Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Откуда: Украина, Львов Фото: 4
du5t есть желание выжать максимум из процессора Ну вот прогнал синебенч, результат вообще маленький 543, как будто и разгона нет вовсе И температуры в пределах 70 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Откуда: Украина, Львов Фото: 4
du5t так утилита показывает что его нет и температура под 100 должны быть. Разве не так? Ну смотрите сами. Разгон 4600 Ггц при этом какой результат в синебенче. И температуры выше 74 градусов не подымаются. Я за циферками тоже не гонюсь, это просто удобная программа для проверки стабильности и производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
nukem7 В свойствах флешки она д.б. не активная. Если не получается, то скачиваете с сайта ASUS последнюю прошивку, кладете ее на флешку, перезагружаетесь, заходите в биос и встроенной утилитой EZ Flash прошиваете.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Москва Фото: 11
Ребята, помогите плиз с восстановлением Win 8.1. В результате неудачных упражнений с Ashampoo Uninstaller убил какое-то количество нужных DLL-ек, система грузится, но не могу ни одну программу нормально запустить. Предложено восстановить Windows с восстановительной флешки Win 8.1.
У меня ASUS Z97-DELUXE.
Когда я загружаюсь с восстановительной флешки и выбираю "восстановить Windows", программа восстановления пишет "Чтобы продолжить, вставьте установочный диск Windows или носитель для восстановления системы". Выдергиваю и вставляю флешку обратно - получаю ответ:
Так вот этот UEFI security Boot я не могу отключить! Иду по мануалу http://itsfoss.com/disable-uefi-secure-boot-in-windows-8/, но у меня не возникает менюшки Advanced Options в Troubleshoot. Там только "Параметры загрузки" (Win 8.1 у меня русская). В BIOS-e же в разделе Boot пункт Secure Boot Enabled помечен серым - не редактируется. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Проблема с шумом в колонках решена полностью на 100%. То есть даже если ухо приложить к колонке, то не слышно шума дросселей видеокарты при нагрузке. Дело было в кабеле, которыми колонки подключались к телеприставке билайн. То есть выдернул его из дополнительных разъемов на колонках. Это кабель просто воткнутый фонил, а от приставки шум только усиливался. Так что всё нормально оказалось с встроенным звуковым кодеком.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
ASUS MultiCore Enhancement надо включить (Enabled), чтобы система автоматически поднимала частоту процессора до максимального значения в соответствии с вашими настройками, когда они превышают стандартные значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
du5t писал(а):
чтобы система автоматически поднимала частоту процессора до максимального значения в соответствии с вашими настройками, когда они превышают стандартные значения.
вроде тоже самое делает виндовс 7 "выбор плана электропитания" ставишь на "высокая производительность" и процессор начинает работать только на максимальных частотах даже в простое.
Господа, вот эта проблема: "Не корректно работают устройства подключенные к USB, что можно сделать?: В биосе Advanced menu\USB Configuration\Intel xHCI Mode в [Disabled] и ждать исправления." еще не имеет нормального решения на матери Asus Z87-Deluxe? Спасибо.
имеется мать asus z97-a проц i5-4690k при разгоне 1 кнопкой Ez Wizard, начинаются проблемы, а именно не грузит винду, при откате разгона винда снова грузится нормально, но хотелось бы автоматический разгон иметь, посоветуйте пожалуста как быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
asus sabertooth z97 mark 2 практически не работает порт микрофона на задней панели. Ничего не помогает: биос платы обновил до последней версии, не помогла переустановка другой версий Реалтек HD, пытался устанавливать аудио драйвер в режиме совместимости под виндовс 7 и виндовс виста, подключал другие микрофоны все бесполезно. Громкость микрофона в настройках на 100% звук в скайпе на 5% если сильно орать в микрофон Плата новая с магазина.
Сейчас этот форум просматривают: rudart, ZeFeR и гости: 27