Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 30 из 40<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Epox 8NPA.
Возможно там уже есть ответы.

Дополнения по FAQ прошу писать сюда

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 22:58

Последний раз редактировалось Mike-L 23.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Burger писал(а):
похоже чтобы заставить СМАРТ ФАН работать на полную нужна какая-то внешняя схема которая будет включать 12В по сигналу от контакта control

Вот это я и хотел попробовать. Завтра поделюсь результатом.

Member
Заработало!
Обороты изменяются от меньше 1000, (точно не скажу, перестают мониториться) до максимальных 2200 при изменении DutyCycle от 40 до 100%. При DC меньше 35 кулер останавливается.

Может кто подскажет, как вставить сюда рисунок со схемой?

А Serg_[OwP] был прав, обратной связи в Smart Fan'е действительно нет...

Member
EP-8NPA7I - не дружит с видеокартой сапфир X1600Pro 128 MB. DDR3 - просто не выводит видео и усе, и я не первый у кого такая проблема... :( как говорит товарищ Suslik нормально работает с Palit,Gexacube и His, другие производители не проверялиь, а на сапфире вот такая вот ерунда... :(

Advanced member
lex10987 писал(а):
а на сапфире вот такая вот ерунда...

это не беда 8NPA7I, это беда Sapphire. Очень много проблем с ними.

Member
Схема простейшая.
Элементы:
VT1 - кт315б
VT2 - кт814 (816)
R1 - 4.3 кОм
R2 - 1 кОм
R3 - 1,5 кОм
R4 - 51 Ом
Номиналы резисторов скорее всего придётся немного подогнать. При должном их подборе думаю будет работать даже если сигнал на Control изменяется от 3 до 4,5 В как, например, у Burger (у меня на Control - от 0,4 до 3,5В при этом напряжение на кулере от 0 до почти 12В).
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 12:18

Народ, кто ставил последний bios 8n7i6308.bin к 8npa7i ?
Что там нового?
Лень пару страниц почитать? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#2410550 и далее по тексту

Вообще то там пишется про bios датированный 08.03.2006, а я спрашиваю о 23.03.06 или это кто-то не правильно дату пишет
Тут лежат BIOS http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=372&type=1
Version - это дата создания БИОС, а upload date - дата загрузки на сайт. Когда пишут про версию, указывают Version

Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.04.2006 10:29

У меня вот такая проблема мать 8NPA7I два винта WD2000JS SATA и 80(был samsung, wd, seagate) РАТА Основной WD200 на нем винда стоит. 80 используется для переноса файлов и находится в мобилреке. После того как витнт 80 разбит на разделы в течении месяца все нормально но потом при загрузке винды комп уходит на ребут с пасает толька удоление разделов или отключения в биосе UDMA

Member
Народ, я так понял из вышепрочитанного Smart Fan не будет работать без 4ех пинового кулера?? Вот облом, на асусах таких проблем вроде не было ... И без схемы предложенной Alexey-Rus. работать с 3ех пиновым кулером не собирается??

Member
The Storm
Прально понял.. :)
Я 4х пиновый кулер ни где не нашел.. :(
Осталась только схема.

Купил мат.плату Epox 8NPA7I и жесткий диск Seagate 120Gb ST3120827AS, повесил на первый sata канал. Разбил диск на два раздела. Поставил систему Windows XP Sp2, оригинальные драйвера с диска. Потом увидел значок в трее - "безопасное извлечение устройства", глянул, а это мне система безопасно предлагает извлечь жесткий диск. Я в полном непонимании, как избавиться от этого значка?

Member
At_last
Serg_[OwP] писал(а):
у всех нФорсе с сата начиная с нФорсе 2. Потому что САТА поддерживают хот свап.

Member
Цитата:
в полном непонимании, как избавиться от этого значка

Во всех ветках это пишут.. уже надоело. Поиск лень нажать?

2 booster:
На четырех машинах ( две Asus A8N-E, Asus K8N4-E -Deluxe, Gigabyte K8N-E и разными sata хардами: WD, Samsung, Maxtor) такого ни разу не видел. Это хорошо, что Sata поддерживает хот свап, но как надоедливый значок убрать? :)

Suslik, поиск нажимал, результата не дало, может его как-то по особому нажать надо? Былы бы что-нибудь в FAQ'е написано, я бы не беспокоил.

Member
народ, хочу данную плату купить, но колеблюсь... между к8н4-е и мси
как разгон из под винды?

Member
At_last
Во всех ветках
"ой значёк! шо делать? как убрать?"
"- НИКАК!.. Разве что в настройках параметров трея."

pl
Не понял...
Под разгон бери эпокса.. А зачем тебе дубовый MSI и глючный Асус?.. Для разгона этот эпокс лучше подходит.. для комфорта Асус, а MSI вообще на свалку..

Member
Читал форум опасался:) и кулер чипсетный плох и обороты не мониторяться/регулируются. Купил с опаской Epox 8NPA7I в субботу.А также Sempron 2800 и 1 гб Hynix.Отличная плата!Шина 293, Хороший разгон 1600@2344 с боксовым кулером без поднятия напряжения,никаких проблем.много настроек.Шум минимален,у меня его основной источник-7600GT.Когда она в 2D то все тихо.Так что берите и не сомневайтесь!
Единственный минус два разъема под память и 3 под PCI.Но мне как раз хватает.

Member
Дмитрий82
3 под PCI на всех платах такого типа.
3-й разьём памяти всё равно полноценно не работает. :)

Member
At_last писал(а):
Купил мат.плату Epox 8NPA7I и жесткий диск Seagate 120Gb ST3120827AS, повесил на первый sata канал. Разбил диск на два раздела. Поставил систему Windows XP Sp2, оригинальные драйвера с диска. Потом увидел значок в трее - "безопасное извлечение устройства", глянул, а это мне система безопасно предлагает извлечь жесткий диск. Я в полном непонимании, как избавиться от этого значка?
научиться ЧИТАТЬ! :abuse:
Все форумы пестрят!
"Не ставьте IDE-дрова из пакета NForce"
Добавлено спустя 6 минут
Serg_[OwP] писал(а):
Вышел новый BIOS для Epox 8NPAJ. Исправлены ошибки. Всем владельцам советую обновиться.
Взять можно тут.
Обновился. Резко упал разгон (было 270*9 (HTx3), стало 250*9 (HTx3), 2 планки)
Откатился, вроде полегчало. У кого такое было?

Advanced member
Фото: 12
MaTTeo
У меня походу такая же канитель с биосом. Правда у меня работает на 325х8 с 2 палками на 260Mhz. А вообще на 2х других палках было 338х8 на 270Mhz.

Member
у меня двухсторонний корсар 1гиг, на чипах самсунг уссс - гонял на другой плате - 270мгц выдает не вопрос.
нормально ли сабжевая планка будет работать на 8нра7i? какие на ней есть нестандартные делители на память?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 30 из 40<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа