При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
lizardx писал(а):
Да у нее частотный потенциал в среднем 2700-2800. Самый плохой вариант, и рузен тут не виноват. А то что человек скинул мол до 3000 разгон, это жуткая удача. Такое бывает очень редко. У микрона не только огромный разброс по частотному потенциалу, но и в среднем он очень низок. Смотрел несколько обзоров - 2700 и всё...
Я из всех обзоров по этой памяти видел что предел у нее 2933 и не важно на Intel или AMD платформе гнали. Сам же без труда в пару кликов и на 2666 со стандартных 2400 взял, а затем твк же без труда 2933, не топовый разгонный потениал конечно но думаю тоже не плохо получить такую прибавку за так... Кому нужно больше есть другие варианты других производителей.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Pahan37 писал(а):
Грусть печаль , 9.5к на помойку
Извините, а чего вы ожидали? Какой разгонный потолок хотелось бы? Почему перед покупкой не поинтересовались как данная модель памяти гонится? Я считаю не стоит переживать сейчас ИМХО
Извините, а чего вы ожидали? Какой разгонный потолок хотелось бы? Почему перед покупкой не поинтересовались как данная модель памяти гонится? Я считаю не стоит переживать сейчас ИМХО[/quote] Брал из того что было в наличии в магазине , про разгон памяти как то и не задумывался при покупке , потом начитался что для ryzen нужно память гнать выше 3000 вот и озадачился этим , короче сначала купил потом начал изучать тему . До этого 5 лет имел дело только с intel core i5 2500 , с ним таких заморочек небыло .
Member
Pahan37 я предлагаю тебе не беспокоится по этому поводу, разгонишь до 2933 и это уже не плохо! Я покупал память расчитывая по бюджету и наличию, но заранее ждал что меня ждет и первое время вообще пользовался на 2400 и ничего... Потом что то взбрендило и я погнал память.
Я тебе могу посоветовать погуглить про массово текущие термопрокладки на VRM у MSI 970 Gaming и MSI 990FXA Gaming. Ничего критичного не происходит, лишь некрасиво выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
devl547 а зачем мне гуглить ? у меня нет оснований не верить этим ребятам которые ремонтили видеокарты причем успешно ,почему такая же ситуация не может быть с материнскими платами , это не повод для паранойи но такое может быть вполне ,да возможно на каких то термопрокладках это не критично аа на других может быть проблемой , а вообще я не понял Вашего сарказма по поводу этого парня который отписал про замену прокладки - человек зашел предупредить про возможную проблему а в ответ про академиков
Сорри за офтоп! Вчера приехала моя Таичи, теперь буду заказывать проц и память. Вопрос по памяти - хочу заказать пока только одну планку 16 гб самсунг. Сильно ли большая разница в скорости между 2 модулями по 8 гб в двухканалке и одним модулем 16 гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
mongoloid9 писал(а):
Сильно ли большая разница в скорости между 2 модулями по 8 гб в двухканалке и одним модулем 16 гб?
На сколько я знаю, двухкратная потеря пропускной способности. Сам посуди. С одним модулем, разрядность лины памяти будет 64 бит, тогда как с двумя 128 бит. Вопрос нужно задавать по другому. Одноранговая память лучше или двухранговая? В этом случаи, на сколько я знаю, для Ryzen лучше двухранговая. К тому же, двухранговая память с частотой 3000 МГц, сапостовима с одноранговой памятью на 3200 МГц, в плане быстродействия.
Но купить дрянь-память обклеенную цветметом всегда можно было, сам на этом погорел раз.
Я ж написал брал из того что было в наличии . Хвалёных самсунгов не было . Вот немного попробовал её разогнать выставил как советовали 16-17-17-17-36 1.3v память стартанула на @2933 тест в аиде вроде прошла
Вложения:
Комментарий к файлу: @3066 тайминги оставил прежними , напряжение то же . Тест памяти 3060.png [ 120.96 КБ | Просмотров: 1204 ]
Комментарий к файлу: @2933 Тест памяти..png [ 120.96 КБ | Просмотров: 1206 ]
Member
Pahan37 писал(а):
Вот немного попробовал её разогнать выставил как советовали 16-17-17-17-36 1.3v память стартанула на @2933 тест в аиде вроде прошла
Ну вот работает. Для уверенности можешь прогнать тесты памяти несколько часов хотя бы по хорошему день\сутки. Но на своём опыте и то что видел с разгоном этой памяти на других платформах всё должно быть стабильно. Тайминги ниже у меня не опускаются.
Есть блок питания Glacial 600w и корпус (2003 года) стандартный ATX
Вопрос(ы): 1. хватит-ли блока питания (+gtx970+5hdd+1ssd)? 2. встанет-ли мамка+кулер в стандартный корпус?
и
Him писал(а):
Доставили сегодня материнку asus strix x370 f Gaming ... Ну что ж похоже у меня брак, при первом включении в bios температура проца 5-10 градусов (обидно что ли). bios последний стоит, сбрасывание настроек по дефолту не помогает. Интересно то что в аиде есть датчик ЦП и у него адекватная температура, а Цп диод - полный фейл. Что делать не знаю, покупал в CU.
у всех так и чем чревато (если разгонять не буду)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23