Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 291 из 783<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
mike-lesnik
-> MCHTemp - измерение температуры северных и южных мостов и процессоров Intel

Последний раз редактировалось oldalter 11.01.2010 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
mike-lesnik писал(а):
вопрос - на 64битной системе эта прога не хочет работать. ЧТо делать?

через F8... в перечне режимов загрузки есть опция типа чота загрузиться без поддержки цифров. подписи драйверов, ну короче в этом роде... :-) геморно, но тоже вариант.

Member
Lendy писал(а):
mike-lesnikэто разные датчики. На материнке - это в правом верхнем углу где-то, а северник эверест не показывает. Про 64 бита, к сожалению, не знаю.

хм...странно. зачем делать датчик который нигде не отображается? даже в биосе?
Saturn™ писал(а):
через F8... в перечне режимов загрузки есть опция типа чота загрузиться без поддержки цифров

только что скачал прогу readydriverplus, она при загрузке системы выключает проверку цифр. подписи драйверов. кому интересно, скачать можно отсюда - http://www.speedguide.net/files/vista/SetupReadyDriverPlus.exe

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 54 секунды:
Я наверное тут уже всех задолбал, но не поделиться не могу :)
Common Perfomance Level - 12 был. сейчас оставил с 10ю.
В следующий раз выложу скрин, если удастся (во что мне слабо верится, ибо память не факт что позволит) завести плату (при полной стабильности естественно) на 533мгц...
А за сим откланиваюсь. спасибо всем (RomanMN, cure72, Lendy, Saturn™,) кто давал советы :beer:
Надеюсь мой опыт пригодится другим участникам форума!
Главное что хочу заметить - параметр NB Clock Skew который у меня всегда был на "нормале" не давал мне подняться выше чем 445мгц, поставив его на delay 300, мне уже покорилась 500мгц шина. Прошу всех обратить на это внимание :writer:

Заблокирован
Заблокирован
mike-lesnik
какой смысл заводить плату с низким множителем но высокой шиной ослабляя разными способами память?
к примеру DRAM Static, DRAM Read training Enable прибавляют в Кризис бенчмарка 1фпс, в Еверест бенче прибавлят 4% производительности оперативной памяти. но чем ты занимаешся, ослабляешь память но повышаешь шину - бесполезное занятие. так как проц на 150 мегагерц ниже твоего но с полноценным режимом работы Памяти будет быстрее чем твоя дутая шина. это всё равно что кушать анаболики и накачивать мышцы водой.

Advanced member
sungirlssex
Вот опять невпопад.У него память 1:1 с процом.Где тут неправильность?

Заблокирован
Заблокирован
cure72
память 1066 покупается что бы был запас для разгона проца в режиме 1:1 со страпом 400. а то что делает господин Lesnik с 500+ шиной - маразм. проц с частотой 3700 и памятью 1066 при этом выключенным DRAM Static, Read и Performance 12, жёстко сольёт процу 4.1ггц с шиной 455 при этом памятью 910 Dram Static, Read - Enabled. не верите? проверьте в бенчах.

Заблокирован
Заблокирован
sungirlssex писал(а):
какой смысл заводить плату с низким множителем но высокой шиной ослабляя разными способами память?

всё правильно он сделал... главное сейчас добиться стабильности при такой шине, а потом уже не составит труда подобрать напряжение для нужного ему множителя (частоты)...
sungirlssex писал(а):
ослабляешь память но повышаешь шину - бесполезное занятие

в конечном итоге и здесь можно будет без проблем подкрутить агрессивных таймингов и настроек :-) - так в тот момент будешь явно знать что тестишь и что даёт при изменении збой или стабил.
всё попорядочку... ;)

Advanced member
sungirlssex
От 500 до 533 как он хочет -далеко?
Выложите свой скрин эвереста в бенче памяти.
Вот мой на множителе 7.5,страпе 333,и отключеными DRAM Static, Read и Performance 11
http://s006...radikal.ru/i215/1001/6b/94772b0c00dc.jpg

Member
sungirlssex писал(а):
проц с частотой 3700 и памятью 1066 при этом выключенным DRAM Static, Read и Performance 12, жёстко сольёт процу 4.1ггц с шиной 455 при этом памятью 910 Dram Static, Read - Enabled.

Смысл такого тестирования - 0. Я на данный момент ищу потолок свой мат. платы.. Найдя его (читай: потолок :)) буду снижать тайминги памяти. А уже потом подниму множитель до максимально стабильного значения, и получу e8400@4ггц на множителе 8 и шине 500, а память будет работать на 1ггц (это её номинал). Вот тогда и посмотрим кто кому сольёт :D .
Если кто не знает, то разгон по шине ускоряет довольно не хило подсистему памяти....прирост заметен во всех тестах на память, а также в тесте everest cpu photo worxx. Поэтому если вам попался не очень удачный проц, как мне например, то можете поискать предел шины, увеличив тем самым скорость обмена между ним и памятью :up:
cure72
у меня очень похожие цифры были на шине 533, как и на вашем сриншоте. правда стабильности не было :fingal:

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 53 секунды:
Сейчас покоряю шину 533. Странно то что при delay 300 на NB Clock Skew, плата вообще не заводится, а с delay 200 грузит винду, но пока прайм сразу ошибку выдаёт.
Решил потестить память, т.к. при шине 533 она работает на частоте 1068мгц, то возможно дело в ней. Решив исключить её как фактор мешающий разгону, я опустил шину до 445, а делитель шины памяти стал 12:10. добьюсь стабильности на 1068мгц в памяти, продолжу с 533шиной...

Advanced member
mike-lesnik
Цитата:
при delay 300 на NB Clock Skew, плата вообще не заводится, а с delay 200 грузит винду, но пока прайм сразу ошибку выдаёт.

Угу ,у меня на 533мгц и выше -тоже самое.И с delay 100 тоже ошибка ,только минут через 20.А при normal-все о.к.Я еще заметил,что чипсет как-то не любит дробные множители проца.Например при при 500 и х7.5 сложней добится стабильности ,чем при 500 и х8 - несмотря ,что во втором случае частота проца выше,а шина остается неизменной.

Member
sungirlssex, на 500 шине задержки памяти уменьшаются с 80 до 57 мс, чего не добиться включением дополнительных опций в bios.

Junior
Ребята... не пинайте ногами... я просто в диком шоке сижу....
неужели я такое ламооооо.... что не смог ВЫБРАТЬ МАТЕРИНКУ С RAID!!!!

"скрестил пальцы"....

правда что на ASUS P5Q SE2 нет РЕйДА?!??!??!?!((((( :weep:

Member
Фото: 5
techlover
Увы, но это так...
Перед выбором матери желательно (читай как обязательно) изучать информацию о ней.

Junior
ну неттттт же((( я просто себя ненавижу...

менял P5K Pro ... в связи со "смертью" ... и это так вляпался?

ну разгон-то на ней хоть нормальный?? потому как без разгона вообще не планирую юзать ее))

и такой вопрос - если купить внешний PCI'E Raid контроллер - грубо говоря я смогу там сделать RAID 0?

и конечно же он не увидит тот RAID который был P5K?

надеюсь на совет по выбору контроллера

Member
Вот опять решил помучать свою P5Q Deluxe.
Хотел взять 500 по FSB, но пока не выходит. Максимум 490 (cpu-1.4, pll-1.58, fsb-1.38, nb-1.38).
Кому нибудь удалось разогнать 4 ядерник до 500 по FSB с максимальным множителем?

techlover
Про разгон не скажу т.к. не юзал данную материнку.
Взять ты конечно можеш (внешний контролер), но это будет не дёшево и конечно потеряеш всю инфу.
Ты попробуй поменять материнку (если конечно можно).

Member
techlover
у тебя только один выход, найти мать с ICH9R/ICH10R, мб и 8й пойдет, скопировать все данные с рейда и уже после этого создавать его заново на отдельном контроллере.

Junior
ну если инфа уже улетела - есть ли смысл вообще ставить RAID? может просто впихнуть два этих жестких и не напрягаться с заменой матери?!
просто не могу сказать что я ощущал огромный прирост скорости при рейде... ну да разве что при копировании с винта на винт... но это так редко происходит - можно этим пожертвовать я думаю?
спасибо за советы...

завтра поставлю мамку.. погоняю... отпишусь про результат..)

Member
techlover писал(а):
ну если инфа уже улетела - есть ли смысл вообще ставить RAID?

Смысл всегда есть.
Поищи у знакомых материнку с чипсетом
Beginner_ писал(а):
найти мать с ICH9R/ICH10R, мб и 8й пойдет,
как писал Beginner_ и копируй всю инфу на хард (так и спасёш всё).

Member
techlover писал(а):
ну если инфа уже улетела

а ты уже записывал на винты по отдельности на другой матери? рейд уже разбил? если нет, то ничего не улетело, все на местах. На другой плате нужно лишь переключить контроллер в режим рейд, подключить винты и все, он у тебя останется на месте, включая данные на нем. Заново его создавать не придется, если начнешь создавать заново - потеряешь данные.

Member
Darius13 писал(а):
Кому нибудь удалось разогнать 4 ядерник до 500 по FSB с максимальным множителем?

а зачем тебе с максимальным нужно? Если нужно оставить макс частоту твоего проца, и разогнать по шине, то нужно покорять шину 515 на множителе 8. это и будет те же что и сейчас 4120мгц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 291 из 783<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа