Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Короче перцы!!! Есть мама ASUS K8N и GIGA K8NS,какую же всетаки выбрать??? Прочитал всё ветку и понял ,что брать надо последних ревизий. И еще у кого асус гонится по шине 260-280. С камнем вроде определился.
У меня ASUS K8N ревизии 1.01 биос 1004.005 по шине до 278 дальше ни на шаг. Напруга у проца номинальная - дальшее гнать точно мать не дает - несколько процев потестил - который счас стоит пашет на гарантированно больших частотах. Счас работаю на частоте тактового генератора 266 мгц в синхроне с памятью Kingston ddr 400 value ram (kvr400c3) 3-3-3-7
Видел мать ревизии 2.0 но потестить пока взять возможности нет.
Увидешь асусь второй ревизии - однозначно бери ее
Igor2522
OK!!!т.к. я работаю комп.фирме и у нас пока рев.1.01 то возьму,потом когда подвезут 2.0 обменяю один в один,проблем с этим у меня не возникнет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
POSHIN Если правильно все выставишь, то ASUS погонится и до 300, ревизия как я вижу тут не причем, у меня ревизия 1 и все нормально. Правда комп не могу назвать стабильным, плохо держит разгон, и времени на тесты мало, у меня скорее всего видео нестабильно работает, хотя и проц менял недавно, но раз он держит 2700 и выполняет математику, значит вполне хороший попался. НЕСОВЕТУЮ ASUS. Потому-что при разгоне требуеться модернизация охлаждения, потому-что у нее непонятки с видео (возможно здесь 2003 марком не ограничивается). Бери K8NS, она разгонит все не хуже и безо всяких заморочек. Единственное где лучше ASUS - Большая частота шины на которой проц способен работать, только ОНА НЕ НУЖНА ПРАКТИЧЕСКИ. Последние статьи и как раз об этом говорят. Синхрон производительнее в целом. Тем более что нужно подбирать специальную дорогую память для получения плюса в сравнении с синхроном. Но ее эту память прекрасно можно применить и в синхронн и опять таки получить свой прирост. Я даже берусь сказать что плата ASUS хуже многих других, во всяком случае от гиги. Вот так. И нечего ее советовать. И Биос у нее неудобный.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Народ! Подскажите. Вот читал-читал эту ветку и определился: K8NS , но у нее нет дополнительного контролера САТА, а винт хочется САТА, конечно, можно задействовать внутренние возможности чипсета, но САТА и разгон, как я понял плохо уживаются. Так что делать? Разгон планируется до 250-260. Будет ли САТА винт работать? И как вам эта память: DDR 512Mb PC4000 Kingmax ?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
@.ru Просто сравни разницу между K8NS + покупка дополнитольного контроллера SАТА и какой-нибудь более нашпигованной платой. Может быть в таком решении будет рациональное зерно. А насчет памяти скажу, что Kingmax`ы разные бывают, можно и обжечься. Да и тайминги у родных DDR500 не ахти какие.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
POSHIN НЕСОВЕТУЮ ASUS. Потому-что при разгоне требуеться модернизация охлаждения
чипсетный куллер надо менять на любой матери и в любом случае
Цитата:
потому-что у нее непонятки с видео (возможно здесь 2003 марком не ограничивается).
Проблем с видео у нее нет никаких, обнови биос и все 3Д марки идут без проблем на любом радионе от 8ххх до 9ххх
Цитата:
Бери K8NS, она разгонит все не хуже и безо всяких заморочек.
Gigabyat умер как производитель матерей для АМД еще в бытность К7, плюс их любимая оем поставка в пакетике, которую манагеры и кладовщики совершенно не стесняются кидать и пинать в итоге получаешь свистящие или оторванные кандеры, царапины по текстолиту и много других приятных вещей
Цитата:
Единственное где лучше ASUS - Большая частота шины на которой проц способен работать, только ОНА НЕ НУЖНА ПРАКТИЧЕСКИ. И Биос у нее неудобный.
Правильно - нафига нам большая частота шины Биос спору нет неудобный, особенно после 10 лет сидения на AWARDE,
AMI биос он ваще очень неудобный и глючный
Member
Цитата:
Просто сравни разницу между K8NS + покупка дополнитольного контроллера SАТА и какой-нибудь более нашпигованной платой. Может быть в таком решении будет рациональное зерно. А насчет памяти скажу, что Kingmax`ы разные бывают, можно и обжечься. Да и тайминги у родных DDR500 не ахти какие.
SATA сидящий на внешнем контролере будет не быстрее IDE, а я же хочу ради скорости брать, а не ради тонкого проводка А память в целом полный фуфел или более-менее?
Ладно перци не сорьтесь.
Буду делать так возьму обе мамы на тестирование и там посмостим кто прав.
А xmast неправ насчет ревизий во всяком случае асус ревизии обнавляет не просто так от нечего делать ,проверено на личном опыте.И еще почему меньше скланяюсь к гигабиту слишком много брака пусть-то сокет А,478,754,все зависит от партии.
Камрады!
Хочу апгрейдиться на "сабж", и поэтому возникла пара вопросов:
1) Я так из всего вышеизложенного понял, что на всех матерях с пассивным радиатором (и заметил, что везде стоят не хорошие и правильные игольчатые радиаторы, а просто красивое "фуфло с буковками") на nF3-250 чипе, имеется неприятная проблема с его сильным перегревом. И это даже в обычном, неразогнанном режиме работы. Чем это лечится?
2) Мой БП "родной" FSP-250W потянет матплату DFI "Сете-Вечеринку ч.3" и, пока еще не продающийся у нас, но ожидаемый ЦПУ Sэmпronъ-754-2800+ ? Или надо уже заранее покупать честные 300-350W?
Купи честные 350W нормального производителя а не noname к примеру стоит инвиновский 300 разгон видео и камня радовал ,поменял сокет на 754 засвистели кандеры разгон уменьшился!!!
Member
POSHIN Ну и какие выводы? IDE разгону не мешает, а SATA мешает, так я и спрашиваю до какой частоты синхронизатора SATA, встроенный в nForce3 250 жизнеспособен на мат. плате K8NS
Member
Какая еще эмуляция? SATA встроен в чипсет, частота синхронизатора задаётся в чипсете. При ее повышении САТА отказывает. До какой частоты можно поднимать я спрашиваю. А то я тут читал, что САТА и хороший разгон не совместимы, а винт я хочу брать САТА. Так вот я хочу узнать на сколько сильно САТА мне урежет разгон. Планируется до 260-270.
Сейчас этот форум просматривают: Zonder1981 и гости: 47