Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: SPB.ru
Хмм... Чел у которого я купил эту мать написал вот что:
Цитата:
Поищите еще, найдете ответ представителей Abit о том, что этот кондер нужно просто отпаять. Это просто еще один фильтрующий конденсатор, и его я снял сам на всех платах, во избежание коротыша.
А вот ответ абитовского суппорта:
Цитата:
Thanks for your mail. Sorry for making you quite frustrate on it. The condensator would not be influence the OS system's performance. We have took this condensator out by lately version of AV8. This issue is causing by the new backplate. The new backplate's line part just press that condensator. So that is why the condesator would be boken. Sorry for it and have a nice day.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: МО
Ну, в общем, техподдержка говорит то же самое, что и продавец. Кондер не нужен, на производительность не повлияет и всяческой удачи. Значит проблем быть не должно. А Вас что смущает? Существуют проблемы?
Junior
Вчера перечитал весь IXBT и Over'ы на тему проблемы c Abit AV8 и Asus A8V. Беда с VIA короче... С горя сковырнул батарейку, сбросил BIOS, выставил все напруги на минимум, процессор на 1,35V (т.е напряжение штатное), штатный множитель 11х255 FSB (2800mHz), HTx5, AGP Lock 66/33, память (2,5-3-3-6) 333mHz @ 200, C&Q - Auto, 32 bit Dram Memory Hole - Disable. Прошел по нескольку раз подряд все тесты S&M(v1.8.1), Super-Pi(v1,4), WinRar, 3DMark 2003-2006, три часа игры в Splinter Cell 3. Все стабильно. Максимальная температура 55°С. За вчера - сегодня раз тридцать включал - выключал компьютер. Сохранялся в спящий и ждущий режим. С большими и малыми интервалами. Проблем со стартом нет ВООБЩЕ . Тфу-тфу, не сглазить бы. Теперь боюсь за винты, как бы не ушатать на радостях. Выводы делать боюсь, буду мучать дальше.
До этого писал три письма подряд с описанием проблемы, в техподдержку Abita, как на русском так и на английском. Молчат гады. Хочется надеяться,что решил проблему самостоятельно и окончательно...
Вопрос: как убить(очистить) профили в BIOSe? Даже после извлечения FLASH из матери на два часа профили не пропадают. Проверено.
Alexey B писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Olegus. писал(а):
11х255 FSB (2800mHz)
Так у Вас же ранше стоял режим 10*300=3000Мгц - что же вам мешает выставить режим 11*267=2937Мгц и выставить не AGP Lock 66/33, а 8:2:1 (т.е. 267:66:33) - проблемы (в т.ч. боязнь за диски) исчезнет без следа. Возможно придётся поднять питание процессора, но зато C&Q будет работать. Вот только как память заработает???
Junior
Alexey B писал(а):
Цитата:
Так у Вас же ранше стоял режим 10*300=3000Мгц - что же вам мешает выставить режим 11*267=2937Мгц и выставить не AGP Lock 66/33, а 8:2:1 (т.е. 267:66:33) - проблемы (в т.ч. боязнь за диски) исчезнет без следа. Возможно придётся поднять питание процессора, но зато C&Q будет работать. Вот только как память заработает???
Выставить такой режим мне ничего не мешает - AGP Lock работает отлично. А за диски переживал по другой причине (читайте внимательнее)
Цитата:
За вчера - сегодня раз тридцать включал - выключал компьютер. Сохранялся в спящий и ждущий режим. С большими и малыми интервалами.
Во время теста на "незапуск" я боялся замучать диски частыми включениями-выключениями. Сегодня опять пытал компьютер -запуск без проблем...
По поводу частоты FSB 264mHz (8:2:1): первый минус - неудачные частоты памяти. Второй - поднятие напруги процессора. Убедился, что при изменении, обратите внимание, любого напряжения в BIOSe возникают периодические проблемы с "незапуском". Почему так, не понимаю. 2860 mHz - это последняя стабильная частота без поднятия напруги на процессоре. Но 3000mHz при поднятом до 1,5v напряжении - проблем со стартом тоже нет. Может быть это засада с C&Q и выставлением VID... Других версий нет. Копания в BIOSe надоели хуже горькой редьки. Если короче, то 2800mHz - для меня золотая середина. Для 3000mHz и выключенного C&Q есть RMClock, буду пробовать. Добавлено спустя 30 минут, 21 секунду Только что проверил (8:2:1) 11х264 (2904mHz) 1,425v память 333@220mHz(2,5-3-3-7) HTx4 все работает, жду "незапуска".
Junior
Alexey B писал(а):
Olegus. писал(а):
(8:2:1) 11х264 (2904mHz) 1,425v память 333@220mHz(2,5-3-3-7) HTx4
Ну вот... , но мне всё-таки больше нравится частота 267Мгц...
Могу и 11х273 (3003mHz) 1,5v (AGP Lock) HTx4 но на памяти 227mHz даже при таймингах 3-3-3-8 появляются ошибки, а поднимать тайминги нет смысла. Потому лучше стабильные 10х300mHz и память (2,5-3-3-6) 266@200 mHz
Junior
На днях заменил блок питания на OCZ, дабы успокоить себя, что дело не в нем. Изменений нет. Да, проверял 267 mHz, все работает. Но описанные проблемы остались. BIOS у сабжа однозначно кривой. В новых версиях одно исправляют, а другое калечат. В версии 2.4 включение по таймеру работает (о чем и написано в коментах к нему), в версии 2.7 - нет, проблемы с таймингами и т.д и т.п. На Asuse A8V и то лучше. Писал в Support. В службе поддержки Abit сидят уроды, на пять писем как на русском, так и на английском не отвечают. Писал и в книгу жалоб - предложений. (Пользовался в том числе хваленым "Black Box"ом.) Менял мать на NForce 4 - проверял, проц и память работают на ура. AV8 задумана - супер, исполнение задумки... Удерживает от замены только наличие AGP 7800GS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Olegus.
