как ни странно может быть дело в том что самсунговская память более благосклонна к CAS LATENCY 2,5 а не 3 (как по умолчанию), попробуй вручную выставить 2.5-3-3-6 1T ддр 400 у меня у самого был в своё время самсунг что то похожее наблюдалось ну и само собой память в ближайший к процу слот (чёрные вроде они) ну и биосы посвежее никто не отменял
2,5 и 3 учту. слоты идут синий чёрный синий чёрный.
проблема в видюхе. она глючит. везу в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
maxmm В качестве земли можно использовать ATX-квадрат питания? Он очень близко находится к процу (и вольтмоду), должно быть удобнее.
Кстати, как то раз на VR-Zone прочитал, что в качестве земли можно использовать круг вокруг дырки для закручивания болта крепления материнки к корпусу . Реальный способ, всё же лучше, чем напрямую к корпусу паять (да и снимать не надо...).
2 all Какие разъёмы на простом A8N-SLi лучше использовать для синхрона? Первый и третий или второй и четвёртый?
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Тюмень
народ продлема незнаю счем скорее всего с мамкой, заменил кулер на ней, а он сабака в один прекрасный момент остановился и чип сильно сильно перегрелся, сейчас винда ни вкакую ни ставится то есть ставися но при первой загрузке уходит в синий экран и прерзагружается(в тот момент когда должно появится приветствие) незнаю чё и делать?
_________________ Не могу стоять, когда другие работают. Пойду прилягу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
mrAlex Какой кулер поставил? Если что-нибудь от Zalman (пассивное), то они неплохо и без вентиля с охлаждением справляются. А вообще, от остановки вентиля и перегрева вряд-ли что-нибудь страшное случится (кроме BSOD), у меня тоже такое было... просто почистил вентиль, и всё ок! Ну и поменял недавно на нормальный кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Люди помогите плиз. Есть 2 проблемы:
1. Можно ли на плате A8N SLI Deluxe напряжение выставить 1,6-1,7 на проц, а то у меня максимум 1,5.
2. У меня стоит биос 1,17 бета, можно как-нито прошить его в 1,16???? Asus Update не прошивает, пишет типа что более новый нельзя сменить на более старый
Очень нужна вваша помощь!
1. Можно ли на плате A8N SLI Deluxe напряжение выставить 1,6-1,7 на проц, а то у меня максимум 1,5.
можно. вольтмод сделать...
Cr@zY писал(а):
2. У меня стоит биос 1,17 бета, можно как-нито прошить его в 1,16???? Asus Update не прошивает, пишет типа что более новый нельзя сменить на более старый
тоже можно! в AsusUpdate выбираешь Options (в ниспадающем меню) жмешь "next" и ставишь галочку "BIOS Downgradable"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
maxmm писал(а):
Cr@zY писал(а):
можно. вольтмод сделать...
Cr@zY писал(а):
тоже можно! в AsusUpdate выбираешь Options (в ниспадающем меню) жмешь "next" и ставишь галочку "BIOS Downgradable"
А без вольтмода никак, просто боюсь делать:oops:
ща попробую прошить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Казань
недавно прикупил премиум.
камушек венис 3500+
память корсар 512*2
сразу же обратил внимание на проблему 4х -> 3х по ХТ... перешил биос на 1302... не помогло((
стал прыгать с бубном... стал пошагово менять настройки биоса, после сброса...
"ХТ - ребут - память - ребут - проц"
вроде норм...
что не понравилось:
не могу выставить шину выше 256(((
почитал ветку до 109 страницы... и с конца страниц 20.. у всех(ну почти у всех) близко к 300.
я жопой чую, что камушек на большее способен чем 256*11((
дело явно в маме( пытался гнать дальше выставив ХТ 1х, проц 4х, и память 200.
нифига(((
вопрос: если контаколом сделаю вольтмод чипсета его потом реально счистить, чтоб гарантийка не придралась?
и ещё, какого диаметра провод нужен?
владельцам премиума: у вас на чипсете какая темпа? у меня 39 - простой 45-46 под нагрузкой. Добавлено спустя 20 минут, 38 секунд ЗЫ: кто нить пытался сменить картинку при загрузке? а то прога есть, а мануала к ней нет... у меня она ругаеться на любую картинку, какую пытался подсунуть, даже на те, что идут на диске от мамы...
_________________ Не хочешь - заставим, не можешь - ... спроси у другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Shedow До того как я сменил термоинтерфейс температура радиатора (сверху) на чипсете была 40-42 в простое. Как только поменял на КПТ-8, в простое 49-51, под нагрузкой до 55-56. Выше значения не было ни разу. Замеряется постоянно термопарой реобаса (приклеена на поверхность радиатора чипсета). Думаю что реальная темрература чипа плюс 10-12 град. к замеренным значениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Короче уезжал и комп остался без присмотра(на этой матери) приехал звук не робит, чё токо не делал даже винду снёс(самое гиблое дело) звука так и нет, хотя дрова встают но фишка что у неё в спец ПО должны автоматически её дырки определять чё в неё впихнули, а там тишина(во всех дырах). Неужели контроллер забальзомировался. Подскажите как быть или уже никак ни быть.
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Сейчас этот форум просматривают: nino76 и гости: 20