И еще один вопрос: -Intel Chipset software Installation -Intel® Management Engine Interface (MEI/HECI) -Intel Rapid Storage Technology
Как эти утилиты правильно поставить? вроде с флешки все подряд и порядку ставил, а на Rapid Storage во время установки был синий экран и презагрузка... больше устанавливать не пробовал.
В таком порядке и ставить. Intel RST имеет смысл ставить при работе дисков в рейде или ежели будете баловаться с новыми фичами Z-плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Cyrcul Так же нет особой необходимости ставить Intel® Management Engine Interface, как я раньше думал. Intel Chipset ставит все самое необходимое в том числе MEI и на дисковую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
ParboiL +1! Intel Chipset - это необходимый и достаточный минимум. Лично я больше ничего и не ставлю от интеля (ну, кроме сетевухи, но это уже совсем другая история )
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
У меня почти все на авто стоит, мать P8P67. Очень зависит от конкретного экземпляра процессора, статистику гляньте, от матери мало что зависит PS Изначально ставил напругу на процессор вручную, у меня оказался стабильным при 4.6ГГц и 1.225В, от этого и плясал, оффсет выставлял ориентируясь на эти значения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
amino Скорее какой-то косяк с кэшем. BIOS'ы были и ранее доступны. Я просто ответил с задержкой Причем Fox69 смотрел на ru.asus.com, а я хожу на asus.com. Скоро должен выйти 1901 релиз, вот я туда ежедневно заскакиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
Axel-FPS писал(а):
AlexPORT при 100% ядра при нагрузке на 2-3 ядра сразу начинают занимать все 4 ядра и нет тогда всей этой выгодны с распределением потоков. ...про 5% минимального состояния, так же не вкуриваю.
"Максимальное число ядер в состоянии простоя" - перевод неверный, на самом деле это "Максимальное число ядер при максимальной нагрузке", чтобы загрузить все ядра нужно ставить 100%. "Минимальное состояние процессора 5%" - тут видимо при меньшей нагрузке ядро парковать...
xalexiv тогда как понимать ещё строку: максимальное число ядер в состоянии простоя ?! а максимальное состояние процессора работает ещё смешнее если комп настроен через турбо, он тупо снижает частоты )))
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Cyrcul Так же нет особой необходимости ставить Intel® Management Engine Interface, как я раньше думал. Intel Chipset ставит все самое необходимое в том числе MEI и на дисковую систему.
Возможно, так и есть. Но, я сам сталкивался и у знакомых, причем не на асусовских платах, после установки Intel Chipset на чистую систему оставались неопознанные устройства (не епушно-тпушные приблуды). Переустановка Intel Chipset не спасала, а установка MEI вылечивала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
Axel-FPS писал(а):
xalexiv тогда как понимать ещё строку: максимальное число ядер в состоянии простоя ?!
Предложение заканчивается во второй строке, понимать нужно как написано: "Максимальное число ядер при максимальной нагрузке". Т.е. если у вас 4 ядра, и в строке "максимальное число ядер в состоянии простоя" (тут глючный перевод полностью меняет смысл на противоположный) поставить 75%, то даже при максимальной нагрузке одно ядро будет всегда запарковано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
xalexiv Ну с максимальным понятно, а какие мысли насчет минимального? Если при наличии 4-х ядер, я тут скажем поставлю 75% и запущу 1-поточное приложение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32