Главная проблема сборки компа в Одессе - ты ставишь не то, что хочешь, а то, что есть! А т.к. собирал машину перед НГ, то и пришлось взять тот самый Палит ГФ6600, который потом, с огромным трудом удалось поменять на Асус (+$20). И решение ИМХО не плохое, а не оптимальное ! На счет кулера та ж фигня. Нашел пока только Кулер VGA Titan TTC-CUV2AB/RHS/(DIY) Набор для охлаждения видеокарт (МЕДНЫЙ РАДИАТОР для чипсета, 8 радиаторов для памяти, 4 вида крепления, Тюбик с термопастой, DC кабель 2C/4P, Вентилятор TFD-501012CA (Ball Bearnig, 12 V DC, 1.56W, 4500rpm)) за $9. Он хуже чем Titan CUV3?
Sara Cahota писал(а):
Она у тебя в корпусе как печка - разогревает воздух до высоких температур и все железки обламываются из-за неё - в том числе и чипсет, кстати.
Слава Богу, ничего у меня не обламывается, тьфу-тьфу!.. А ИМХО чип ГФ6600 греется одинаково на всех видяхах, и повышает общую температуру в корпусе тоже одинаково, по разному лишь греется радиатор на видяхе.
Кто-то спрашивал про винт... У меня стоит Самсунг 120 Гб САТА2, никаких проблем, только он теплый все время...
Люди....какое забудьте про пасивное охлаждение на етой материнке!!! Чипсет же под самым Пи-Си-Ай-екс слотом.... У меня едва медный актывный "Гембирд" туда стал... с напрягами...Видео будет очень мешать если кулер высокий....а если нет то пасивного кулера просто не хватит!
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
забудьте про пасивное охлаждение на етой материнке!!! Чипсет же под самым Пи-Си-Ай-екс слотом.... У меня едва медный актывный "Гембирд" туда стал... с напрягами...Видео будет очень мешать если кулер высокий....а если нет то пасивного кулера просто не хватит!
За расположение чипсета инжинеров Фокса надо вешать всех через одного! А вот если поставить большой радиатор, в нем придется спилить средние ребра до высоты штатного, но над и под видяхой останутся! Ведь другие производители обходятся пассивными радиаторами чипа нФорс4! Или я что-то путаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
al_ks Если поставить нормальный радиатор (загнуть рёбра, которым мешает полоска PCI-E 16х) - то обдува 80-мм ему хватит. Вопрос в том, как этот обдув будет организован. Вообще читай эту ветку - уже столько говорили про замену охлаждения на плате - что просто не стоит снова повторяться. Здесь же говорилось о CUV2 и CUV3 - короче, не задавай вопросы пока, а просто ветку почитай. Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду RUMBok berny Давно RUMBok предлагал FAQ составить - думаю теперь и правда пора. Уже одинаковые вопросы по 3-му разу задают, ветка на 30 листов разраслась, а всё, что касается разгона - в первой половине. Вопросы охлаждения - по всей ветке разбросаны. Как FAQ'и составляются, знает кто-нибудь?
Такая проблема. Взял мамку NF4UK8AA, подключаю мышку PS/2 и клаву USB, при загрузке система не видит мышь. Если поменять клаву на PS/2, то всё нормально мышка обнаруживаеться. Как заставить работать мышь??? Добавлено спустя 30 минут, 11 секунд Кстати может кто скажет подробную инструкцию по перепрошивке биоса. Какие перемычки и куда переставлять? не могу разогнать проц выше 1890МГц выставляю FSB 220 и всё!!! система зависает( разгонял из под винды и из под биоса) хотя знаю что мой проц AMD 64 3000+ Venius гониться до 2800 МГц. Как разогнать???
Sara Cahota Давай поучаствуем - вот примерный список вопросов:
0. Технические характеристики
1. Как перепрошить биос
2. Какой биос самый лучший
3. Приблизительные возможности платы
4. Замена чипсетного кулера
5. Работоспособность SATAII дисков (драйвер IDE и иже с ним)
6. AUX PEX PWR connector, надо ли поключать
7. Насколько врет мониторинг платы
8. Замеченные проблемы совместимости с другим оборудованием
Можно еще чего-нибудь
Sara Cahota, RUMBok Еще можно добавить пункт с приблизительными настройками для разгона. Хотя такое и встречается на ветках о NF4, но здесь явно не помешает.
З.Ы. FAQ оформим здесь или кто-нибудь у себя на ПС разместит?
Member
bernyДумаю здесь. В конце концов так разумнее - ведь его будут искать здесь, а не на ПС. Спросим у модератора, как это осуществить. Пока надо просто составить план, как RUMBok в последнем посте. Составим планы - разделим обязанности - и будем писать понемногу. Завтра выложу своё видение пунктов плана. Через ЛС только - а то ветку замусорим.
Member
RUMBokberny Я могу достаточно подробно расписать по замене чипсетного кулера... И это всё, что я могу хорошо рассказать из предложеннего RUMBok списка . Насчёт биоса - наверно лучше RUMBok написать. SATA2 у Berny. Кстати, какие проблемы с SATA2 ? Чё-то я забыл . В общем-то пункты 1,2,3 - один большой пункт насчёт биоса и разгона. RUMBok Можем составить вместе - ты по перепрошивке, а я по возможностям разгона. Или наоборот - как хочешь. berny
RUMBok писал(а):
Работоспособность SATAII дисков (драйвер IDE и иже с ним)
если ты помнишь, о чём речь и можешь написать об этом - может ты и расскажешь об этом?
RUMBok И насчёт мониторинга.. Надо про то, что sys temp - не температура чипсета. Всё остальное Имхо мелочи. Ну то есть в последнем биосе вроде и не врёт. Это тоже я могу написать. А вообще чё-то голова не работает совсем. Никто больше никаких тонкостей не вспомнил?
Member
danik555 Он вообще показывают темпетаруру такую, которая имхо интереса вообще не представляет. То есть он покажет градусов 40 только тогда, когда комп несколько часов под нагрузкой проработает. Значит, датчик этот удалён от сильногреющихся элементов на большое расстояние. Потому температура, которую он показывает, вряд ли представляет хоть какой-то интерес. Учитывая то, что он ещё и показывать может неправильно.
Sara Cahota Хорошо - начинаю сбор биосов. У меня есть P40, P47 и P55, еще какие нужны или этими ограничиться? Или будет достаточно 40 и 55?
ALL Если есть еще какие-нибудь биосы кроме перечисленных (например остался бекап старого биоса) сообщите мне
Хочу просмотреть эти биосы на возможности разгона и показания мониторинга. Также готов провести исследование на соответствие напряжений выдаваемых мониторингом и реальных.
Поищу термодатчики на плате, но не могу обещать, что все найду. Заодно пощупаю, что греется сильно.
Вообщем, беру на себя: 1, 2, 6, 7.
Насчет 3 - нужна статистика по нескольким системам, а не только моей. Пошлите мне в личку свои результаты разгона с указанием максимальной частоты шины HT для разных множителей, макс разгон проца (на деф напряжении и вообще) и его степинг, номер биоса, разгон памяти (чего достигали). Не надо писать: "2200, дальше не пробовал", интересны предельные возможности
Sara Cahota У меня нет SysTemp - укажи датчик, который в SpeedFan'e пишется (версия 4.28) и приблизительную температуру
Member
RUMBok Через Riva Tuner - там есть system temerature. В простое пишет - 34 гр. Соответственно в SF 4.28 либо temp2, либо local temp.
Я пробовал на предельные значения разгона. Но, если ты помнишь, у меня значения частоты т.т. получались меньше, чем у тебя. Потому имхо этот пункт тоже твой. С пунктом 3 всё ясно. Ты укажешь свои результаты по таблицам, которые составлял, а я свои постараюсь вспомнить. Так и получим нечто среднее.
RUMBok У меня еще есть P28. Беру на себя 5. Можно 0 и 3, но что там писать? По предельному разгону позже отпишусь. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Sara Cahota
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20