Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 291 из 571<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
maco

Спасибо за все.

Вот только не могу разобраться, чтобы вернуть Биос на старую версию ?????

Member
maksus писал(а):
не могу разобраться, чтобы вернуть Биос на старую версию ?
В этой теме такой вопрос неоднократно озвучивался, ищите :). Можете поискать в темах, посвященных платам от Asus (серии P5, например).

Member
maco

Да я находил в теме, но все вокруг да около, а точного от А до Я как делать и с чем, нету ??????

Может поможете, пожалуйста ......

Member
maksus
Поиск по слову afudos в теме :).

Member
maco

Я нахожу только вокруг до около, а поточнее и по порядку я что то не нашел, как это сделать.
Вот если бы в начале этой темы в заголовке расписали как это делается, бы ло бы супер.А то все там расписано, а этого нет....

Member
maksus писал(а):
если бы в начале этой темы в заголовке расписали как это делается, бы ло бы супер.
Хотеть не вредно :). Думать тоже :).

Если вы зададите конкретный вопрос с самостоятельной его проработкой, то будет намного проще.

Member
Здрасте всем.
Нужная помощь в создании автозагрузочной флешки для прошвки БИОС. Т.к. болванки на руках нет и в данный момент купить не могу(болею) есть тока флешка, скачал прогу USB multiboot, сам БИОС и AWD Flash можете помочь в дальнейших действиях?
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 9 секунд
PS: нашел СД-Р и с помощью НЕРО сделал создать загрузочный диск и указал закинуть туда 2 файла :
-собственно сам БИОС
-и Awdflash 8.52.exe
Автозагрузка срабатывает, идут какие-то надписи связанные с DOS, и потом ком. строка. Че в ней надо прописать для обновления БИОС ?
Заранее благодарю.
Добавлено спустя 15 минут, 36 секунд
Кстати какой прогой из под виндовс сделать бекап БИОС перед прошивкой? Т.к. флопа нет, из под доса бекап не смогу сделать :( Плата Chaintech 7AIA

Member
HunterDemon писал(а):
идут какие-то надписи связанные с DOS, и потом ком. строка. Че в ней надо прописать для обновления БИОС ?
Надо выполнить некоторые странные действия, связанные с клавиатурой, а в некоторых случаях и с процессом мышления :). Если не лень, то можно почитать данную тему, на последних 50 страницах подобные вопросы всплывали, если я не ошибаюсь.
HunterDemon писал(а):
Т.к. флопа нет, из под доса бекап не смогу сделать
Если не сложно выделить мааааааленький раздел под FAT/FAT32 на HDD, то никто не помешает и backup сделать под DOS'ом.

Помогите пожалуйста. Не удаётся прошить AMI биос матплаты Asus P6T Deluxe. Вся проблема в том, что сама программа AFUDOS и тело биоса с расширением rom не помещаются на загрузачную дискету.:( А других способов я не знаю(и инструкция тоже).

Member
Antivalenciesta
EZ Flash 2 работает не только с дискетой, насколько я помню.
Если хочется использовать именно afudos, то делайте загрузочный CD/DVD и уже на него записывайте флешер и прошивку.

maco
Спасибо, щас попробую.

Member
Antivalenciesta

Я делал так с флешкой: Флешку отформотировал, и скопировал на неё новый Биос и воткнул её в разъем USB компа и перезагрузил.Когда он включился я нажимал Alt+F2 и у меня поевился EZ Flash 2.И там увидешь свой новый драйвер и нажмешь установку.

Удачи.....

maksus
Спасибо. С диском не прокатило: command or filename not recognized. Придётся покупать флэшку.:)

Member
Antivalenciesta писал(а):
С диском не прокатило: command or filename not recognized. Придётся покупать флэшку.
Если в процессе создания загрузочного диска слегка думать, то все отлично получается :). Хотя это дело добровольное.

Member
Фото: 41
maco И то правда. Что-то мне подсказывает, :) что если неправильно писать имя файла или команды, то и с флехой будет такой же резалт.

Member
Фото: 3
Обновляю всегда BIOS на ASUS с помощью утилиты "Аsus update". Только обязательно из сохраненного на компьютере файла.

Member
Всем еще раз добрый вечер.
Народ плиз обьясните как прошить БИОС с помощью флешки и можно ли? Плата Chaintech 7AIA Сколько не искал именно нужного мне не находит. На rom.by начинается с момента прошивки, а мне надо какие нужно файлы закинуть предварительно на флешке + что прописать в autoexec.bat и где взять все запускные файлы.
Имеющиеся у меня файлы: сам БИОС, awdflash. Что нужно еще очень прошу помогите, буду очень признателен.
PS: пока еще поюзаю гугл, мб че найду :(

Member
HunterDemon
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.wimsbios.com/biosupdates/chaintech.jsp&ei=TmydSbm-A4qo0AXZpPjZBQ&sa=X&oi=translate&resnum=7&ct=result&prev=/search%3Fq%3DChaintech%2Bmotherboard%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26sa%3DX

Member
HunterDemon писал(а):
как прошить БИОС с помощью флешки и можно ли? Плата Chaintech 7AIA
Насколько я помню, у данной платы не было возможности загрузки с флешки.

Member
Цитата:
# Определите вашу модель материнской платы CHAINTECH через нашу Award BIOS и AMI BIOS ID в закладки
# Найти (N) CHAINTECH обновления BIOS или драйверов через вкладку Ссылки на официальном сайте.
# Запуск BIOS Агент Плюс сканирования (новая!) Плагина браузера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 291 из 571<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа