Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
Эта интелектуальное управление карлсоном, то есть повышение оборотов при необходимости и наоборот.
это ты с Qfan перепутал
а C&Q это уменьшение частоты проца уменьшнием множетеля и напруги ядра - как следствие уменьшение нагрева, а при юзании технологии Qfan и оборотов вентеля - и следовательно уменьшение шума так что темпа всяко падать будет - у меня примерно на 6 градусов при 1,12 вольта@994мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Кто нибудь юзал долгое время сабж с пассивным радиатором на чипсете , беспокоюсь, не придет Кондратий раньше времени .Обдувается чуть-чуть процессорным кулером, на ощупь где то 65-75 градусов (поставил половинку от боксового кулера Атлон-ХР) Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Злая @ ™ писал(а):
Подключил 200гб ИДЕ WD , в биосе ставится UDMA 2 ,что только не пробовал, шлейфы менял , перемычки тоже , куда еще потыкать ???( на втором компе A-XP как UDMA5 работает
А с этим у кого нить есть разумные идеи ???
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
взял a8n-sli SE ... пишут что плата обрезанная, но что конкретно урезано в ней? поиском не нашел.
вопросы -
1)можно ли в нее зашить биос от a8n-sli или a8n-sli premium ?
2)как посмотреть напряжение которое плата подает на память? у меня память Самсунг, ей надо 2.5в, а в биосе минимум 2.6в (интересно что получается при установке волтажа памяти в авто ...)
3) кроме вольтмода есть ли способ поднять напряжение больше чем 1.55в на процессоре? проц семпрон3000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
у меня проблемма ,работало всё нормально,включил утром комп ,а он дальше заставки не грузиться,корче виснит,перезагрузка и комп пищит один длинный и 4 коротких,ну думаю видюха полетела,проверил рабочая,всунул обратно всё равно :один длинный и 4 коротких,решил поэксперементировать и вставил в чёрный слот что ниже PCI-синего всё зароботало,только вот проблемма гарантия на мамку кончилась ,кто может посоветовать что делать
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Kch Фото: 4
писал в тему по разгону процов Venice'ов, но чето там никто не откликнулся - пишу сюда...
Имеется проблема : проц A64 3000+ (26 неделя 06 года) гониЦЦа до 2.7 Ghz - садомазы, различные бенчи проходит... температура выше 51 радуса не поднималась,
но, установив видяху PaliT 7600GT, при такой частоте он вываливается в BSOD в 3D с ошибкой nv4disp.dll ... пришлось снизить частоту проца до 2.5 Ghz - при ней нормально проходит все 3D. Вопрос - из-за чего такое может быть?
Хотелось бы чтоб на 2.7Ghz работал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Владельцы 3700+ Sandiego ,посмотрите сколько можно максимум выставить напругу на процессор ?? У меня 1.5 в максимум почему-то ?? У друзей на вениках дает до 1.55в ?? Это так должно быть, ведь техпроцесс одинаковый 0.09 ? (версия 2.01 G ,1013)
пиТ писал(а):
пришлось снизить частоту проца до 2.5 Ghz - при ней нормально проходит все 3D. Вопрос - из-за чего такое может быть?
ИМХО Блок питания не тянет .....причина и следствие на лицо
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Злая @ ™ Дело не в БП у меня таже фигня... Работает тока на 2,5 в остальных режимах на nv4disp.dll вываливается в синий экран... с другим видео не пробовал так как нету...
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Владельцы 3700+ Sandiego ,посмотрите сколько можно максимум выставить напругу на процессор ?? У меня 1.5 в максимум почему-то ?? У друзей на вениках дает до 1.55в ?? Это так должно быть, ведь техпроцесс одинаковый 0.09 ? (версия 2.01 G ,1013)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Аналогично 1.55 но мониторинг в винде показывает ~1.6
Мониторинг занижает напряжения. Измерял по +12 показывает 11.58 а мультиметр 11.79
А никто не пробывал на этой плате в разьем pci-e 4x засунуть карту для pci-e 16x?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
DinoпиТ гм как обладатель палитовского 7600 не успокоюсь пока не погоняю проц с pci видюхой - ибо 2,7 и синий экран(правдо авторебут надо вырубить и почитать из за чего)