Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 30 из 42<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GraduS
спидфан мониторит, я предположил, что это чипсет

Партнер

Member
CTyDeHT
CTyDeHT писал(а):
спидфан мониторит, я предположил, что это чипсет

молодец. у меня щя диодит 26(в комнате 25.5)))). на ощюпь(чё за сово мля, как писать не знаю)))) около 40. короче это Т на маме, где хз. На НПА ваще с краю мамы. так вот.

Member
GraduS
speed fan выдает неск температур, максимальную под нагрузкой - темп-ра проца.
темп-ра в р-не 36-40 - надо думать чипсет, тоже изменяется с нагрузкой. :?:

Member
CTyDeHT да не чипсет это. одна рядом с сокетом, вторая вроде как с ядра(тк у меня с неё - показывает, хотя странно очень показывает), третья гдето на маме, далеко от чипсета.

Помогите разобраться. Имеется мать 9nda3j (остальное см. профиль). Решил дабавить 2*256 Мб памяти M.Tec (тайминги всех 4-х модулей совпадают). Прогнал тесты 3dmark 2005, s&m 1.7, WinRar - все ОК, а вот FEAR стал виснуть при настройке параметров производительности игры. Тестил теже планки памяти в варианте 4*256 все работает. Разгона нет. Температуры в норме. Напряжения не проседают. Игру переустанавливал не помогает.
В чем проблема?

Member
Моя пробема точно в чипсете, при шине 288MHz мониторинг показывает 34-36 градусов на чипсете, но палец на радиаторе удержать можно максимум 3 секунды, темпиратура наощупь больше 45 градусов, вот. Кстати не посоветуете что взять для охлаждения чипсета?

Качал кто драйвер на nForce 3 6.25? Я закачал с nvidia а он не хочет распоковываться. Ошибку выдаёт. Мне для win xp pro x64.Поделитесь проверенной ссылкой :oops:

Silenced писал(а):
Качал кто драйвер на nForce 3 6.25? Я закачал с nvidia а он не хочет распоковываться. Ошибку выдаёт. Мне для win xp pro x64.Поделитесь проверенной ссылкой :oops:

Не закачивай частями - тогда все будет ОК

Member
Фото: 97
GraduS
хай

у меня при 325 стабильно все работает...без дополнитеного ох-ия

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Ха-ха-ха, на моей плате чипсетный радиатор оказался на термоклее, который я отодрал и заменил на Zalman...зря, начался глюкодром, звук ALC655 превратился в "PCI модем", а какое-то время система вообще не грузилась. Залман оказался меньше чипсета и с ужасным криплением, которое нереально нормально собрать, чтобы жестко держалось, короче мораль - не трогать радиатор на чипсете, можно только прикрутить к нему вентилятор, не более.

t4k писал(а):
Ха-ха-ха, на моей плате чипсетный радиатор оказался на термоклее, который я отодрал и заменил на Zalman...зря, начался глюкодром, звук ALC655 превратился в "PCI модем", а какое-то время система вообще не грузилась. Залман оказался меньше чипсета и с ужасным криплением, которое нереально нормально собрать, чтобы жестко держалось, короче мораль - не трогать радиатор на чипсете, можно только прикрутить к нему вентилятор, не более.

Подошва родного кулера чипсета далеко не идеально плоская - желательно отшлифовать и поставить на нормальную пасту

Member
t4k А у меня после этого на следующий день такая мать сдохла :) Ваще перестала стартовать, даже вентили не крутились. Сдохла после того как я множитель HT = 5 выставил при частоте FSB ~ 280мгц. Но модемов у меня не прибавлялось :) Заменил по гарантии.

Member
Я видимо оторвал малек чипсет или просто ацетоном его залил :) . ua3ox а подошва родного все равно лучше залмана. :D
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Сейчас стоит родной кулер на АлСил 3 и все в норме на 289MHz шине и HTT x3. :)

Member
Фото: 97
Ну ее нахрен млин..эту мать

Память работает на 3 маетриках на 250 тут 205 и все...что за х..все биос все перепробывал
Думаю перейти на Вию...Абит и фризы исчезнут
Добавлено спустя 26 минут, 6 секунд
у всех при 400 на I?
вот такая веселая вещь? он 400 как 200 в винда определяет а тут ..

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
То All
А как у Вас обстоят дела со ждущим (спящим) режимом на Epox 9nda3i с последним BIOSом (9N3I5b17.bin) при разогнанной системе?

Последний раз редактировалось YuraseK 03.01.2006 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не юзаю спящий режим проверить немогу, под радиатором чипсета менял термопасту ох и погемороился остатки клея оттирать но все работает,максимум как был 210х5,260х4,345х3 поднятие напруги на чипсет не помогает и обдувается куллером на видюхе вроде не перегревается, капризная материнка вплане памяти при 300х и 133 по памяти не стартует с кингстоном и гнусмасом,с хюниксами стартует.

Member
Squall а как кстати оттер? У меня вот все равно тонкий слой остался, учитываю что я чипсет чуть-ли не отмачивал ацетоном, все-равно все не снялось...

YuraseK
Замечал глюки на 9NDA3J с любым биосом, комп не выходил из спящего или давал BSOD. Но потом нашел, что это не спящий режим виноват, а есть некоторая потеря стабильности после простоя часов 10-12, которую выловил запуском testmem в первые же секунды после включения. Чуть занизил разгон по шине и все прошло…

Member
YuraseK
регулярно юзаю спящий режим, S3 mode, все ok !
не знаю как это скажется на HDD и БП, но imho БП для спящего режима надо иметь не туфтовый.

Member
t4k Ой блин путем долгих мучительных умственных и физических стараний, сначала ножиком ведя вплотную по поверхности пока не остался совсем мелкий слой, затем растварителем и бензином для зиппы пока его почти не осталось,потом шкуркой нулевкой зачистил, сам радиатор тоже самое только еще и отшливовал ГОИшкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 30 из 42<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа