Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
mike-lesnik писал(а):
вопрос - на 64битной системе эта прога не хочет работать. ЧТо делать?
через F8... в перечне режимов загрузки есть опция типа чота загрузиться без поддержки цифров. подписи драйверов, ну короче в этом роде... геморно, но тоже вариант.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 54 секунды: Я наверное тут уже всех задолбал, но не поделиться не могу #77 Common Perfomance Level - 12 был. сейчас оставил с 10ю. В следующий раз выложу скрин, если удастся (во что мне слабо верится, ибо память не факт что позволит) завести плату (при полной стабильности естественно) на 533мгц... А за сим откланиваюсь. спасибо всем (RomanMN, cure72, Lendy, Saturn™,) кто давал советы Надеюсь мой опыт пригодится другим участникам форума! Главное что хочу заметить - параметр NB Clock Skew который у меня всегда был на "нормале" не давал мне подняться выше чем 445мгц, поставив его на delay 300, мне уже покорилась 500мгц шина. Прошу всех обратить на это внимание
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
mike-lesnik какой смысл заводить плату с низким множителем но высокой шиной ослабляя разными способами память? к примеру DRAM Static, DRAM Read training Enable прибавляют в Кризис бенчмарка 1фпс, в Еверест бенче прибавлят 4% производительности оперативной памяти. но чем ты занимаешся, ослабляешь память но повышаешь шину - бесполезное занятие. так как проц на 150 мегагерц ниже твоего но с полноценным режимом работы Памяти будет быстрее чем твоя дутая шина. это всё равно что кушать анаболики и накачивать мышцы водой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
cure72 память 1066 покупается что бы был запас для разгона проца в режиме 1:1 со страпом 400. а то что делает господин Lesnik с 500+ шиной - маразм. проц с частотой 3700 и памятью 1066 при этом выключенным DRAM Static, Read и Performance 12, жёстко сольёт процу 4.1ггц с шиной 455 при этом памятью 910 Dram Static, Read - Enabled. не верите? проверьте в бенчах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
sungirlssex писал(а):
какой смысл заводить плату с низким множителем но высокой шиной ослабляя разными способами память?
всё правильно он сделал... главное сейчас добиться стабильности при такой шине, а потом уже не составит труда подобрать напряжение для нужного ему множителя (частоты)...
sungirlssex писал(а):
ослабляешь память но повышаешь шину - бесполезное занятие
в конечном итоге и здесь можно будет без проблем подкрутить агрессивных таймингов и настроек - так в тот момент будешь явно знать что тестишь и что даёт при изменении збой или стабил. всё попорядочку...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
sungirlssex От 500 до 533 как он хочет -далеко? Выложите свой скрин эвереста в бенче памяти. Вот мой на множителе 7.5,страпе 333,и отключеными DRAM Static, Read и Performance 11 http://s006...radikal.ru/i215/1001/6b/94772b0c00dc.jpg
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
sungirlssex писал(а):
проц с частотой 3700 и памятью 1066 при этом выключенным DRAM Static, Read и Performance 12, жёстко сольёт процу 4.1ггц с шиной 455 при этом памятью 910 Dram Static, Read - Enabled.
Смысл такого тестирования - 0. Я на данный момент ищу потолок свой мат. платы.. Найдя его (читай: потолок ) буду снижать тайминги памяти. А уже потом подниму множитель до максимально стабильного значения, и получу e8400@4ггц на множителе 8 и шине 500, а память будет работать на 1ггц (это её номинал). Вот тогда и посмотрим кто кому сольёт . Если кто не знает, то разгон по шине ускоряет довольно не хило подсистему памяти....прирост заметен во всех тестах на память, а также в тесте everest cpu photo worxx. Поэтому если вам попался не очень удачный проц, как мне например, то можете поискать предел шины, увеличив тем самым скорость обмена между ним и памятью cure72 у меня очень похожие цифры были на шине 533, как и на вашем сриншоте. правда стабильности не было
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 53 секунды: Сейчас покоряю шину 533. Странно то что при delay 300 на NB Clock Skew, плата вообще не заводится, а с delay 200 грузит винду, но пока прайм сразу ошибку выдаёт. Решил потестить память, т.к. при шине 533 она работает на частоте 1068мгц, то возможно дело в ней. Решив исключить её как фактор мешающий разгону, я опустил шину до 445, а делитель шины памяти стал 12:10. добьюсь стабильности на 1068мгц в памяти, продолжу с 533шиной...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
mike-lesnik
Цитата:
при delay 300 на NB Clock Skew, плата вообще не заводится, а с delay 200 грузит винду, но пока прайм сразу ошибку выдаёт.
Угу ,у меня на 533мгц и выше -тоже самое.И с delay 100 тоже ошибка ,только минут через 20.А при normal-все о.к.Я еще заметил,что чипсет как-то не любит дробные множители проца.Например при при 500 и х7.5 сложней добится стабильности ,чем при 500 и х8 - несмотря ,что во втором случае частота проца выше,а шина остается неизменной.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Вот опять решил помучать свою P5Q Deluxe. Хотел взять 500 по FSB, но пока не выходит. Максимум 490 (cpu-1.4, pll-1.58, fsb-1.38, nb-1.38). Кому нибудь удалось разогнать 4 ядерник до 500 по FSB с максимальным множителем?
techlover Про разгон не скажу т.к. не юзал данную материнку. Взять ты конечно можеш (внешний контролер), но это будет не дёшево и конечно потеряеш всю инфу. Ты попробуй поменять материнку (если конечно можно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
techlover у тебя только один выход, найти мать с ICH9R/ICH10R, мб и 8й пойдет, скопировать все данные с рейда и уже после этого создавать его заново на отдельном контроллере.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
ну если инфа уже улетела - есть ли смысл вообще ставить RAID? может просто впихнуть два этих жестких и не напрягаться с заменой матери?! просто не могу сказать что я ощущал огромный прирост скорости при рейде... ну да разве что при копировании с винта на винт... но это так редко происходит - можно этим пожертвовать я думаю? спасибо за советы...
завтра поставлю мамку.. погоняю... отпишусь про результат..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
techlover писал(а):
ну если инфа уже улетела
а ты уже записывал на винты по отдельности на другой матери? рейд уже разбил? если нет, то ничего не улетело, все на местах. На другой плате нужно лишь переключить контроллер в режим рейд, подключить винты и все, он у тебя останется на месте, включая данные на нем. Заново его создавать не придется, если начнешь создавать заново - потеряешь данные.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Darius13 писал(а):
Кому нибудь удалось разогнать 4 ядерник до 500 по FSB с максимальным множителем?
а зачем тебе с максимальным нужно? Если нужно оставить макс частоту твоего проца, и разогнать по шине, то нужно покорять шину 515 на множителе 8. это и будет те же что и сейчас 4120мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17