Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 291 из 451<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
В моей системе с материнкой p5k-e стоит водянка и радиатор северного моста должным образом не обдувается, напряжение на нем 1.7, соответственно он сильно греется: по встроенному датчику чипа в пиках прогрева до 85-90, температура самого радиатора до 65-70. В простое чип ~75, радик ~60. Комнатная температура 28.
Подскажите, стоит ли усилить охлаждение? Снимать штатные радики с ставить водоблок на северный мост или может прикрепить маленький вентилятор? Быть может сменить термопасту на радиках? А то как-то страшновато, хоть пишут что рабочая температура до ~100 :)

Member
aus
А по производильности сильно отличается pci 1.0 от 2.0 и вообше будет ли заметен разница в скорости?

Member
SkyPchel температуры на севере у вас неадекватные меняйте охлад/термоинтерфейс или ставьте водоблок,1,7в-зачем?это тоже не приемлимое напряжение чипсета.
mumin2006@vmail.ru 3-4% прироста на одиночных видеокартах,для двух видеокарт в режимах кросфаер или сли(сли в данной серии мобо нет) прирост ощутимый.

Junior
На материнке P5K как включить режим AHCI в настройках SATA?

Member
Dinkenprous

В.: Возможно ли включение режима AHCI для плат с южным мостом ICH9 (без R) в WinXP?
О.: Да, возможно. Для этого нужно проделать следующие действия:
Загрузить F6 Floppy Installer 7.6.0.1011, создать дискету.
Скопировать iastor.sys в windows\system32\drivers
Открыть в блокноте iaahci.inf, далее: правка ->заменить-> 2922 на 2923-> заменить все,
сохранить изменения.
Загрузить и запустить reg файл ICH9-AHCI.REG (удалить шапку на немецком языке), перезагрузиться.
Войти в БИОС, установить "SATA AHCI Mode" в положение AHCI.
При загрузке Windows обнаружит новое устройство, подсовываем дискету и устанавливаем драйвер, перезагрузится.
Скачать Intel® Matrix Storage Manager Version 7.6.0.1011, скопировать в папку c:\temp, далее: Пуск-> Выполнить c:\temp\iata76_cd.exe -a –a
Последнее по желанию.
Ссылки на файлы в источнике: http://62.109.81.232/cgi-bin/sbb/sbb.cg ... 792&start=
Для тех, кому лень заниматься изменением файлов, изменённые файлы берём тут http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ename=AHCI

Одно но ,вот эта возможность: "Войти в БИОС, установить "SATA AHCI Mode" в положение AHCI. " - в последних биосах убрана для P5K ,в ранних была :(

Junior
мне нужно именно "вот эта возможность: "Войти в БИОС, установить "SATA AHCI Mode" в положение AHCI." а ос не волнует, а зачем убрали почему не знаете?

Member
Dinkenprous
Видимо решили ,что для младших моделей - излишество.

Member
[b]Dinkenprous
а зачем переключать то вроде биос кажет что обмен данными сата2 тоесть 300мв в сек. что изменится то?

Member
Dinkenprous писал(а):
а ос не волнует,

как раз что волнует,т.к. без установки драйверов и включении протокола AHCI получите БСОД при загрузке/установке чистой ОСи(особенно ХР) или драйвера находу нужно в ОСи ставить.Это вам на случай если захотите на древний бивис откотиться и использовать AHCI.Более подробно как поставить дрова на чипсет при установленой ОС,есть в топике или если не найдете напишу еще раз.
mumin2006@vmail.ru писал(а):
биос кажет что обмен данными сата2 тоесть 300мв в сек. что изменится то?

300 мб/сек. это все теоретические скорости.учите мат.часть ;) активирование протокола AHCI дает хоть и незначительную прибавку производительности

Member
Фото: 0
Прошился бивисом 1001 для P5K Premium.
Полёт нормальный!Разгон не уменьшился.
Появилось парочку новых пунктов каких-то.
Только непонял,на что они влияют.

Moderator
А по моему вопросу на прошлой странице не поможете.... ?

Member
aus
Мож не в тему но...А чем проиводительность мерить то. после включения AHCI и без оной.В среде винды есть такие проги?

Member
mumin2006@vmail.ru есть. к примеру HDTach,HDTune
На ощутимую прибавку производительности не стоит рассчитывать при активировании этого протокола,но это дает возможность использовать хардам такую фичу как NCQ (все новые модели хардов ее имеют),что значительно оптимизирует скорость доступа и работу самого харда.

Member
MaD!CaT
У тебя и так нормальная частота и приличные тайминги для твоей памяти. Выше головы не прыгнешь.

Member
Mam0n писал(а):
Мать у меня ASUS P5K, + 2 ГБ оперативки, две планки по 1 гигу (Корсаир Доминатор 1066 pc2-8500 c5)
а сегодня наотрез комп не желает загружаться с четырьмя планками вместе, грузится только с тремя и менее, все настройки БИОСА по дефолту
в чем может быть проблема?

А память на какой частоте запускаешь? Попробуй на 800 или 667МГц.
Так же подскажи это 2-х сторонние планки или нет?
Если 2-х сторонние, то скорее всего проблема в этом, из моего опыта, нормально на наших мамках пашут только 4-е односторонних планки, а 4-е двусторонние только на 800МГц и то с не лучшими таймингами.

Junior
NOFX писал(а):
Прошился бивисом 1001 для P5K Premium.
Полёт нормальный!Разгон не уменьшился.
Появилось парочку новых пунктов каких-то.
Только непонял,на что они влияют.

Тоже прошился данным биосом. Не знаю связанно с этим или нет, но через 1,5 суток, при работе компа (качал с торрентов) в висте вылез бсод, после перезагрузки упали два raid 0 массива (один на samsung второй seagate), из каждого вылетел первый диск (пишет офлайн). Вот думаю что бы это значило, и что делать, пункта ребилд нету :shock:. Помниться раньше на другой материнке делал ребилд и все работало. По диагностике винты живые. :weep:
Отдал пока винты на восстановление данных.

Member
Фото: 0
aks_v
Вот ты меня обрадовал,у самого 2 рейда0 в системе :fingal:
Правда вся важная инфа дополнительно храниться на резервном харде,который неподлючен к компу.
Буду мониторить в общем.

Кстати я нечто подобное наблюдал с биосом 0612.
Из обоих рейдов вываливалось по-одному харду.

Junior
NOFX писал(а):
aks_v
Вот ты меня обрадовал,у самого 2 рейда0 в системе :fingal:
Правда вся важная инфа дополнительно храниться на резервном харде,который неподлючен к компу.
Буду мониторить в общем.

Кстати я нечто подобное наблюдал с биосом 0612.
Из обоих рейдов вываливалось по-одному харду.

Я конечно на счет важной инфы облажался, не думал что упадут оба массива, программа бакапила нужную инфу с одного массива на другой. На другой материнке от асуса P5AD2-E Deluxe тоже раньше бывало выпадал диск, но там я делал ребилд массива и все работало, здесь же такого пункта нет. Если умельцы по восстановлению инфы с винтов не помогут, то совсем беда.

PS Других вариантов из-за чего это произошло у меня нет.

Member
Фото: 29
aks_v А версия РЭЙД РОМ поменялась или старая???

Junior
Andreika писал(а):
aks_v А версия РЭЙД РОМ поменялась или старая???

Не могу сказать поменялась или нет, до этого его версию не засекал, т.к. было все нормально, даже в голову не приходило, что такое может случится. Сейчас такая intel matrix storage rom v 7.5.0.1017 ich9r wraid5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 291 из 451<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа