Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 291 из 445<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
FFNevil писал(а):
То есть именно из-за разгона? Без разгона нормально работает, при разгоне разваливается?

короче у меня в процессе проверки системы на стабильность при разгоне 2 раза выпадывал БСОД и рейд разваливался. До этого на др. мамках в частности асус 945 и 955 чипсетах ни разу не слетал рейд.
Сейчас я еси занимаюсь разгоном, то рейд отрубаю и подрубаю просто 1 отдельный винтик, который у мну под бекап лежит :)

Member
Violar
Violar писал(а):
а при каком напряжении у вас проц. берёт 3500? сколько градусов в нагрузке?
напряг стоит 1,52. Охлаждается водой (подробности в профиле) при мучании садомазой максимум 56 градусов при 25 комнатных

Member
SilentEvil писал(а):
процессе проверки системы на стабильность при разгоне 2 раза выпадывал БСОД и рейд разваливался

А, ну тут всё понятно. Рейд почти всегда разваливается при BSOD, при экстренном Power Off, Reset, как и при выдёргивании сата-кабеля. Так что слава богу рейд развалился не от разгона, а от того, что BSOD просто вылетел. Видимо сильно гнали. У меня будет небольшой разгон, так что думаю синий экран я не повидаю.
Осталось только дождаться в продаже в Питере по приемлимой цене. Если кто посоветует - буду благодарен.

Куратор темы
VitVik писал(а):
Вышел новый BIOS на S3 версии F11a http://asia.giga-byte.com/FileList/BIOS ... a_beta.exe

кто-нибудь уже тестил?

Member
FFNevil писал(а):
Рейд почти всегда разваливается при BSOD, при экстренном Power Off, Reset, как и при выдёргивании сата-кабеля.

У меня этих BSOD'ов уже было огромное количество (вследствие переразгона и программных сбоев), как и нажатий на кнопку Reset. Raid слетел только один раз на DS4 rev. 1.0, а после замены её на DS4 rev. 3.3 Raid 0 до сих пор стабильно работает без всяких глюков. Еще раз подчеркну, что ОС стоит на отдельном пятом винте.
Но тут, похоже, как повезёт. Я считаю, что мне повезло в этом плане.

Member
Krochadon писал(а):
Еще раз подчеркну, что ОС стоит на отдельном пятом винте.

Так разваливается как раз системный рейд при этих действиях как правило. Поэтому у Вас всё уцелело. Но, по отзывам, в принципе, потом реально собрать обратно так развалившийся рейд, имея прямые руки.

Member
Вельд писал(а):
metalist писал(а):
6-фазная схема питания процессора. Или может я что-то не доганяю? Вокруг сокета, вряд стоят 9 кондеров, и 6 катушек G40.
всё верно, 6 фаз (если 6 дросселей в виде ящичков; это должно благоприятно сказаться на разгоне -> больше фаз - больше стабильность питания проца).

6-фазная схема питания исползуеться с 965P-DS4, а тут такой сюрприз :). Видно ревизия 3.3 лишена тех недостатков, которыми их наделяли все обзоры.

Member
При работе с мамкой возникла проблема: нивкакую не хочет работать Partition Magic (показывает типа No disk). Поиск юзал такие траблы уже были. Кто разобрался с этим пожалста помогите советом!

Куратор темы
M@kxXx был такой момент, когда пытался загрузиться со старого Reanimatora, а дровишки там старые, ну не знает он этот чипсет.
Взял новый диск, посвежее и всё, проблем нет. А из винды и Partition, и Acronis всегда работали нормально.

На ds-3 захотел откатиться на f11, прошивал из утилиты биоса, сбоев при прошивке не было. После чего мать отказалась заводиться, вытаскивание батарейки на ночь не помоголо :(
Похоже превед новому чипсету придеться передавать)))

Junior
VitVik писал(а):
VitVik писал(а):
Вышел новый BIOS на S3 версии F11a http://asia.giga-byte.com/FileList/BIOS ... a_beta.exe

кто-нибудь уже тестил?

Ссылка твоя кривая - что за многоточие в адресе? Уточни, плиз, тогда попробуем.

Member
Сматри ссылку выше того поста. Я се поставил этот Ф11а, принципи норм, немнога подросла скорость чтения\записи памяти а тав вроде ничё нового.

Member
А чего может щёлкать на DS4, что комп бросает в циклический перезагруз?

Member
Полез делать VDroop руководствуясь http://www.vr-zone.com/print.php?i=3870, но с удивлением обнаружил, что ревизия 3.3 отличается разводкой от 1.0, которая обозревается по ссылке. Никто не поможет найти соответствующий резюк на ревизии 3.3?

P.S. Если кто не понял - GA-965P-DS3

Куратор темы
Грешен... обещался больше не прошивать новый BIOS... не сдержался прошил f11a
много интересного: скорость памяти выросла, температура упала на 15 градусов, разгон заблокировался... долго думал. Load Optimized Defaults ни кчему хорошему не приводил - глухая стена там, где раньше всё летало. Запустил Safe Defaults и получил следующее: повышенную скорость памяти (WinRar 1570), температуру +5 градуса от f8 биоса, тот же разгон что и в f8 и никакого намека на неконтролируемый вой вентиляторов, который был начиная c f9. В общем нормальный рабочий BIOS, хотя и со странностями... ну на то он и beta.
http://america.giga-byte.com/FileList/b ... a_beta.exe (для тех кому лень вернуться на страницу раньше)... а можете сами поискать на www.gigabyte.ru :)

Добрый день всем! Имеется такая проблема, мать DS3, ревизия 2.0 и звуковуха Экстрим Аудио (знаю что барахло, но не суть). В общем вместе они никак не уживаются, дрова ставятся без проблем, но при воспроизведении mp3 звук хрипит, трещит, плавает по всем каналам, а пару раз аж ваще тормозить начал, как будто играет в 2 раза замедленнее (типа караоке замедленное - ф-ия на встроенном звуке есть или типа того)... Сабжевая звуковуха прекрасно жила до этого на Гигабите на нфорс 550, все симптомы проявились только тут. Как бороться - без понятия, биосы прошивал, всю переферию на матери (кроме ИДЕ - на нем резак) - отключал - толку нет. Баг есть как под ХР, так и под Вистой. Вдругие ПСИ слоты тоже переставлял. Может конечно просто 2 железки не хотят уживаться, почитал ветку про Х-Фай, там подобное встречалось на Асусах Делюкс, внятного решения нет. Сегодня возьму Геймер с манибеком, надеюсь проблема решится. Но если у кого-то есть мысли дельные - с удовольствием выслушаю.
З.Ы. Да, к слову - разгон не влияет вообще никак. Ситуация что с ним что без него одинаковая.

Submoderator
Фото: 9
SnowFX, двигай на xtremesystems и юзай поиск в ихнем форуме; там наверняка есть описалово на Vdrоор новой ревизии DS3..

Member
Slawa X2 писал(а):
Есть на данных матерях какие-нибудь примудрости по установки Висты?У меня почемуто не хочет читать DVD из биоса.

У себя решил так, с ДВД приводом на одном шлейфе был подключен IDE HDD, отключил IDE HDD, стало все замечательно устанавливаться с первого раза.
Плюс еще в качестве эксперемента могу порекомендовать использование внешнего ДВД привода подключаемого черех USB, в таком случае мне не приходилось отключать IDE HDD.
Самое интерсеное что в ХР такого не разу не было, именно стало заметно при установке висты.

Member
Если у меня 4096 мб рам и я поставлю на мать S3 REV 1.0 виста 64 бит, будут ли видны все 4 гига?

Member
Хотел бы спросить у знающих людей что мне делать. У меня есть мать ds3p rev 3.3 биос F5 но почему то она наотрез отказывается стартовать когда у нее память воткнута в слоты одного цвета при томчто она черным по белому прописана в QVL 1 гиговые планки HYMP512U64CP8-S5 АB (также еще незаработали планки Corsair XMS2 6400) а на DS4 моего знакомого работает в 2 канальном режиме без проблем. Есть ли возможность что то попробовать предпринять с этим или нести плату в гарантию?.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 291 из 445<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа