Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
faustof Видимо невнимательно прочитал, насчет куллеров говорилось уже, 3-пиновый можно ставить, будет мониториться его скорость вращения, но управлять ей не сможешь. И про коретемп 2 страницы назад ответ дан http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#3878880
Да, сегодня ради интереса поставил 430Mgh шину (430х8=3440), на P5B-E плата работала стабильно, прогнал СуперПи 1М, он просчитался за 14 с чем- то секунд, но потом разгон снял- охлаждение сейчас никакое, и в работе на данный момент штатной частоты(266х8) за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
faustof писал(а):
2) Можно ли подключить 3-пиновый кулер процессора в разъему PWR_FAN для контроля частоты вращения кулера? Почему PWR_FAN так назывется? Зачем он нужен?
PWR FAN вобше скорость не регулирует,предназначен по идее для БП,но воткнуть можно что угодно,особенно если не требуется регулировка скорости,у Меня туда поставлен IH-100NB.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
Jurich Работают на штатной частоте 800 Мгц. На 1000 Мгц все 4 модуля не завести, хотя по отдельности оба кита без проблем пашут на Fmem=1000Mhz (555-15, Vmem=1.8V).
P.S. Вообще то Вам в другую ветку.
До какой частоты шины можно разогнать плату P5B, удерживая память в рамках 700-750 МГц?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Никак. У меня нет этой платы и я не знаю, какие множители там доступны. Судя по всему, минимальный - 1:1, верно?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нск
Память ocz 800. На повыш. Множителе спокойно работает на 950. Но при 1:1 комп выше 410 не идет. Проц. 6320. Мать p5b-e. Как я понимаю дело не в памяти? Напряжения везде пробовал на максимум. Понижал множител до 6. Не помогает. Почему не идет дальше 410? Мать менять или блок питания? Что еще посоветуете?
Сменила на БП 530w, сменила термопасту на пасту Zalman CSL850, когда после этого ставила кулер( box )он тяжело встал, кто придумал эти полителеновые защелки? Чуть не сломала одну ногу Погнала вчера до 430, проверяла ТАТ-ом, температура до 70, лишь при 100% загрузке повышалась более 80, сразу прервала тест.
Северный мост трогаю чуть теплый. Значит держит только охлаждение процессора. Будем искать.
Как все же сделать чтобы не только проц. кулер снижал обороты при минимпльной нагрузке, но и 3-пиновый корпусной тоже?
Если включить параллельно никто не пробовал?
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, где в материнке Asus P5B выставляется порог срабатывания защиты при достижение процессором
определенной температуры? И если он там вообще?
Всё перерыл, нигде не могу найти.
Заранее благодарен
yojin_s Я пока нашла только в PROBE не знаю есть ли в биосе.
А у меня другой вопрос запустила на 440 меряю температуру ТАТ-ом и Эверестом, на Эвересте запускаю тест температуры ядер по Эвересту 72 и 70,
по ТАТ-у 89 и 86!!! Полчаса прогнала устала ждать и вырубила, где же все-таки правильная темпа?
И еще запускаю игру, а она почему-то в окне. Температура диода ГП до 90, что это за диод и где находится поскажите? Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд Убрала разгон, а игра по прежнему в окне запускается! SOS!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Валентина Игра к матери и разгону отношения не имеет-значит такая игра или вы что-то неверно в ней настроили. Диод находится в гпу-самом чипе видеокарты,90 гр на нем ето многовато очень.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68