Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
maco
Я нахожу только вокруг до около, а поточнее и по порядку я что то не нашел, как это сделать.
Вот если бы в начале этой темы в заголовке расписали как это делается, бы ло бы супер.А то все там расписано, а этого нет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Здрасте всем.
Нужная помощь в создании автозагрузочной флешки для прошвки БИОС. Т.к. болванки на руках нет и в данный момент купить не могу(болею) есть тока флешка, скачал прогу USB multiboot, сам БИОС и AWD Flash можете помочь в дальнейших действиях? Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 9 секунд PS: нашел СД-Р и с помощью НЕРО сделал создать загрузочный диск и указал закинуть туда 2 файла :
-собственно сам БИОС
-и Awdflash 8.52.exe
Автозагрузка срабатывает, идут какие-то надписи связанные с DOS, и потом ком. строка. Че в ней надо прописать для обновления БИОС ?
Заранее благодарю. Добавлено спустя 15 минут, 36 секунд Кстати какой прогой из под виндовс сделать бекап БИОС перед прошивкой? Т.к. флопа нет, из под доса бекап не смогу сделать Плата Chaintech 7AIA
идут какие-то надписи связанные с DOS, и потом ком. строка. Че в ней надо прописать для обновления БИОС ?
Надо выполнить некоторые странные действия, связанные с клавиатурой, а в некоторых случаях и с процессом мышления . Если не лень, то можно почитать данную тему, на последних 50 страницах подобные вопросы всплывали, если я не ошибаюсь.
HunterDemon писал(а):
Т.к. флопа нет, из под доса бекап не смогу сделать
Если не сложно выделить мааааааленький раздел под FAT/FAT32 на HDD, то никто не помешает и backup сделать под DOS'ом.
Помогите пожалуйста. Не удаётся прошить AMI биос матплаты Asus P6T Deluxe. Вся проблема в том, что сама программа AFUDOS и тело биоса с расширением rom не помещаются на загрузачную дискету. А других способов я не знаю(и инструкция тоже).
Antivalenciesta EZ Flash 2 работает не только с дискетой, насколько я помню.
Если хочется использовать именно afudos, то делайте загрузочный CD/DVD и уже на него записывайте флешер и прошивку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Antivalenciesta
Я делал так с флешкой: Флешку отформотировал, и скопировал на неё новый Биос и воткнул её в разъем USB компа и перезагрузил.Когда он включился я нажимал Alt+F2 и у меня поевился EZ Flash 2.И там увидешь свой новый драйвер и нажмешь установку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Всем еще раз добрый вечер.
Народ плиз обьясните как прошить БИОС с помощью флешки и можно ли? Плата Chaintech 7AIA Сколько не искал именно нужного мне не находит. На rom.by начинается с момента прошивки, а мне надо какие нужно файлы закинуть предварительно на флешке + что прописать в autoexec.bat и где взять все запускные файлы.
Имеющиеся у меня файлы: сам БИОС, awdflash. Что нужно еще очень прошу помогите, буду очень признателен.
PS: пока еще поюзаю гугл, мб че найду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
Цитата:
# Определите вашу модель материнской платы CHAINTECH через нашу Award BIOS и AMI BIOS ID в закладки # Найти (N) CHAINTECH обновления BIOS или драйверов через вкладку Ссылки на официальном сайте. # Запуск BIOS Агент Плюс сканирования (новая!) Плагина браузера.