Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 291 из 355<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
panochkina писал(а):
Ребята.Хочу заменить процессор,память и видео карту.
Athlon IIX4 650 или Phenom IIX4 970 - что лучше работает на нашей матери??Что лучше взять??
Видео карта ATI RADEON HD 4870 или ATI RADEON HD5770,5850-что лучше работает на нашей матери??Что лучше взять??
Память.ОЗУ.Если брать 2х2Гб 800МГц,значит надо ставить Windows Seven 64Bit??? А у меня сейчас Windows Seven 32Bit
Можно ли взять б\у это все или лучше брать новье???

Если есть деньги то собирать полностью новую платформу

Народ, если у кого подох биос, то вот американский барыга, торгующий прошитыми чипами в том числе и для нашей мамки, даже в Россию посылает:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWAX:IT

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWAX:IT

Member
А на официальном сайте Kingston можно найти информацию какая память Kingston тестировалась с материнской платой ASUS M2N-E? Что-то не могу там найти информацию!

Member
спрашиваю не по теме, но может есть образованные люди, помогут. ща буду брать проц на данную мать, биос 5001, всё изучено по теме. а вдруг так сойдутся звёзды, что процессор, работающий у всех, у мя не будет работать. процессоры подлежат возврату в магазин, через сколько дней, в каком виде? а то не охота сидеть с неподходящим процессором и без денег.

Junior
kala4 писал(а):
спрашиваю не по теме, но может есть образованные люди, помогут. ща буду брать проц на данную мать, биос 5001, всё изучено по теме. а вдруг так сойдутся звёзды, что процессор, работающий у всех, у мя не будет работать. процессоры подлежат возврату в магазин, через сколько дней, в каком виде? а то не охота сидеть с неподходящим процессором и без денег.

У меня только что точно так и было, 945 феном 2, винда 7 не захотела ставиться, вис и вываливался в синий экран(биос обновил до 5001/проц по маркировке сверил с сайтом асуса), пришлось вернуть.
По сути вопроса, это зависит от магазина, я брал в ситилинке,в течении недели у них возрат с условием сохранения всех коробок, документов, бумажек и пр.

Member
Bear2008 писал(а):
А на официальном сайте Kingston можно найти информацию какая память Kingston тестировалась с материнской платой ASUS M2N-E? Что-то не могу там найти информацию!

Ищите на сайте Asusа, там по мамкам бывает выложена pdf'ка Approved Memory List рядом с инструкцией или в самой инструкции! у Kingstonа есть данные по совместимости только по сервакам/персоналкам/ноутам.

Member
suahili феном 945 с каким TDP? 95 или 125?

Junior
deepone писал(а):
феном 945 с каким TDP? 95 или 125?

В обще 95 Вт, хотя у меня CPU-Z показывает 101 Вт. :oops:

Member
Добрый день, будьте добры помогите с парой вопросов:

1. ASUS M2N-E Ultra - Установить Windows 7 u 64bit на RAID 0 из двух дисков - можно? (плата то не новая)
2. Будет ли на такой плате работать четырехядерный процессор? (прошивка 5001) например Athlon X4 640 ?

Заранее при-много благодарен

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
2. Будет ли на такой плате работать четырехядерный процессор? (прошивка 5001) например Athlon X4 640

Будет см. мой профиль

Member
Спасибо, и как он себя ведет? Бсод-ы есть? все 4 ядра работают?
.....

ASUS M2N-E Ultra - Установить Windows 7 u 64bit на RAID 0 из двух дисков - можно? (плата то не новая)

Member
DreamCatcherMafioso
А что, на x2 250 уже страницы не листаются в теме и список поддерживаемых процессоров на офф. сайте ничем не намекает на безпроблемную работу? И при чём тут новая плата или неновая до RAID-массива? Если есть драйвера - какой вопрос?

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
Спасибо, и как он себя ведет? Бсод-ы есть? все 4 ядра работают?

Работает! Нет! Да!

Junior
У меня такая ситуацая купил проц в придачу дали M2N-E, но сказали что неработает sata\usb у когонить была такая проблема? Может поможет перепрошифка биоса или другие там шамантсва? Напоминает проблему новых чипсетов интел.

Member
Фото: 0
fnkfirby
Напоминает, что южный мост умер.

Junior
OLEGA2007 писал(а):
fnkfirby
Напоминает, что южный мост умер.

Как думаешь поможет ли прогрев моста, мж отвал пайки. Если бы совсем умер, то мать тогда бы не запускалась. И вообще сильно ли он греется?

Member
Фото: 0
fnkfirby
По нагреву уже не помню, свою M2N-SLI Deluxe продал ещё осенью 2009.
Да и есть ли смысл возиться, более современные платы стоят сейчас не так и дорого, а найти б/у можно вообще за копейки.

Junior
deepone писал(а):
suahili феном 945 с каким TDP? 95 или 125?

95, написал же что сверил маркировку
может еще надо было что то сделать, при загрузке процессор определялся правильно, я подумал раз так что еще можеть быть нужно

Member
.

В биосе нет опции включения AHCI на материнке ASUS M2N-E U. (что бы задействовать NCQ)
Как узнать работает ли по-умолчанию включенной в среде Windows 7 x64 U ?

http://forum.oszone.net/thread-86117-2.html - тут вон пишут что ahci может дать прироста при работе с дисками

Member
DreamCatcherMafioso Я не знаю чего там у меня работает, но когда я сменил ХП на семерку прирост был хороший судя по тестам в эвересте. Чтение линейное стало быстрее процентов на 25-30.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 291 из 355<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа