Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 291 из 480<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 29
Asus_tek писал(а):
он у меня не сгорит случайно от этого напряжен ?
Маловероятно. При таком напряжении (и при плохом охлаждении) возможен перегрев камня и либо сваливание его в троттлинг либо выключение компа.

Я начинающий разгонщик.. потому даже после прочтения соотв статей остались вопросы ..
недавича купил Р5К и процессор коре квад 6600 .. по советам решил разогнать чуток ...
Использовал утилиту которая шла с матплатой ... AI-Booster.. там прямо из виндов можно выставить частоту проца
пока выставил 2,6 ггц полет нормальный.. в игре КОД 4 температура не больше 35 с
вопросик .. насколько эфективен подобный разгон .. при том что частоты на памяти и др шинах оставались "авто "
в биосе действительно пишет частоту 2,6 ггц а все остальное "ауто"
спасибо

Member
Nill12
Нет смысла гнать так мало, попробуй поставить частоту шины 300-333. Поидеи должно работать без поднятия напряжения, если конечно память потянит.

Member
Делюсь наблюдением.... :oops:
P5K-Deluxe rev 2.0G Bios v.0404
Кватра 6600 Vid=1.265 (G0)
В Bios всё отрублено кроме Intel (RIAD). Т.е. звук, JMicron, Fi-Wi и иже с ними. Ставлю XP на Intel-овский RAID. Сам массив Stripe(создавал из Bios) из двух Seagate 160Gb.
Разгона нет! Винда встала как литая рейд(даже удивился). Накатил дрова..."причесал".
Вот тут самое интересное. Перечитал фак. Выставил значения под разгон.
Память (ана пака на 800) не трогал.
FSB 400. Вольтаж 1.4 = 3.60Ghz. Лёхкий старт. Напруга на камне 1.37V. "Перестройка" идёт....темпа не выходит за 38С...патом рас...и всё замирает...(синевы нет!)..просто зависла система.
Поднимаю до 1.5V.
FSB 400. Вольтаж 1.5 = 3.60Ghz. Cтарт. Напруга на камне 1.44V. "Перестройка" идёт....темпа не выходит за 38С...патом рас...и всё замирает...(синевы нет!)..просто зависла система.
Я в шоке!!! :x с таким "видом" и не взять 400!!!.
Ладно....ставлю FSB 333. Получаем 3.0. CPU = 1.5V. И опять те же "яйцца" :weep:. Перепробывал кучу настроек в bios - ноль эффекта :bandhead: :
Вот тут я засомневался......и вспомнил про рейд.
Убрал разгон и поставил на разогрев......и что бы думали?? да да и ещё раз ДА!!!! система через 10 мин опять зависла по "тихому".
Распаралил винты. Убрал в Bios RAID выставил ACHI. Накатил винду. Загнал разогрев - System stable :beer:
Сейчас занимаюсь поиском предела для камушка :wink:

P.S. сори если немного не по теме...в "раидную" ветку тоже отпишусь :oops: Так что повнимательней камрады с рейдами :wink:
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 19.11.2007 23:47

Заблокирован
Заблокирован
vohron Я бп подумал, что перегревается чипсет, или конкретно ЮМ..

BloodyWerewolf писал(а):
Подумываю купить плату P5KC чтобы в будущем когда DDR3 подешевеет поставить ее. Но обзоров найти не могу, может кто-нибудь купил уже себе такую или тестил? До скольки она идет по шине? Хватит ли стандартного охлаждения на чипсете для стабильного разгона до 450 по шине? При использовании DDR2 памяти ее производительность на уровне стандартных P5K (с поддержкой DDR2)?

Вопрос в дополнение: Есть ли проблемы на P5KC с построением RAID массива?
И вообще есть ли проблемы с данной материнкой?

Member
Los70 писал(а):
Вопрос в дополнение: Есть ли проблемы на P5KC с построением RAID массива?И вообще есть ли проблемы с данной материнкой?

Смотря какой рейд, ICH9 на P5K-C, и ICH9R на Р5КR, Deluxe...

Member
конфа в профиле, биос- 0401, при выставлении напряжения на памяти 1,8 таймингов 4-5-4-15(пасспортных) не грузится, авто сброс на дефаулт и выдает оверклок еррор, значени ФСБ также не меняется, хотя все на манюал ставил, что делать?

Member
Asus_tek писал(а):
не бред ! последн биос ! температура макс 44 г сам кулер дажи толк не нагревается хотя к процу прижат конкретно и смотрел в разных программах и в биосе!

Core Temp 0.95.4 beta + OCCT1.1.1b. под нагрузкой покажут тебе истинную температуру твоих ядер, а то что показывает температуру проца в разных программах и биосе - это так для самоуспокоения.

У меня проблема!
Собрал новый комп на P5K-E/WIFI-AP, включил, но он выдал чё-то в духе "Поменяйте диск с которого грузится, или вставьте загрузочную дискету." Зашёл в БИОС, поставил загрузку с винта(на нём уже есть ХРшка), но сперва комп вообще не хотел грузится, а после выкл/вкл питания начал, но выдал ошибку по русски примерно так: "Оверклокинг получился неудачный, жми Ф1 чтобы зайти в настройки, и Ф2 чтобы вернуть по умолчанию". Самое смешное что флопик даже не подключён)
Подскажите что делать с проблемой! Зарание спасибо!

антиспамер
Alexfilus писал(а):
Самое смешное что флопик даже не подключён)

А что именно в этом смешного??? :tooth:
Смешное это то, что Вы не можете почитать немного тему и понять, что этот вопрос обсуждался ни раз и даже ни два.
Alexfilus писал(а):
поставил загрузку с винта(на нём уже есть ХРшка),

Причём здесь старая установка WinXP ???
BIOS сбрасываете на Default и ставите загрузку с привода. И начинаете установку Windows. Где здесь проблема?

Member
Плата P5K-E. Не получается залить биос с флешки. Т.е. загружается утилита (Alt+F2), там видно новый диск, но при попытке зайти на него - думает секунд 15 и все - никакой реакции, ничего не видит.
Кроме биоса в файле .ROM там еще пара файлов и папок. Может это влиять?
Как лечить?

Member
Разогнал 6750 до 3.6 вольтаж 1.530 показывает 1.500 прогнал 3dmark06 по 7 раз каждый тест все отлично ! этот вольтаж нормальный для токого разгона ?

Member
lndeo Нет (зря не описал темпу на южнике). Я внимательно следил за южным - зная что именно там RAID.
Видимо без поднятия на южном напруги не обойтись.....но это откладывается до прихода водоблоков ;)

антиспамер
Krechet писал(а):
думает секунд 15 и все - никакой реакции, ничего не видит.

Положите BIOS в корень жёсткого диска и всё.

Member
Фото: 41
QSS едва ли это поможет. БИОСу скорее всего не нравится форматирование флеши.
Krechet писал(а):
Как лечить?
Отформатируй флеш по новой. Лучше, если это будет не из-под Винды, а нормальными прогами (фирменными).

Member
QSS
У меня 5 логических дисков под НТФС - ни одного не видно... Странно, да? :)

Serga01net
Serga01net писал(а):
Отформатируй флеш по новой. Лучше, если это будет не из-под Винды, а нормальными прогами (фирменными).

Что это?

Member
Фото: 41
Krechet писал(а):
Что это?
Фирменная утилита от Hewlett-Packard для форматирования флешей. Умеет делать загрузочные флеши. Форматирует только в FAT16. А для прошивки больше и не надо.Сабж я прошивал с флеши, сделанной правда, заливкой стартового СД Акрониса. Видела. И перешивала.

Member
Фото: 46
vohron мой квад завелся на напруге 1,4 400*9, винда загрузилась, поработала чуток и перезагруз, нет стабильности. Чем больше поднимаешь напряжение - больше стабильности, но один черт - перезагрузы. Оставил как 400*8, на том и остановился, ибо температура в простое при 400*9 сразу под 50-53 градуса. Тяжело квадв гнать на такие частоты, где-то уже писали, что порог квада 3,2-3,3ГГц. Вот так вот :)

Member
Фото: 4
Asus_tek Нет.... многовато.... у меня 3600 берет на дефолте. 3800 на 1.45в. Попробуй снижать напругу и проверяй на стабильность..... больше внимания удели памяти. Напругу на северном мосту повысь на пару шагов - больше не надо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 291 из 480<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа