Комплектация просто супер (естественно за такую цену). Сейчас разгон убрал - есть некоторые проблемы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=85287 .
Не понравилось:
1. Модуль DPS устанавливается так что упирается в кондеры на матери (исправляется подгибанием кондеров).
2. Вентилятор на DPS не отличается особой тишиной .
3. Не умеет управлять кулерами (мониторит 3 шт)
4. Шлейф IDE в комплекте только один.
5. Мониторинг в биосе без указания конкретных величин (только "Ок").
6. Цена... 240 убитых енотов (я думаю этот пункт не нравится всем).
Понравилось:
1. Всевозможные интерфейсы (10 -USB, 2 -1394a, 1 -1394b (что-бы в него подключить), есть плата WiFi (я ее нее ставил), 4 -SATA, 4 -SATAII, 2 -RJ45/1Gb ну и остальное как обычно.
2. Плата в принципе стабильна, работала на частоте 250 МГц (сейчас на 200), предел в биосе 200-400 МГц
3. Настройки в биосе позволяют выставить все что только можно пожелать (раздельные напряжения для CPU(0.8-1.75V)/Core(+0.3)/HT(+0.3)/DDR(+0.2), частоты, и тд..., есть возможность выбора "автоматического" разгона по памяти(выставлением производителя и типа модулей) - проверено: работает )
Впечатления хорошие. Потраченных денег не жалею...
Добрый день уважаемые!
Приобрел первый свой комп - MSI K8N Diamond nForce4 SLI, Athlon64 3200, 2*256 OCZ, Asus 6600GT.
И черт меня дернул посмотреть BIOS. Хотел увидеть где переключается память двухканальная-одноканальная. Не нашел, но зато переключил настройку таймингов памяти в ручное. Вышел с сохранением и ... Черный экран. Комп не грузится Подскажите как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
AlekS14Выдерни шнур питания из розетки. На маме, как правило, есть перемычка "CMOS Reset". Выставь ее в положение "Enable" на 5 мин, потом верни в первоначальное положение. Если это слишком сложно есть другой метод. Вытащи батарейку CMOS (другой на матери нет), переверни ее и вставь обратно (не бойся, она просто замкнет контакты питания микросхемы CMOS и разрядит конденсаторы) и оставь так минут на 10. Потом поставь батарейку, как положено.
Member
Terminator Я всегда тоже просто замыкал , пока не столкнулся с Soltek-75FRN2-L. Она по каким то причинам (комп откл. от электросети) с замкнутой перемычкой сбрасывала CMOS как раз минут за пять, никак не меньше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Вопрос всем. Кто-то знает сабж GA-K8NF-9
http://gigabyte.ru/new/main.php?page=pr ... b&prod=727 У нее фиксирована шина РСІ или нет. В биосе ничего не нашел по этому поводу. Пробовал разгон проца делать - ни на 10Мгц шину не поднять. НТ, память - уменьшил. Даже напруги поднял и никак, зависает еще в POSTе и пишет что оверклокнут вся беда и войдите в биос для коррекции. Что за беда, или этот сабж вообще ничего не может?????????
Member
Igor_V Интересующие тебя частоты зафиксированы. Зря ты взял эту маму (Гигабайт, как всегда, в своем стиле ). Для оверклокинга она просто не подходит ни коим образом.
http://www.overclockers.ru/lab/18093.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
GigaByte GA-K8NXP-SLI http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=717 еще один трабл... Видеокарта установленная в первый слот PCI-E перекрывает кулер чипсета. Установить водоблок на чипсет проблематично. Нужен тонкий водоблок (до сантиметра) и штуцера определенным образом ориентированные ... Есть выход - поставить во второй слот (тогда про СЛИ можно забыть... или забить ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Carlsson Спасибо за инфу - редкая .... Да я "такое" никогда бы не купил....... Это приятель попросил разогнать, измучился - и бестолку
Все как в обзоре, даже хуже... м-м-да. Скупой платит дважды, за нее и 100 баксов много!!!!!!
Добавлено спустя 19 минут, 28 секунд: SknUA Да... Это на порядок хуже, чем у Асус, там хоть кулер впритык, но ВБ становится. О чем думают эти блин производители
до этого стояла MSI K8N Neo4 Platinum (nf4 ultra) со своим паршивым Биосом... при HTT 4x больше 220fsb не гналась (только из Винды clockgen'ом)! при этом стоит на 20-30$ дороже Epox'a...
что сразу понравилось в Epox'e:
1. никаких проблем с разгоном как у MSI... сейчас уперся в процессор, жду когда Venice выйдет. а так проц работает стабильно только при 1.6v 260*9 fsb 2. измерял максимальный fsb при мульти процессора 5x. без поднятия напряжения на чипсет макс был где-то 360-370 fsb (на стабильность не мерил)
3. радиатор на чипсете раза в 4 больше, чем у msi
4. на процессор можно поднимать напряжение до 1.8v, на память до 3.1v! поэтому память сейчас работает в синхроне (Hynix-D43 ddr520 2.5-4-3-6, 1t, 3.1v)
5. на мамке есть пост-код индикатор
что не понравилось:
1. не очень удобное расположение 24-пин-разъема на мамке, у msi было лучше, но погоды это не сделало 2. через день начал дребезжать чипсетный кулер. я сначала не мог понять в чем дело... звук был такой как-будто в лопасти кулера что-то попадало. потом просто открутил сверху маленькую фигню с логотипом Epox и теперь всё нормально эта штука была над кулером просто для красоты, поэтому то, что я её снял ни на что не повлияло
так что.. если собираетесь брать мамку для разгона, то берите Epox-9NPA+ultra! а MSI neo4 никому не советую брать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44