Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 30 из 123<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abola II
Что что, скачай с www.MSI.com прошивку 1.4 , скачай awdflash.exe, создай загрузочную дискету, на ней в autoexec.bat пропиши awdflash <имя прошивки> и вперед и с песней.

Партнер

Member
Ура, товарсчи!!! Революция свершилась, - в смысле у меня перестали происходить фризы, связанные с включением fast write: избавился я от них весьма простым способом - повысив параметр cas latency c 2.5 до 3 (bios v1.4mod). Правда, при разгоне видюшки хоть на пару мегагерц свыше 425 (номинал, прошитый в биосе видеокарты), Его Величество Фриз возвращаеться. Надеюсь, что кому-то эта инфа может пригодится.

Member
Nameloss писал(а):
Abola II
Что что, скачай с www.MSI.com прошивку 1.4 , скачай awdflash.exe, создай загрузочную дискету, на ней в autoexec.bat пропиши awdflash <имя прошивки> и вперед и с песней.

я бы рад вперед и с песней так ведь он даже не чухает дискету а просто выключается :weep:

Member
Abola II А ты поставил first boot device floppy в биосе ?

Member
А как я поставлю если ситема выключается быстрее чем я что то сделаю

Member
Abola II Т.е ты и в биос зайти не можешь ? А биос сбрасывал джампером или батареку вынимал/коротил ? Попробуй и так и так, если у тебя две планки памяти попробуй загрузиться с одной. Если это не поможет, то увы, ищи друга с более менее новой материнкой с 4 мегабитной флэшкой и по стандартной схеме грузишься на здоровой мамке ставишь свою флэшку шьёшь биос и ставишь вылеченную флэшку на свою мамку грузишся, если всё ок радуешься, если не ок повторяешь процедуру.

Member
Всё пробывал... не помогает... У сестры есть такая же плата, попробую у нее перепрошить свой. Правда ехать далеко до нее.

Member
хелп сос итп
температура мат платы 47-50
на чипсете вода(я млин даж полировал его)

Member
OGAN писал(а):
хелп сос итп
температура мат платы 47-50
на чипсете вода(я млин даж полировал его)

Да, врёт она всё....
На этой плате вообще с контролем плоховато...

Member
Spinal
и в биосе и евересте?
тода подскажи-имею совершенно непонятные перезагрузки на ровном месте даж без разгона(причем можно разогнать и играть в игру и будет все в норме а может и на дефолте ребутнутся)

[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
Spinal
так к слову не преиум а платинум

Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд:
про бп не говорите специально взял антэк550 тру котрол
память вн5 с осз бустером
но ребуты происходят без разгона

Member
Abola II
Воткни другую память (Кстати, если у тебя есть диагностический модуль - то вырубается когда загораются лампочки 2 и 3 ? )
Кстати какой БИОС шил и какая память стояла? (не 1.5 бета 2 и память Hynix ? )

Member
Civil
Цитата:
(не 1.5 бета 2 и память Hynix ? )

А что там с Хуниксом? У меня такая память и вроде всё нормально.

Member
Всем привет.
Есть пару вопросов к юзальщикам MSI NEO-2 Platinum.
В выходные собираюсь продовать своё старое железо, т.е.: Sempron 2200+ Socket-A, GigaByte GA-7N400, 2xDDR 256 Mb (pc-3200) Hunix, Igloo2520.
Покупать собираюсь: CPU (ADA3000DIK4BI) Winchester, MSI NEO-2 Platinum (NF3-250) AGP, Patriot 2x256 (PDC5123200+XBLK). Видюха стоит ATI9800-PRO, поэтому не NF4 выбираю. Ещё с первой покупки лежит Zalman 7000B(CU), хотел сначала семпрон помучать, но на мамке нет отверстий, ступил при покупке :( Ждёт своего часа :)
А вопросы у меня такие:
1. Встанет ли этот малыш на своё место и не будет ли мешать видюхе при установки на неё пассивной системы охлаждения?
2. Патриот очень заманчиво смотрится, но какие-то у неё глюки в статьях последних. Денег стоит хороших, боюсь ошибиться. Может кто юзал её на этой мамке?
http://www.overclockers.ru/lab/15861.shtml это ей плюс!!!
http://www.overclockers.ru/lab/17986.shtml это ей минус!!!
3. Винду кто-нибудь 64 разрядную тестил на этой платформе?
Жду дельных советов. Спасибо за внимание.

Member
CTAPuKAIIIKA писал(а):
Всем привет.
1. Встанет ли этот малыш на своё место и не будет ли мешать видюхе при установки на неё пассивной системы охлаждения?

Встанет, около 1см останется до видюхи. С пассивным охлаждением от Zalman'a не в станет. У меня почти в притык.

Винду еще ставить смысла нет, всеравно софта нету. Вот появиться релиз там и посмотрим.

Junior
Подскажите, в чем проблема. Мамка MSI, проц 3000 винчестер, видео 6600, винт SATA, память 2х256 DDR400 hynix, БП 350W noname. Шина больше 220 не ставится. Это БП виноват?

Snapscan писал(а):
Подскажите, в чем проблема. Мамка MSI, проц 3000 винчестер, видео 6600, винт SATA, память 2х256 DDR400 hynix, БП 350W noname. Шина больше 220 не ставится. Это БП виноват?

Да. БП не слабже киловатта, пожалуй, будет самое то.:hitrost:

А теперь вот что, поставь частоту АГП не 66МГц, как по дефолту, а хотя бы 67 8-). И всё у тебя получится :grob:

Member
Nameloss
Да тут целая история... Вобщем у меня была память старенькая (2003-его года) Hynix, 2 по 512 МБ (2-х сторонняя, гналась стабильно 255МГц при таймингах 2.5-4-4-7, 2.85v правда. А максимум - 265МГц при 3-4-4-8 был у неё и том-же напряжении). Взбрендило мне перепрошить БИОС (с 1.4b1mod, на 1.5b2). В итоге это обернулось долгим мотанием по знакомым, тестированию памяти (у них тоже Hynix 512МБ один модуль, только поновее чуть-чуть, односторонний с unk. разгонным потенциалом). Вобщем было набрано на 5 мин парочка модулей - PC2100 Samsung, который старше моего старого Hynix'а х.з. на сколько и новенький Hynix. С Hynix'ом - не стартует (лампочки на модуле 2 и 3 загораются и отрубается питание). С самсунгом - на ура. Вобщем пока сижу на 2x512 Samsung (pc3200, старые TCCC к сожалению), с ними всё идеально. Кстати говоря те же самые Hynix'ы не работали в дуале с БИОСом 1.5 beta x, а с 1.41 - идеально было (с любым до 1.4 Final тонее)

Господа оверклокеры, имею следующую конфигурацию:

Мать MSI K8N Neo2 PLATINUM nVidia nForce3 Ultra Socket 939
Проц 3000+ 90нм.
Память 512 Transcend 3200 + 512 Kingston 3200

Проблема в следующем:

Если в настройках памяти поставить 166, то частота шины максимум 270МГц - выше нестабильно. Частота памяти при этом 225МГц. Это при любом зачении множителя проца.
Если в настройках памяти поставить 133, то частота шины - максимум 285МГц, но память при этом на 188МГц. При любом зачении множителя проца
Если в настройках памяти поставить 100, то шины хоть 320 МГц, но память соответственно 160 МГц.

Вопрос: как с этим бороться? Чем лимитирован разгон по шине в режиме: память 133? Ведь 188МГц - это даже ниже штатной частоты памяти. А проц может работать и при 2700 - проверено. В чём здесь дело? Ведь в теории можно поставить систему на 300МГц, память 200МГц, проц - 2700. Что вы думаете по этому поводу?

Member
Civil писал(а):
Abola II
Воткни другую память (Кстати, если у тебя есть диагностический модуль - то вырубается когда загораются лампочки 2 и 3 ? )
Кстати какой БИОС шил и какая память стояла? (не 1.5 бета 2 и память Hynix ? )

Были модули оцз, потом заминил на хюникс не помогло, кстати прошивал биос 1.52

Member
Появился официальный BIOS версии 1.5.
http://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_detail.php?UID=607&kind=1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 30 из 123<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа