При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Sacubus писал(а):
P5E
Почитайте Обзор материнской платы ASUS P5E. Всё станет ясно =). От себя предложу Abit IP35 Pro. Для 2х ядер 4хфазного питания хватит, а на способности в разгоне на неё ещё, по-моему, не жаловались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
IamDreamer производительность там была на том же уровне, просто не всегда у бета тестеров есть время полностью раскрыть железки . А то что Р5КС не удалась - это точно.
Значит не стоит обращать внимание на Гиги и присмотреться к Р5Е?
Плохо,что у Асуса на х38 ДДР2 выбирать то не из чего, Аbit отпадает вдруг в дальнейшем камень по мощнее поставлю.
Может, что-нибудь ещё для сравнения с Р5Е посоветуете.
Да, я посмотрел обзор, в принципе не плохо,но надо в ветке полазить по этой плате,почитать.
Так значит всё таки смысла нет брать х38,многие правы? Меня заинтересовало вот эта фраза-[quote="QweS"]По идее с выходом 10-й серии GeForce, PCI-E 2.0 может пригодиться, и придется менять плату. Это относится к SLI или к одиночной карте? Или это просто неправильное умозаключение или догадка?
Member
Sacubus для ПСИ 2.0 пока нет альтернативы Х38 по цене, вот с выходом 4х чипсетов должно поменяться. Хочется конечно взять мамку надолго? Но Х38 в продаже уже полгода - так что надолго вряд ли получится. А Р5Е и Р35С-DS3R - неплохие платки, это сам испробовал. Если стоит выбор между DS4 и Р5Е - то лучше будет последняя. Это не брендомания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Sacubus писал(а):
Это относится к кроссу или к одиночной карте?
Скорее к кросу, или если речь о GeForce, то к слаю. Я как то на статью натыкался где исследовались различные режимы кроса: 16+16, 16+4, 8+8, а также PCI-E 2.0 в сравнении с PCI-E 1.0. На кросе прибавка от PCI-E 2.0 давала до 10% прибавки что уже вполне заметно на глаз. У одиночных карт всё тупо упиралось в производительность ГПУ, особенно это было заметно в режимах со сглажкой и анизотропией.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас для одиночной карты нвидиа, в PCI 2.0 смысла особого нет. Но ,скорее всего с выходом G100, (тоесть действительно нового поколения GeForce) PCI 2.0 будет нужен.
2 Kurashi 11 Насчет альтернатив х38, а как же вышеупомянутый мной n750i? Но обзоров по нему я не видел, поэтому сейчас выбираю между P5E и P5N-D, хочется n750i, т. к. кроссфайр мне будет не нужен точно.
Member
QweS да, про 750 я позабыл. Но судя по фото на сайте там особо не разгонишься, 4 САТА, 4 фазы питания процессора тоже не есть гуд - хотя для новых квадов этого наверно хватит. А обзоров пока за бугром нету, кроме как заметок в новостях, тоже интересно что это такое.
У P5E выхода еSata нет,а у меня 3.5 WD Home Edition,что для меня очень плохо,скорость прилично ниже будет,если подцеплять к FireWeire 400.
Посмотрел у тебя в профиль,у тебя у самого есть такая платка,только ревизия 1.02, на сайте нет сносок с ревизиями,
почему,где инфу взять по ревизиям?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Срочно нужна мать на Х38 самая лучшая в разгоне и по всем функциям с ДДР2, цена пофиг, что взять посоветуйте! Как вариант Асус Максимус Формула, Р5Е, Абит квад ЖТ или что еще чтобы гнать хорошо все, в том числе и 45нм корки и квады! Блитц Формулу свою через 30 мин продаю(за 5К), с памятью(3К), хардом на 400(2,5К) и процом Е2180(2К) очень выгодно!!!Жесть как выгодно!!!
народ, я хочу после анонса 9800 GTX собрать новый комп, установлю
Intel Core 2 Duo E8400
две карты 9800 GTX
4 гб памяти DDR 2
б.п 600W
буду разогнать процессор и карты до доступных частот, но вот пока не определился с материнской платой на которой все это можно будет хорошо разогнать, пока склоняюсь к платам
XFX MB-N780-ISH9
Asus P5N-T Deluxe
Сейчас этот форум просматривают: Argogo, erg9601 и гости: 55