Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Так, память купил обычную, много мороки с проверкой РЕГ.. вроде всё завелось. Следующий вопрос
Подскажите, как на Р6Т посмотреть температуру критичных элементов кроме процессора? Можно ли это сделать без демонтажа самой платы и охлаждений? Просто даже под линпаком все радиаторы чуть тёплые наощупь....
?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
BOBKOC писал(а):
так в HWinfo или АИДЕ(сенсоры) глянь, cоотв если у тебя есть по ним мониторинг
Там только "Системная плата"(и она градусов 40 всегда, вне зависимости от загрузки почти), в "Датчиках". "Северного моста" нет... Это, кстати, только вот на этом Асусе. На Интеле Х58 была температура северника была, 60-70 градусов. Поэтому и спрашиваю. Чем-то же её камрады меряют, значит? Если рекомендуют обдув ставить. А шину я выставил на 210 (проц сменил счаз на 5645), вот и подумал, что вроде взрослая такая частота, а NB не греется. Можно, конечно, этот двухсекционный обдув расковырять.. но вот пока не решился. Не уверен, что если он ещё не снимался и на ощупь он чуть тёплый, то это хорошая идея.
Member
BOBKOC писал(а):
не знаю, что ты под NB подразумеваешь,
То, что под этим словом подразумевает АИДА. И то, что я видел у себя же на Интеле и сейчас не вижу на Асусе (фото из тырнета, соотстнно) #77
PS И ещё вопрос - напряжение на контроллер памяти (которое не выше 1.35В должно быть) как посмотреть? А то у мну стоит "Авто" и вот не знаю, сколько оно. Можно, конечно, ручками поставить в 1.20-1.25, но...
??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Gunslinger77 писал(а):
напряжение на контроллер памяти
если не отображает в винде, то смотри в биосе https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view (то что серым), + если у асуса есть утилиты которые контролят из под винды там обычно можно поглядеть(я так например на гиге глядел авто ибо иначе не отображается ни в винде ни в биосе этот параметр.
Не, у мну нет такого.. но спасибо за скрин, буду знать (кстати, там на КП что ли выставлена выше 1.35В напруга? ). Хотя под нагрузкой-то всё равно не посмотреть так, а там может сильный разброс быть, между покоем и нагрузкой
BOBKOC писал(а):
+ если у асуса есть утилиты которые контролят из под винды там обычно можно поглядеть(я так например на гиге глядел авто ибо иначе не отображается ни в винде ни в биосе этот параметр.
Вот не знаю, для Х58 на офсайте "в лоб" что-то нифига нет, поэтому и спрашиваю в профильной теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Ребята нужна помощь. Поставил на ASUS P6TD Deluxe х5675, вместо i7(920). И 6 планок по 4 гигабайт, сервеной памяти Samsung DDR3 ECC REG . Система не стартовала. Поменял память на родную, что стояли Crucial Ballistix Tracer 3*2048(PC-12800 1600MHz), система стартовала, но перестала определяться одна планка памяти. Пробовал менять местами планки, толку нет. Память 100% рабочая. Работают только в двух первых слотах(синие).Crucial Ballistix Tracer 2 Gb имеют светодиоды, которые мигают при работе. В третьем синем слоте, память не определяется из биос. Но на самой плашке горят светодиоды. Однако, при старте системы они не мигают при работе. Планка греется в слоте, но определяться в биосе она не хочет. Вообщем перестал работать один канал. Сброс биоса ничего не дал. Вот думаю, не повредил ли я один канал, когда поставил Samsung DDR3 ECC REG? Ставил ради эксперимента... Куда копать? А может косячит х5675?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Klon66 писал(а):
А может косячит х5675?
cкороее ты накосячил когда его ставил смотри сокет, чтоб там всё ровно было c ножками + процу протри контактные площадки, ну и контрольный запуск с 920 тож можно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Gunslinger77 Все можно глянуть в HWinfo64 - напряжение на контроллер памяти и прочие напруги. У меня показывает все что в биосе, то отображается в HWinfo64. На P6T есть датчики северного, на южный нету. (может прога глючит) В биосе показываться должна полюбому, значит и программно. По температуре х58 сам по себе считают горячим, я когда покупал интересовался. Многие сидят на 55-65 и это норма. У меня 41С с доп обдувом. На ощуп еле теплый радиатор значит около 40-45. Палец невозможно держать на радиаторе значит 60 - 60+
Вообще все должно показывается в прогах. Как то так:
Вложение:
Снимок2.JPG [ 74.32 КБ | Просмотров: 933 ]
Вот обсуждение P6T тема древняя. В начале есть инфа по температурам.
Member
VLAD_ZP Гранмерси, товарисч, прога неплохая, и весит немного.. но вот северника нет и всё. Я без претензий, канешн.. но вроде как кто-то жаловался, что у Р6Т он горячий.. или не жаловались? Просто как мерили-то, мне даже теоретически стало интересно И материнка вроде не самая редкая.. или я не туда смотрю? PS Думаю что АИДА увидела бы датчик, даже без ХВ64..
Нежный крайне проц, сокет и всё что с ним связано. Ну то есть может быть, не всегда, канешн, но не Пентиум1 Дыхнул на проц не тем дыханием при установке - канал памяти пропал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Hro Если Термопара показыала 65 то в сердце кристала за 75. Многие в те времена пугались высоких температур 58го никто не знал толком чего ожидать от новинки. В последствии, годы показали что это норма для 58го, предел у него из спецификаций 105 градусов. (я кучу инфы перекопал по 58 чипсету, тоже пугали не бери... эта печка греется... итд) Еще ходили слухи что частые отвалы были на 58м. Лично не встречал людей которые столкнулись с отвалами, хотя слышал что такое было часто. Как в свое время с GTX 500ой серией, у меня отвалился чип на gtx580 карта реально была горяча до 90 градусов грелась, в последние годы я не предавал особого значения, наваливал на ней днями в итоге она утошла (
Сейчас стараюсь береч свою мать поставил кулер тихий от биКвейт 92мм на обдув. Затулил под процесорную башню на видюху и не видно его и не слышно, обдувает северный и южный -14 градусов от номинального. А когда открываю окно проветрить комнату -25 градусов )) без кулера 53-55. В нагрузке с охладом 48-50 это максимум что может быть.
Так что кто боится тулите какой нить кулерок или водянку ) я бы поставил но переходника не найти на мою мать, но знаю что были!
Последний раз редактировалось VLAD_ZP 19.11.2020 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
VLAD_ZP писал(а):
Еще ходили слухи что частые отвалы были на 58м. Лично не встречал людей которые столкнулись с отвалами, хотя слышал что такое было часто.
Предыдущий Интел Х58 помер.. но враз, без всяких глюков, обычно сопутствующих отвалу, и не продиагностировать без оборудования, соотстнно. Блин, только-только мать-проц собрал.. вот теперь не знаю, разбирать ли охлад -он же составной, да и если разберёшь - всё равно как диагностировать температуру? Он же реально чуть тёплый сверху.. хочется утешить себя мыслью, что его вполне себе хватает!
Нувопсчем я понял. По Р6Т жалоб не было - поскольку темпу померить было нечем. Были жалобы на Рампагу, на ВС, на всяких конкурентов типа Гиги... Хех. Если есть владелец именно Р6Т который мерил - напишите, не стесняйтесь
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
VLAD_ZP писал(а):
Вот обсуждение P6T тема древняя. В начале есть инфа по температурам.
Да, читал. Они там меряют походу у Р6Т SE, а также температуру МВ, а не NB.. вопсчем каша, а не обсуждение ))) Ну и оттуда же: "Северный отлично обдувается кулером процессора(даже на ощупь не очень горячий.) А вот южный горячий очень.Да еще без кулера. Датчик видимо около южного стоит."
Опять же, склонен согласится. И да, южники тоже отваливались, по слухам - легко чекалось когда УСБ отваливаются, или винты. Хотя часто проблемы были в некачественных китайских флешках.. опять же, по слухам. Вопсчем опять каша...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
BOBKOC писал(а):
cкороее ты накосячил когда его ставил смотри сокет, чтоб там всё ровно было c ножками + процу протри контактные площадки, ну и контрольный запуск с 920 тож можно сделать.
Поставил 920, третий канал работает в штатном режиме. Ножки в socket целые. Теперь думаю, может Х5675 не поддерживает три канала... Хотя странно... А возможно брак... Площадку почистил ластиком и спиртом, завтра попробую запустить на обычном DDR3 ...
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Хотел спросить у народа. Есть у кого нибудь мод биоса, под P6TD Deluxe... Чтобы была возможность использовать серверную память и использовать NVMe ssd через переходник, как загрузочный?
Сейчас этот форум просматривают: valerisi9 и гости: 102