Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
FFNevil писал(а):
То есть именно из-за разгона? Без разгона нормально работает, при разгоне разваливается?
короче у меня в процессе проверки системы на стабильность при разгоне 2 раза выпадывал БСОД и рейд разваливался. До этого на др. мамках в частности асус 945 и 955 чипсетах ни разу не слетал рейд. Сейчас я еси занимаюсь разгоном, то рейд отрубаю и подрубаю просто 1 отдельный винтик, который у мну под бекап лежит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
SilentEvil писал(а):
процессе проверки системы на стабильность при разгоне 2 раза выпадывал БСОД и рейд разваливался
А, ну тут всё понятно. Рейд почти всегда разваливается при BSOD, при экстренном Power Off, Reset, как и при выдёргивании сата-кабеля. Так что слава богу рейд развалился не от разгона, а от того, что BSOD просто вылетел. Видимо сильно гнали. У меня будет небольшой разгон, так что думаю синий экран я не повидаю.
Осталось только дождаться в продаже в Питере по приемлимой цене. Если кто посоветует - буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
FFNevil писал(а):
Рейд почти всегда разваливается при BSOD, при экстренном Power Off, Reset, как и при выдёргивании сата-кабеля.
У меня этих BSOD'ов уже было огромное количество (вследствие переразгона и программных сбоев), как и нажатий на кнопку Reset. Raid слетел только один раз на DS4 rev. 1.0, а после замены её на DS4 rev. 3.3 Raid 0 до сих пор стабильно работает без всяких глюков. Еще раз подчеркну, что ОС стоит на отдельном пятом винте.
Но тут, похоже, как повезёт. Я считаю, что мне повезло в этом плане.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
Krochadon писал(а):
Еще раз подчеркну, что ОС стоит на отдельном пятом винте.
Так разваливается как раз системный рейд при этих действиях как правило. Поэтому у Вас всё уцелело. Но, по отзывам, в принципе, потом реально собрать обратно так развалившийся рейд, имея прямые руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
При работе с мамкой возникла проблема: нивкакую не хочет работать Partition Magic (показывает типа No disk). Поиск юзал такие траблы уже были. Кто разобрался с этим пожалста помогите советом!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
M@kxXx был такой момент, когда пытался загрузиться со старого Reanimatora, а дровишки там старые, ну не знает он этот чипсет.
Взял новый диск, посвежее и всё, проблем нет. А из винды и Partition, и Acronis всегда работали нормально.
На ds-3 захотел откатиться на f11, прошивал из утилиты биоса, сбоев при прошивке не было. После чего мать отказалась заводиться, вытаскивание батарейки на ночь не помоголо Похоже превед новому чипсету придеться передавать)))
Полез делать VDroop руководствуясь http://www.vr-zone.com/print.php?i=3870, но с удивлением обнаружил, что ревизия 3.3 отличается разводкой от 1.0, которая обозревается по ссылке. Никто не поможет найти соответствующий резюк на ревизии 3.3?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Грешен... обещался больше не прошивать новый BIOS... не сдержался прошил f11a
много интересного: скорость памяти выросла, температура упала на 15 градусов, разгон заблокировался... долго думал. Load Optimized Defaults ни кчему хорошему не приводил - глухая стена там, где раньше всё летало. Запустил Safe Defaults и получил следующее: повышенную скорость памяти (WinRar 1570), температуру +5 градуса от f8 биоса, тот же разгон что и в f8 и никакого намека на неконтролируемый вой вентиляторов, который был начиная c f9. В общем нормальный рабочий BIOS, хотя и со странностями... ну на то он и beta.
http://america.giga-byte.com/FileList/b ... a_beta.exe (для тех кому лень вернуться на страницу раньше)... а можете сами поискать на www.gigabyte.ru
Добрый день всем! Имеется такая проблема, мать DS3, ревизия 2.0 и звуковуха Экстрим Аудио (знаю что барахло, но не суть). В общем вместе они никак не уживаются, дрова ставятся без проблем, но при воспроизведении mp3 звук хрипит, трещит, плавает по всем каналам, а пару раз аж ваще тормозить начал, как будто играет в 2 раза замедленнее (типа караоке замедленное - ф-ия на встроенном звуке есть или типа того)... Сабжевая звуковуха прекрасно жила до этого на Гигабите на нфорс 550, все симптомы проявились только тут. Как бороться - без понятия, биосы прошивал, всю переферию на матери (кроме ИДЕ - на нем резак) - отключал - толку нет. Баг есть как под ХР, так и под Вистой. Вдругие ПСИ слоты тоже переставлял. Может конечно просто 2 железки не хотят уживаться, почитал ветку про Х-Фай, там подобное встречалось на Асусах Делюкс, внятного решения нет. Сегодня возьму Геймер с манибеком, надеюсь проблема решится. Но если у кого-то есть мысли дельные - с удовольствием выслушаю.
З.Ы. Да, к слову - разгон не влияет вообще никак. Ситуация что с ним что без него одинаковая.
Есть на данных матерях какие-нибудь примудрости по установки Висты?У меня почемуто не хочет читать DVD из биоса.
У себя решил так, с ДВД приводом на одном шлейфе был подключен IDE HDD, отключил IDE HDD, стало все замечательно устанавливаться с первого раза.
Плюс еще в качестве эксперемента могу порекомендовать использование внешнего ДВД привода подключаемого черех USB, в таком случае мне не приходилось отключать IDE HDD.
Самое интерсеное что в ХР такого не разу не было, именно стало заметно при установке висты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: F@H RU_Wizard
Хотел бы спросить у знающих людей что мне делать. У меня есть мать ds3p rev 3.3 биос F5 но почему то она наотрез отказывается стартовать когда у нее память воткнута в слоты одного цвета при томчто она черным по белому прописана в QVL 1 гиговые планки HYMP512U64CP8-S5 АB (также еще незаработали планки Corsair XMS2 6400) а на DS4 моего знакомого работает в 2 канальном режиме без проблем. Есть ли возможность что то попробовать предпринять с этим или нести плату в гарантию?.