Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 30 из 417<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Вообще-то блоки питания IСP являются промышленными блоками питания, и одними из лучших (выдают столько, сколько указано в тех. документации), и стоят они весьма не хило … мой вот ACE-840A - 153$, так что на блок питания жаловаться грех, а разъем дополнительного питания был подключен, как и рекомендовано, потому как БП 20-пиновый, (мол для большей стабильности).
Я и сам понимаю что похоже на перегрев, но перегрева точно не было, температура проца видяхи не поднималась выше 49, по памяти 38, никаких игровых и тестовых приложений не запускалось, кроме S&M, и когда все эти глюки происходили, на видеокарте не было зон перегрева …
Что касаемо написанного на 3dnews.ru, ну у меня у знакомого стоит видяшка X800XL и все прекрасно работает уже как с месяц (до питание у него тоже подключено), и никаких глюков, и у меня 2 дня было все отлично … БИОС сразу прошил 1006, частоты автоматом не повышались … все было вполне замечательно, пока не настал третий день, за который она и скончалась … и сейчас вот ума не приложу, или просить чтобы мать поменяли, а для этого надо ту что есть отправить в Москву, а потом ждать когда привезут новую, или дождаться видяшку и по молясь попробовать … что будет
Видяшка быа воткнута в синий слот.

Member
Фото: 9
Vladimir Inc
система у меня почти идентичная но таких глюков замечено не было
биос 1007.03
PEG Link Disabled
БП Chieftec 460W
дополнительное питание НЕ подключено
Видео воткнута в синий слот

Plutishka, доброго времени суток тебе. Послушай не мог бы подробнее описать как ты обрабатывал боксовый кулер, какими материалами какими подручными средствами пользовался. У меня после снятия маленького вертолета вроде-бы все хорошо. Но температура на проце стала после игр подниматься до 45-50 градусов. Думаю это не совсем нормально. Знаю сам что залманище на проц надо ставить но пока что то хотел бы попробовать боксовый подработать. Да саме интересно что поставив радиатор залман на чипсет и повесив вентилятор залмановский 80х80 температура чипсета от25 градусов до 30 примерно общая макимум до 35 поднимается а вот температура процессора не совсем нравиться мне. Вообщем плиз опиши все в подробностях как и чего ты с боксовым кулером проделал.
Спасибо заранее жду ответа.

Всем привет! Не подскажет ли мне кто нибудь про создание Raid 0 , а то я уже не знаю что делать. при создании массива в столбце array пишется JBOD а не STRIPE - почему не могу понять . И как изменить этот параметр тоже не могу найти. У меня два одинаковых Харда 80 Gb Samsung. И из за этого при установки windows с загрузкой Raid драйвера установка видит не Raid массив а два Харда.

Member
Vladimir Inc писал(а):

а разъем дополнительного питания был подключен, как и рекомендовано, потому как БП 20-пиновый, (мол для большей стабильности).

Разьём доп питания, подключать, только если установленны две видеокарты. Даже если БП 24- пиновый, на мамке будет гореть красный диод ASUS SLI Warning LED, напоминаюший об необходимости подключения EZ Plug.

Member
Цитата:
Plutishka, доброго времени суток тебе. Послушай не мог бы подробнее описать как ты обрабатывал боксовый кулер, какими материалами какими подручными средствами пользовался. У меня после снятия маленького вертолета вроде-бы все хорошо. Но температура на проце стала после игр подниматься до 45-50 градусов. Думаю это не совсем нормально. Знаю сам что залманище на проц надо ставить но пока что то хотел бы попробовать боксовый подработать. Да саме интересно что поставив радиатор залман на чипсет и повесив вентилятор залмановский 80х80 температура чипсета от25 градусов до 30 примерно общая макимум до 35 поднимается а вот температура процессора не совсем нравиться мне. Вообщем плиз опиши все в подробностях как и чего ты с боксовым кулером проделал.
Спасибо заранее жду ответа.

После игр 45-50 это нормально, ниже не будет, особенно если проц разогнан, у меня сейчас залман 7000Cu, разгон до 2600МГц, температура в покое 47-48! Так как напряжение повышено, и сейчас 1.584В по CPU-Z. А вообще обработал я кулер, так:
1) Снял вентилятор, чтобы не пострадал, осталась одна алюминевая станина.
2) Купил наждачную бумагу "нулевку" "800" (А лучше "1000", но у меня ее не было) вообще чем мельче зерно, тем лучше, меньше возможности оставить царапины, которые отполировать не возможно.
3) Деревянный брусочек небольших размеров (примерно 100х70х40мм) с ровной поверхностью, для того чтоб наждачку в нее завернуть.
4) Теперь круговыми движениями шлифуем кулер, именно круговыми! Шлифуем аккуратно, без перекосов, до тех пор пока царапины заводской шлифмашины не исчезнут, больше не надо, можно просахатить "общую ровную картинку", будет зеркало, но кривое, а это еще хуже, сам понимаешь. Протираем поверхность ветошью.
5) Теперь берем дремель, если его нет наверно подойдет и дрель, но будет явно тяжело, у меня была такая насадка, типа круга на оси с диаметром 2,5см, на этот круг я с помощью строительного двухстороннего скотча приклеил кружок соответствующих размеров плотного войлока толщиной 5мм.
6) Обильно смазываем войлок пастой ГОИ, и плавно теми же круговыми движениями, полируем заготовку, до зеркала. Получаем эстетическое удовольствие :dance: . Моем под краном теплой водой с порошком. протираем "рабочую поверхность спиртом" и больше к ней не прикасаемся (вот такой вот я педант :oops: , думаю это необязательно)
А дальше все что ты уже делал.

Member
У меня A8N SLI не делюксовая
Система с одной видеокартой работает только тогда, когда видюха установлена в черный PCI-Ex16
Но насколько я знаю, синий главный и он должен работать, а не черный. Но когда карту втыкаю в синий слот, сигнала на монитор нет. По сему меня это очень беспокоит. Пробовал версию бивиса и 1004 и 1005-001, все остается по прежнему. Внимательно прочитал документацию, там ясно сказано, что должна карта работать через синий. Именно он работает в одиночном режиме как PCI-e x16, а черный как PCI-e x1. И в режиме SLI монитор подключается к синему слоту. Или я чего то не догоняю? У кого стоит одна видюха с системе на такой плате, куда она воткнута?

У меня в синем стоит видюха и все ОК. Не заню чем тебе здесь помочь. Единственное проверь маленькую плату которая вставляется одной стороной кода используешь 1 видео и другой если 2 видеокарты. Может там что не так примерно между двумя слотами она находиться парралельно материнки.

Member
GIO писал(а):
Система с одной видеокартой работает только тогда, когда видюха установлена в черный PCI-Ex16
По сему меня это очень беспокоит.

Правильно что беспокоит, не должно так быть.

ИМХО: гарантийный случай

Member
Михан Юзер
Паста ГОИ, предназначена для полировки поверхностей из металла, пластика, и еще там чего-то. Ее применяют в ювелирных мастерских, и в армии :D , для полировки бляхи на ремне. И найти ее не сложно, бывают продают на строительных рынках, можно спросить на автомобильном. Кулер шуметь меньше не стал точно, на счет температуры, не знаю так как ставил уже выделанную :D . А то что на температурный режим повлияло, думаю, несомненно. А два градуса, иногда очень много. Особенно когда у тебя shut down temperature 60, а CPU на 58 :up: .

По поводу доп. питания вот что написано на форуме Асусовского сайта:
Это запатентованная ASUS'ом "изюминка" под названием EZ-Plug. Он предназначен для питания PCI-E-карточек.
При его подключении:
- увеличивается стабильность системы в целом : через него запитаны видеокарты с повышенным энергопотреблением
- достигается гибкость в использовании системного БП: пользователям не надо докупать БП с 24-х контактным разьемом в случае установки в систему видеокарт по технологии SLI (Scalable Line Interface - масштабируемый интерфейс, наращиваемый интерфейс). БП с 20-тиконтакным разьемом и высокой нагрузочной способностью по линии +12В будут работать так же хорошо, как и БП с 24-хконтактным разьемом.
- повышается совместимость: единое питание оберегает целостность цепей питания у PCI и PCI-E слотов и способствует совместимости PCI-E- и PCI-устройств.
Вот и поими, надо подключать его при эксплуатации или нет, когда у тебя 20-пиновый БП

Member
Михан Юзер
Забыл упомянуть о корпусе, дело в том что у меня готовится новый корпус сервер фултауэр полностью переделанный, с тремя 120мм корпусными кулерами: 1кулер спереди, 2ой сбоку на чипсет, 3й сверху на вытяжку, шуметь будет... :roll: . Сейчас же стандартный мидлтауэр с окном в котором кулер 80х80, и на вытяжку такой же в задней стенке, но выключен, так как тишина важнее, крышку снял правую. Вроде нормально, вентиляция конечно не ахти, но вентилятор 120мм на блоке питания не дает горячему воздуху застаиваться.

KYY писал(а):
Herr KoT У меня только залман, даже после нескольких часов хардкорного играния выше 35-38 градусов темпа на чипсете не поднимается.

А каким именно образом ты измерил эту самую температуру?

Member
Наверно, он измерял Пробом али подобными прогами :D

По-моему пора уже FAQ писать о A8N SLI, слишком много однотипных вопросов и заблуждений.
Даем истину:
1. Подключение доп. питания при использовании одной видео - не требуеЦЦа,
2. Мониторинга температуры чипсета нет, то что показываеЦЦа под t system или mb temperature - не являеЦЦа t чипсета
3. ...

подскажите для моей системы правильный(чтоб прирост был) разгон, а то запутался совсем.

как я только не делал, что только в биосе не ставил, по тестам сандры и эвереста прирост минимален, да же хуже стандарта получается.

С Бартоном 2500+ проблем не было поставил шину 200 вот тебе и 3200+ и прирост в тестах, а тут.......

Хочу стабильный комп, кулер на проце Box температура max 50, а так ~45

Смотрел разные обзоры на сайтах про эту мать, память и разгон, многое так и не понял http://www.3dnews.ru/cpu/amd-athlon64-w ... ndex04.htm
точнее "Однако при выборе значения DDR333 память работает на частоте = частота процессора \ 11. То есть частота памяти = 1800\11 = 163Мгерц (DDR327). Соответственно частоты памяти при установке DDR266 = 128Мгерц (DDR257; делитель памяти = 14), а при установке DDR200 = 100Мгерц (DDR200; делитель памяти = 18). Все это справедливо для процессора A64 3000+ с штатной частотой 1800Мгерц. А при установке процессора 3200+ (с множителем = 10) набор делителей частоты памяти будет иным. "
каким в моем случае?

комп работает 250*10, HTx3, память ставлю в биосе ddr333 2-2-2-5 1Т, но в эвересте она не определяется как рс2700 почему?! (ну и результат в эвересте хуже стандарта)
а при 250*10, HTx3, ddr400 2-2-2-5, ставил и 3-4-4-8 комп не стартует вообще
пробовал ставить ddr533(3-4-4-8) проц 266*8, HTx3 по эвересту память получилась вроде РС2800

Есть конечно и статистика разгона, но там люди рекорды поставят хотят, а я так не хочу

Наверника тут есть люди у которых есть похожая конфа.

или мож не париться с этим разгоном?

Member
RU_SilaVlad
Я лишь имел ввиду, что проблемы Радеонов на SLI встречаются все чаще и чаще.

Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды:
leshka
А не пробовал поставить 300х8 (DDR как 333, напряг на память 2.8, напряг на проц авто, тайминги авто, 1Т)?

judge13
а хуже не получится? ведь 300*8=2400

250*10=2500 это больше но хуже стандарта по тестам

Member
Цитата:

Чёрный работает как PCI-E 1 а не 16 :wink: и нужно поставить переходник на мамке в сингл моде а не в SLI (как по дефолту)
Цитата:
Вот и поими, надо подключать его при эксплуатации или нет, когда у тебя 20-пиновый БП

Нужно покупать переходник 20/24 и не паритса (переходник стоит 5 баксов) и не стоит подключать доп питание если у тя одна видюха :wink:
Мануалы зачем !!!
Цитата:
комп работает 250*10, HTx3, память ставлю в биосе ddr333 2-2-2-5 1Т, но в эвересте она не определяется как рс2700 почему?! (ну и результат в эвересте хуже стандарта)

Если комп работает как ты сказал то у тя память должна работать как DDR 408 как 2.2.2.5 :D (смотри мой профиль)
Или ты чёто не то делаешь
Если 240*10 (память как 333) по проц будет работать как 2400мц а память как DDR 400 !!!
И поставь HTT на 4 чё оно у тя на 3 :spy: на XS некоторые и 5 ставили и всё пахало на ура :slobber:

Member
leshka
Не бойся, выставляй в биос: DDR как 333, НТ=3, напряг на память 2.8, напряг на проц авто, тайминги авто, 1Т. У меня память работает как РС3900, а пропускная способность 6580. Отзвонишь что получилось.

Member
В связи с отсутствием хоть какого нибудь выбора матерей на 939 нф4 в нашей глубинке, придётся купить сабжевую мать. (мечтал о DFI)

Есть несколько вопросов, к людям, уже имеющим богатый опыт эксплуатации данной детали. (просто хочу подготовиться заранее)

1) Реально ли на память ставится 3.1В ? (Я видел на скринах, что в биосе до 3.1В)

2) Какой средний разгон чипа?

3) Какие основные глюки и косяки? (про хреновый кулер на чипсете уже знаю.)

4) Как она переваривает РАМ? Будет ли работать с 2х256Мб Гнусмас ТССС?

5) Киньте плз, линки на Ви-мод чипсета.

6) Какой процент брака? (т.е. были ли случаи - купил, принес, включил, и тишина... (В рассматриваемом случае руки прямые))

7) Ну, и как она себя ведёт в жизни, т.е. непосредственно в работе.

===
С большим вниманием выслушаю ваши замечания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 30 из 417<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа