Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: С.-Петербург
Люди добрые, помогите советом. Поставил в ip35pro Е8400 и прошил 17й биос: во-первых температура процессора в биосе равна 103С, а во-вторых система (в профиле) не проходит тест копирования в памяти в эвересте: #77 Плюс ко всему, система стала работать както вяло. Есть ли какоето объяснение этому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
L.E.P. ... если прошил и после этого сбросил ЦМОЗ и рестартанул с Лоадинг дефаулт, а кроме того убирал разгон перед прошивкой, то все должно было бы встать на место... попробуй еще раз прошить (из ДОС) и проделать то, что я написал...
Просто интересно узнать нормально ли погнался камень?Мать Abit ip35pro,В таком режиме работает около 1-1,5 лет.
E6750->430x8=3440,ну и второй вопросик получу ли я ощутимую прибавку в скорости если скажем поставлю 8400 или qx9400 при использовании ддр2 и чипсета ip35.
Задачи ишра в Ла2 в несколько окон.
Member
1Constantine спасибо, а как правильнее cmos сбросить? переиычкрй, рычагом или батарейку вынимать? если я правильно понимаю последовательность такова:
1. лоадинг дефолт
2. прошиваем
3. clear cmos
4. loadin default
Romanoksa у меня 6750 разогнался до 3.6ггц, после перехода на 8400 ничего кроме разочарования и геморроя не почувствовал. В случае с 9400 - думаю ощутишь что-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
Перед прошивкой БИОСа разгон лучше убрать (1. лоадинг дефолт).
(2. прошиваем ) шить оригинальный БИОС, можно из винды, но все же, я бы рекомендовал из под ДОС
Обнуление CMOS, после прошивки, строго обязательно. (3. clear cmos - рычажком вполне достаточно, я на всякий удерживаю секунд 10)...
первый запуск с (4. loading default)
.... попробуй так, дальше отпишись, у мну 247 градусов по началу показывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Такой вопросик появился.. Было 2гб оперативки,те 2х1гб,поставил еще 2х1 и того получилось 4гб,хотел бы вот что узнать...на много хуже если стоит 4х1гб а не 2х2гб ??На что это влияет? Нагрузка большая на материнку или еще что-то? Проблем с работой нету,хоть два комплекта по 2гб от разных производителей,сильно на разгон не тестил,но мгц на 20 выше дефолтных частот работает:) Хотелось бы узнать больше как в дефолтных режимах работают 4х1гб,нету падения производительности по сравнению с 2х2гб ??
Member
ясно, спасибо.
тут заметил, что в 18 бивисе ни Perfomance Level ни Command Rate неизменны, вне зависимости от того, какие значения выставлены, можно что-нибудь сделать чтобы они изменялись?
Abit ip35Pro,E6750-3440/4Gb,
Домашний комп.Сохранение данных не принципиально.Главное чтобы было быстро и не падала ОС часто.
Что даст больше скорости?
1.2 винта по 500гб в Раиде 0
2.Раптор на 10000(для Ос)+500гб винт(для всего остального)
Romanoksa Думаю, 2х250(WD2500AAKS) в рэйд0 и что-нибудь под файлопомойку (например, WD10EADS - тихий, холодный). Если и брать динозавра, то с Велоцираптор 150.
Мая система работает обсалютно стабильно при 430x8(1.5v),память стоит дефолт и получается 1040(1,9v).Как только ставлю 1:1 для того чтобы погнать проц мать не стартует...Почему?
Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 15 секунд Прошил 18 бета...По проге мемсет когда 1,2 делитель то стоит перфомонс левел 8.Пробовал 1/1 ставил 8 мать не запускается..Что делать?
У меня стоит 4х1гб память,значит надо менять PL для CH0/CH1?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32