Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Кто нить E8400 E0 втыкал в P5E перешитой в RF? У меня ошибка выскакивает при загрузке - типо обнаружен неизвестный CPU бла бла бла, обновите биос и что то про полную мощность...
Не читал форум, возможно просто нужно биос обновить до 0407, но кто нить это делал? И каковы результаты?
З.Ы. Комп работает, хоть и ошибка при загрузке....
Приобрел MF, начал смотреть разгонный потенциал своего проца, при выставлении 420 FSB, на мониторе – сообщение об отсутствии сигнала, по индикации плата работает, только кнопка отключения не работает. Думал не берет частоту, вот и не грузится, нажатие кнопки сброса кмопа, отсоединение питания, вытаскивание батарейки не помогло… Собственно вопрос, с чем это может быть связано?
З.Ы. Переключатель на плате, который CLRTC_SW, сбрасывает или отвечает за работу кнопки на задней панели - CLR CMOS?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
ALEX_SS
Цитата:
Кто-нибудь снимал родное охлаждение с RF для смены термоинтерфейса? Что там любимая жуйка или краска? На сколько сложно снять/поставить СО? Стоит ли заморачиватся с этим? Просто у мя радиаторы не сильно горячие на ощупь а мониторится под 50, зная кипятковые радиаторы на моей прежней гигабайт Х38 - то грется этот Х48 должен не меньше, вот и спрашиваю, да и лето и очень жарко в хате под 30 и компу несладко - буду на проц снова ватер ставить после чистки СВО.
я поставил на южный мост zalman zm-nb47j, на северный thermalright hr-05 sli/ifx . поставил без каких-либо сложностей, под родными радиаторами лежала липкая терморезина, ее заменил на термопасту от термалрайта Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 49 секунд Masterlink
Цитата:
Ну что никто дельный совет не даст, есть смысл переплачивать и взять Х48 или брать Х38 и не парить мозг
а не вариант немного подождать и взять X58? по ходу X38 и X48 через пару-тройку месяцев морально устареют, прогресс однако
Такая вот проблема и прошу сразу не банить, несмотря на то что:
Цитата:
Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Купил я себе следующий набор для апгрейда: Asus P5E Deluxe на чипе X48, Q9550 + Thermaltake BigTyp 120VX, 2 x 2Gb Trancend DDR2 1066, XFX Geforce GTX 260. Самое главное для меня - это максимально разогнать проц и сохранить стабильность работы. Но сам я в этом деле не бум-бум, хотя предыдущую конфигурацию удалось очень удачно разогнать благодаря активной помощи ребят из топика "ASRock 775Dual-VSTA...", которые надиктовали мне в свое время все значения настроек БИОСа и помогли с окончательной отладкой.
Так вот сам вопрос: могу ли я сразу ставить в БИОСе те настройки, которые стоят в "FAQ по материнским платам Asus x38/x48 series", или эта информация уже устаревшая и к моему железу не подходит? И были ли в топике выложены более подходящие для меня настройки и где их искать (хотя бы примерно, т.к. прочитать 300 страниц топика я физически не в состоянии). Заранее гигантское спасибо всем, кто откликнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Аналогично вопросы и у меня у меня проц 9450 на П35 давал 3.7 какие напруги ставить для стабильного разгона. И если утилита для оверклока из под виндовс как у абита.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Alexsan1 писал(а):
Так вот сам вопрос: могу ли я сразу ставить в БИОСе те настройки, которые стоят в "FAQ по материнским платам Asus x38/x48 series", или эта информация уже устаревшая и к моему железу не подходит?
Как она может быть устаревшей? Это самый полный и точный ФАК по разгону на матплатах АСУС на последних чипсетах (подходит для P35/P45/X38/X48).
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Так вот сам вопрос: могу ли я сразу ставить в БИОСе те настройки, которые стоят в "FAQ по материнским платам Asus x38/x48 series", или эта информация уже устаревшая и к моему железу не подходит?
Как она может быть устаревшей? Это самый полный и точный ФАК по разгону на матплатах АСУС на последних чипсетах (подходит для P35/P45/X38/X48).
Ясно, спасибо! Я просто предположил, что может с переходом на X48 и появлением новых версий БИОСа что-то могло измениться.
Приобрел MF, начал смотреть разгонный потенциал своего проца, при выставлении 420 FSB, на мониторе – сообщение об отсутствии сигнала, по индикации плата работает, только кнопка отключения не работает. Думал не берет частоту, вот и не грузится, нажатие кнопки сброса кмопа, отсоединение питания, вытаскивание батарейки не помогло… Собственно вопрос, с чем это может быть связано?
Selester писал(а):
Напруга проца 1,15хх-1,17хх (что-то около), северный и южный минимально возможные (1,25 и 1,05) на память 2,0. На фсб и SB1,5 - авто.
Спасибо асусу за лсд постер... Det DRAM. Есть какие-нибудь способы по борьбе с этим, кроме
[quote=FAQ по материнским платах Asus x38/x48 series]8. Что такое Det RAM - если после успешного прохождения тестов при перезагрузке Вы увидели черный экран - это и есть ошибка Det RAM. Ошибка названа Det RAM потому что в момент остановки системы пост-индикатор пишет Det RAM. Природа этой ошибки остается не выясненной, методы борьбы окончательно не установлены. Можно попробовать 2 способа, которые иногда срабатывают: а) Поднять частоту PCI-E до 110-112MHz (приводит к дополнительному нагреву GPU) б) Выставить все значения DDR2 ... REF Voltage в [+0.10] или более [/quote]
З.Ы. Я не ошибся? дет рам и дет драм это одно и тоже? (типа опечатка в факе)
Танец с бубном помог, вообщем вытащил одну плашку, все запустилось, после выставления частоты памяти в ручную работает и с двумя плашками (винда запустилась, тестов пока не делал).
Могу предположить, что у комбинации моей памяти и матери, на некоторых частотах бывают проблемы, судя по всему на 420 фсб (Т.е. 840) не запускалось, при сбросе же в дефолт, возможно устанавливалось 1066, родная для памяти... Хотя при первом запуске на дефолтных (после сбора компа) все запускалось...
З.Ы. Лазил по асусовскому форуму, там еще советуют менять канал установки плашек/перепрошивать биос на новый/менять память на память из qvl листа для запуска и выставления настроек под свою память.
------------ Что даст перепрошивка МФ в РФ? Насколько я понял есть смысл перепрошивки п5е в мф. ------ Все вопрос снят, нашел в факе ). утверждение
Цитата:
Q: какой биос лучше всего шить? А: На сегоднешний день наиболее стабильными являются биосы MF1201 и RF0403
Приобрел Asus maximus formula (с Q9450 box). Прога от Asus PC Probe II V 1.04.47 показывает три красных температурных значения в виндах без нагрузки с открытым корпусом: MB 58 гр., NB 48 гр., SB 52 гр.
В чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15