Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
panochkina писал(а):
Ребята.Хочу заменить процессор,память и видео карту. Athlon IIX4 650 или Phenom IIX4 970 - что лучше работает на нашей матери??Что лучше взять?? Видео карта ATI RADEON HD 4870 или ATI RADEON HD5770,5850-что лучше работает на нашей матери??Что лучше взять?? Память.ОЗУ.Если брать 2х2Гб 800МГц,значит надо ставить Windows Seven 64Bit??? А у меня сейчас Windows Seven 32Bit Можно ли взять б\у это все или лучше брать новье???
Если есть деньги то собирать полностью новую платформу
А на официальном сайте Kingston можно найти информацию какая память Kingston тестировалась с материнской платой ASUS M2N-E? Что-то не могу там найти информацию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
спрашиваю не по теме, но может есть образованные люди, помогут. ща буду брать проц на данную мать, биос 5001, всё изучено по теме. а вдруг так сойдутся звёзды, что процессор, работающий у всех, у мя не будет работать. процессоры подлежат возврату в магазин, через сколько дней, в каком виде? а то не охота сидеть с неподходящим процессором и без денег.
спрашиваю не по теме, но может есть образованные люди, помогут. ща буду брать проц на данную мать, биос 5001, всё изучено по теме. а вдруг так сойдутся звёзды, что процессор, работающий у всех, у мя не будет работать. процессоры подлежат возврату в магазин, через сколько дней, в каком виде? а то не охота сидеть с неподходящим процессором и без денег.
У меня только что точно так и было, 945 феном 2, винда 7 не захотела ставиться, вис и вываливался в синий экран(биос обновил до 5001/проц по маркировке сверил с сайтом асуса), пришлось вернуть. По сути вопроса, это зависит от магазина, я брал в ситилинке,в течении недели у них возрат с условием сохранения всех коробок, документов, бумажек и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: СПб&ЛО
Bear2008 писал(а):
А на официальном сайте Kingston можно найти информацию какая память Kingston тестировалась с материнской платой ASUS M2N-E? Что-то не могу там найти информацию!
Ищите на сайте Asusа, там по мамкам бывает выложена pdf'ка Approved Memory List рядом с инструкцией или в самой инструкции! у Kingstonа есть данные по совместимости только по сервакам/персоналкам/ноутам.
Добрый день, будьте добры помогите с парой вопросов:
1. ASUS M2N-E Ultra - Установить Windows 7 u 64bit на RAID 0 из двух дисков - можно? (плата то не новая) 2. Будет ли на такой плате работать четырехядерный процессор? (прошивка 5001) например Athlon X4 640 ?
DreamCatcherMafioso А что, на x2 250 уже страницы не листаются в теме и список поддерживаемых процессоров на офф. сайте ничем не намекает на безпроблемную работу? И при чём тут новая плата или неновая до RAID-массива? Если есть драйвера - какой вопрос?
У меня такая ситуацая купил проц в придачу дали M2N-E, но сказали что неработает sata\usb у когонить была такая проблема? Может поможет перепрошифка биоса или другие там шамантсва? Напоминает проблему новых чипсетов интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
fnkfirby По нагреву уже не помню, свою M2N-SLI Deluxe продал ещё осенью 2009. Да и есть ли смысл возиться, более современные платы стоят сейчас не так и дорого, а найти б/у можно вообще за копейки.
95, написал же что сверил маркировку может еще надо было что то сделать, при загрузке процессор определялся правильно, я подумал раз так что еще можеть быть нужно
В биосе нет опции включения AHCI на материнке ASUS M2N-E U. (что бы задействовать NCQ) Как узнать работает ли по-умолчанию включенной в среде Windows 7 x64 U ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
DreamCatcherMafioso Я не знаю чего там у меня работает, но когда я сменил ХП на семерку прирост был хороший судя по тестам в эвересте. Чтение линейное стало быстрее процентов на 25-30.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Kreogen и гости: 25