Цитата:
AV8 задумана - супер, исполнение задумки...
Не знаю не знаю, у меня с ней проблем никогда не было, да и гонится прилично: 290mhz HTT4x, AGP Lock работает, и это то на ревизии 1,1, единственное что всегда бесило это только то что поставить можно только 2,8v по памяти.
По поводу...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#2096706 Господа! Не давно залил 2.7, заметно возросла стабильность в 3D, но при этом максимальные частоты по "шине" составили около 315-325Mhz, более детально не тестил, так как мной было замечена не стабильность в работе памяти.
Правда, как по том выяснилось причиной стал банальный перегрев, но откат на 2.4 уже был сделан....
В общем 3DMark2005 был пройден на частоте 315, и я думаю, что это не предел...
Junior
Все, вылечил свою материнку. Дело было не в кривизне прошивки, а в битой FLASH BIOSа. Из за нее все и глючило. Наковырял микросхему с другой материнки и шил на горячую. Хочу предупредить всех, что мать не принимает в себя FLASH SST 49LF004A (это аналог Pm49FL004T-33JC, JCE) Проверял как горячей заменой, так и прошивкой на программаторе. Наконец-то ушли все глюки, комп стартует без проблем.
Свои слова
У меня проблема. Купил Хитачи тот который 320 гиг и 16 метров буфер. Его BIOS в упор не видит. Сначала я включил винт через молекс, он вобще отказывался стартовать, отнес обратно в магазин, там подключили через переходник молекс-сата, он у них заработал, определился виндой, они мне его тут же форматнуле весь в NTSC. Прихожу значит домой, включаю - запустился (причем очень тихо, что гуд), но его не видит ни бивис, ни винда, ни всякие проги досовские. Чего я в бивисе только не попереключал - полный ноль!!!
мать у меня Abit AV8-3rd, сата 150 встроенная. бивис вчера обновил на самый новый, все CD DVD HDD уже вырубал, ничего не помогает!!!
Думал мож на диске сата какая-то крутая, но вроде по умолчанию они в сата 150 идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
AV8 не поддерживает новые Sata 3Gb диски. На диске может быть джампер, чтоб переключить в старый режим Sata 150. А может фирменной утилитой в настройках диска можно включить, в компьютере где диск запускается
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Alecmg писал(а):
На диске может быть джампер, чтоб переключить в старый режим
а может и не быть на WD3200KS джамперов не было, а по умолчанию он идет в SATAII; хорошо, что у меня завалялся запасной джампер - поставил, сверившись со схемой на крышке, все заработало. А то пришлось бы в магазин бежать, побираться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Сегодня как раз купил второй диск. Samsung HD160JJ. По умолчанию - сата3Гб, запустился с полпинка (без джампера).
Джампер был с собой вместе с винтиками.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Давеча поковырялся я с разгоном своей старушки, однако HTT держит на 310 мгц стабильно, правда при множителе 3х. Ревизия мамки 1.1 , но вроде все лочится.
Проблемы с новыми винтами встречалась причем с 80гб, это при том что на мамке Abit AN7 он определился в полтыка, но я на нее забил, и поставил IDEшный винт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Много раз писал в данной ветке о проблеме включения данной мамки после отключения (т.е. например завершения работы в Винде) - система показывала пару тройку недокументированных пост-кодов и отключалась. Лечилось это дело только отключением блока питания от сети. Причём данная проблема имела место при БИОС-е 27.
Неделю назад данная проблема была "вдруг" разрешена (как раз тогда я приобрёл НТРС-корпус Сильверстоун ЛС-16 - куда и перехала данная мамка). Поначалу плата отказывалась, как обычно включаться после отключения, но потом я вдруг обнаружил, что всё стало работать - отключаю комп с пульта - выключилась, включаю - включилась, отключаю клавишей питания из винды - отключилась, включаю этой-же клавишей - включается и работает. Поначалу я не поверил своим глазам и рукам, но потом поразмыслив и вспомнив всю последовательность действий при сборке НТРС системы понял в чём было дело: т.к. в качестве акустики я собирался оспользовать набор колонок Микролаб АН-500Д, то звук я собирался подавать на неё не по аналогу, а по цифре (в моём случае по оптике, т.к. на этой мамке имеются оптические входы и выходы звука); таким образом необходимость во внешней звуковой плате (у меня стояла Audigi-2) отпала и она естественно была удалена из системы. В таком виде я производил первые тестовые включения системы в новом корпусе и получал старые глюки, но затем я решил полность опробовать корпус (т.е. собирался заново ставить Винду) и предварительно поковырялся в БИОС-е мамки. Винду я постваил, установил все необходимые дрова и софт, установил софт под пульт и фирменную мультимедийную облочку. После чего обпробовал пульт ДУ. И "вдруг" всё заработало.
Пораскинув мозгами я нашёл причину не включения мамки -ЭТОЙ ПРИЧИНОЙ ОКАЗАЛСЯ ОТКЛЮЧЕННЫЙ АУДИО-КОНТРОЛЛЕР!!! Перед тестовой установкой винды я его естественно ввключил, т.к. в НТРС-системе без звука то никак.
Так что имете ввиду владельцы!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27