает. Обнули BIOS и заработает. Не заработает-поставь Optimized Defaults, потом верни свои настройки-заработает в любом случае.
Цитата:
Мультиметру верю больше
подход верен, но не всегда. На молексе вольтаж может быть выше, чем на самом борде, хоть они и в одну точку припаяны-ничего удивительного-разница очень уж не велика на самом деле-неск-ко сотых Вольта. Попробуй измерить даже на АТХе и на молексе- можешь удивиться.

Advanced member
Clancher
Цитата:
Сабж по ходу неправильно показывает напругу по 12в линии - это у всех так ?

Это везде так. Все материнки поголовно врут.

Member
Ну в общем чем дальше в лес, тем толще партизаны Поставил тут последний апрельский биос и занялся "серьезным" разгоном - сразу куча вопросов и проблем:
1)Ощутимо скачет напруга на проц - все время, с увелечением нагрузки она берет и самопроизвольно повышается - с любыми установками напруги - это вообще как-нибудь лечится, или это норма для этой матери ?
2)Кто-нибудь пробовал ставить для памяти "делитель 180", а то тут у меня очень неприятный глюк - самопроизвольное выключение/перезагрузка матери - сейчас вроде пропало, но много чего поменял - не знаю на что и грешить - то ли на этот делитель, то ли на термал гад, который в положении дисаблед глючит и отключает систему, даже при достаточно низких температурах, то ли на сам новый биос, то ли на новый появившийся дополнительный тайминг - банк интерлив, или как то так
3)Может я туплю, но никак не могу найти. где переключается 1\2 т тайминг (проц поддерживает точно), и вобще если не трудно подкиньте ссылочку на рассшифровку всех таймингов, помню давали где то в начале ветки, но ее всю перелопачивать неохота
Как я понял Detect Array появляется при любой нестабильности системы, даже при отключенном рэйде.
Ну в общем если вы сталкивались хотябы с одной из описанных проблем, то пожалуйста пишите, заранее спасибо за советы.

Junior
Clancher по поводу 3.
Command Per Clock(CPC)**= Auto, Enable(1T), Disable(2T)

Member
basileus, спасибо, а то у меня на старой матери это по другому называлось, а тут этих таймингов столько, что черт ногу сломит, хрен что найдешь :)
Ну не знаю как то мягко говоря странно и витьевато происходит разгон проца на сабже, на старой гиге на 1.7в, +0,2 или 0.3 на чипсет проц влегкую взял 2480, то есть работал и на 2500, но в некоторых тестах при длительном тестировании вылезали ошибки. На этой же матери пока абсолютно стабилен только синхронный режим с шиной 227. Мучаю сейчас ее по всякому. приподнял на 0.1 напругу на чипсет (47гр) - толку вроде никакого, дальше поднимать стремна, всетаки запаса по темпе особого нет. Синхронно
на 234 вроде тоже работает, но с двумя планками памяти уже изредка начинают появляться ошибки по ее части. Складывается впечатление, что сабж любит только "синхронный" режим. Множитель для ШТ стоит 3, уже перепробовал разные делители для памяти, куда дальше копать не знаю.
И самое неприятное сильно скачет и завышается напруга на проц, и на память тоже кстати скачет, но слегка, как с дефолтным биосом, так и с апрельским.

Последний раз редактировалось Clancher 19.04.2005 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Clancher напруга на проц у меня тоже то и дело скачет.
Detect Array выскакивает и при отключенном рейде (что меня ужасно раздражает, какого ... спрашивается)
ЗЫ попробуй не апрельский биос, а наример январский. Я тут вчера немного погонял систему и субъективно стабильность при разгоне несколько снизилась (не могу сказать точно). Народ наоборот говорит, что с новым биосом разгон стал лучше. Короче на выходных наверное попробую поставить старый (январский) и сравнить точно.

Member
kOOlik, Detect Array, это конечно хреново, но лично у меня выскакивает, только когда что-нибудь реально переразогнанно. Меня просто бесит другой момент, что "на продвинутой оверклокерской матери" я не могу даже близко подойти разгону проца, полученному на старой гиге, которая позиционируется как самая обычная, да еще и обрезанный вариант. Но больше всего меня бесит то, что я не могу никак понять, где реально зарыта собака :x

Member
Clancher писал(а):
kOOlik, Detect Array, это конечно хреново, но лично у меня выскакивает, только когда что-нибудь реально переразогнанно. Меня просто бесит другой момент, что "на продвинутой оверклокерской матери" я не могу даже близко подойти разгону проца, полученному на старой гиге, которая позиционируется как самая обычная, да еще и обрезанный вариант. Но больше всего меня бесит то, что я не могу никак понять, где реально зарыта собака :x

Не бесись, а погоди немного.. Вот доеду до дому, погляжу свои настройки и подскажу..
Эта плата разогнала мой совершенно негонибельный 3000+...

Member
BSViper, спасибо за сочувствие, но я реально пока не могу просечь, единственное предположение, что у всех юзающих эту мать реальная память и соответственно все гонят синхронно, мои же две планки вместе на старой матери больше чем на 2.5 3 3 6 227 не работали, на этой вот где то 233-234. На старой по отдельности работали около 250 с теми же таймингами, на этой по отдельности еще не пробовал, да и не вижу особого смысла юзать 512 метров, когда есть гиг.
А "асинхронно" ни фига не гонится вообще :(
Ну и скачки напряжения скажу я вам c 1.6225(1.475+1.475*0.1) до 1.712, это я скажу слишком жестко.
Да и под S&M постоянно выключается комп, тоже не дела:(
Цитата:
The infamous SHUT DOWN bug is still there. Shut down temperature DISABLED in BIOS, but when I hit 65 degrees > Bang ! ....forced shut down.

Походу это оно, только у меня срабатывает еще раньше, а с дикими скачками напряжения поддерживать низкую температуру нелегко :weep:
Вот похоже нашел где зарыта вышеупомянутая собака - в биосе - недаром в разделе офицалных биосов на сай те дфай только дефолтный. Короче поменял биос от 8 апреля на биос от 15 апреля и мерзкий баг с шатдоуном пропал:grob:
Правда напруга прыгает еще жестче 1.5+1.5*0.1 - получаем в нагрузке на проце 2320 до 1.82, а может и больше - у меня раньше перегревается и виснет.
Но на эту проблему нашлось решение - 1.450+ 1.450*0.1 - в среднем в нагрузке 1.67 - 1.69, изредка прыгает до 1.71 - что в принципе и требуется :)

Advanced member
Clancher
Цитата:
Ну и скачки напряжения скажу я вам c 1.6225(1.475+1.475*0.1) до 1.712, это я скажу слишком жестко.

Если мать неправильно мониторит напряжения БП, есть шани что скачки напряжения на ЦП тоже ошибка.

Последний биос...нравицца, не то слово. Было 2500Мгц нестабильно, сейчас 2600 более-менее нормально (подбираю напряжение).

Member
пофигист, по поводу скачков напряжения с удовольствием поверил бы что это баг мониторинга, но боюсь, что это не так, так как при 1.5+ 1.5*0,1 даже при кратковременных скачках до 1.82 температура быстренько прыгает за 75 и проц виснет от перегрева, хотя тебе это не шибко страшно, если у тебя нормальная водянка :) В остальном скажу, что по сравнению с биосом от 8 апреля в биосе от 15 реально пофиксили баг с шатдауном, но добавили баг с периодическим появлением синиго экрана смерти (кстати на буржуйских форумах некоторые товарищи на это тоже жалуются) и слегка усилили скачки напруги (конечно не факт, но по моим личным ощущениям). Так что боюсь до появления нового официального не бэта биоса хорошего разгона ждать не стоит. Резалт полученный на своей старой гиге я так и не достиг (2480 1.7), пока только 2430 почти стабильно на б от 15 (правда один синий экран всетаки вылез), 2480 ни в какую - или перегревается, или вниз проседает от 1.7
пофигист, кстати поделись настройками на которых 2600 взял, а то интересно, могет быть и у меня разгон повысится.

Advanced member
Clancher У меня напряжение так не прыгает, это раз. Максимум + 0.1В Грешу на БП, т.к. после замены видеокарты стал просаживать +12 до 11.8 (по мультиметру).

Цитата:
кстати поделись настройками на которых 2600 взял, а то интересно, могет быть и у меня разгон повысится.

Настройки стандартные HTT=3, 289 шина 1.65В. Всё. Память Jetram ~210Mhz =).
Не взял, прайм крутится, марки проходит, супер ПИ считает...в Думе3 виснет, В S&M FPU тест с ошибками. Иногда раньше иногда позже. Причём напряжение почти не влияет что 1.65 что 1.75 почти одинаково. Чем больше напряжение - тем быстрее виснет, оптимум подобрать не удалось. Буду пробовать дальше. Процессор сейчас 2800+ 46 неделя 2004 Года. Куплен вчера в "Кее" на Ленинском. Не подбирался. Кстати у меня было 2 похожих на твой процессора, до определённой частоты гонятся - дальне никак. Не греются, на повышение напряжения, после определённого предела, не реагируют.

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Холод они любят. Под импровизированным чиллером (+10) сразу на 2600-2650 прыгнули.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 30 из 53<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа