При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: красноярск Фото: 11
вентиляторы отморозились. а вот остального нет. не чистил CMOS. так понял достаточно батарейку вытащить? ну у меня на материнке же есть и кнопки сброса биоса в ноль.это и есть наверное очистка . может стоило перед перепрошивкой в ноль сбросить? ну да ладно попробую.да всю жизнь просто поверх накатывал, всегда. не один десяток лет уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
moros писал(а):
вентиляторы отморозились. а вот остального нет. не чистил CMOS. так понял достаточно батарейку вытащить? ну у меня на материнке же есть и кнопки сброса биоса в ноль.это и есть наверное очистка . может стоило перед перепрошивкой в ноль сбросить? ну да ладно попробую.да всю жизнь просто поверх накатывал, всегда. не один десяток лет уже.
Расскажите как дела, после отката, у меня так было когда прошил на 3.25 профильную Nova, мать не видела вентиляторов, и память в одном разъеме не пахала, откатил, на первую , все ок, пока сижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Всем доброго дня. Приобрел MSI PRO X870-P. Входит в биос. Видит ssd и процессор, но винду не загружает. В чем может быть проблема? Версия bios последняя
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Последний раз редактировалось Seregkai 19.07.2025 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Все как обычно собрал, но загрузка не доходит даже до биоса, все зависает на post коде 15, горит желтый и красный индикаторы, а далее все отрубается. Прочитал, что нужно перепрошить биос на последний с флешки, но это не помогло =\ Не грузится ни с одной планкой оперативки, ни с другой и в какой слот не воткни - не помогает. Отключения видеокарты - тоже не помогает. Из странного для меня, это почему-то в материнке 2 разъема CPU Power, у меня только один штекер от блока. CMOS чистил и кнопкой, и перемычкой. Больше симптомов нет.
P.S. БП Corsair 650w, карта RTX3080
_________________ R7 9800x3d 64Gb DDR5 6400MHz Kingston MSI x870e TOMAHAWK RTX 3080 Gainward 10GB Asus MG279Q DEEPCOOL LE240 V2 Samsung 980 pro 1TB Samsung 970 evo plus 1TB
это код тренинга памяти, память в слотах 2 и 4 ? пробовать другую память как один из вариантов
Да, память в 2 и 4х слотах. Буду завтра пробовать с оперативкой брата, мы купили 2 одинаковых комплекта, но он вроде свой ещё не устанавливал. Но странно, обе плашки мёртвые что ли? Почему хотя бы с одной не запускается =\
_________________ R7 9800x3d 64Gb DDR5 6400MHz Kingston MSI x870e TOMAHAWK RTX 3080 Gainward 10GB Asus MG279Q DEEPCOOL LE240 V2 Samsung 980 pro 1TB Samsung 970 evo plus 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
Обновил биос на msi b650a и перестала плата видеть скорость вентилятора процессора)) вот блин. Подскажите как лучше удалить драйвер встроенной видеокарты?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], judderd, PaulERm и гости: 25