Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
А я и не против этой матери, просто твой первый пост по этому поводу показался мне не много странным, а что скажеш по поводу отличия Asus M3A79-T Deluxe. и M3A78-T S AM2 Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
ALEXLIDER писал(а):
_SAN_ MSI DKA790GX Socket AM2, AMD790GX, ну и что что зарубежные обзоры, зато мать взяла максимум по шине с двухядерником 480MHz, и Феном хорошо погнала. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
_SAN_ писал(а):
что матери ASUS без приставки delux обделены некими возможностями в биосе и по этому менее разгоняемы! Это правда??!
Я бы сказал, что дшевые асуси, обделены функциями разгона, ценой так в до 80$. а дальше надо смотреть конкретно по матери. Делюкс конечно вряд ли обделен. Но и "обычная" M3A78-T, тоже недешева. Какие тебе функции нужны? Смотри обзоры матерей.
Я бы сказал так мне нужно только самое необходимое при разгоне! Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд И я не могу найти путного обзора делюкса.... Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Если вся разница делюкса и обычной в одних только всяких там примочках типо---Express Gate, позволяющую получить доступ к многим функциям ПК всего через 5 секунд после его включения за счет загрузки ОС Linux, записанной на флэш-память системной платы. Тогда не стоит наверное переплачивать ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
_SAN_ M3A79-T у этой перспектива, перепрошил БИОС и юзаешь процы 45 нм и стала мать сокет АМ3.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд SAN этого описания мало? для создания высокопроизводительной игровой системы на базе платформы AMD неплохо подходит вновь представленная системная плата ASUS M3A79-T DELUXE, являющаяся едва ли не первым на рынке продуктом, в котором применена связка чипсетов AMD 790FX и SB750. Производитель особо подчеркивает, что его продукт готов к установке самых горячих процессоров с TDP до 140 Вт.
M3A79-T DELUXE умеет работать не только с утилитой AMD OverDrive, но и с фирменной программой ASUS Precision Tweaker 2, с шагом в 0,02 В регулирующей напряжения напряжение на северном, южном мостах и памяти. Вместе это должно позволить добиться максимально возможного разгона от процессоров Black Edition.
Не забыла реализовать в своем флагманском продукте ASUS и технологию Express Gate, позволяющую получить доступ к многим функциям ПК всего через 5 секунд после его включения за счет загрузки ОС Linux, записанной на флэш-память системной платы.
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд но и с фирменной программой ASUS Precision Tweaker 2, с шагом в 0,02 В регулирующей напряжения напряжение на северном, южном мостах и памяти. Вместе это должно позволить добиться максимально возможного разгона от процессоров Black Edition.
Я думаю, что это мать лучше по разгону чем m3n-ht-deluxe, http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... 780a.shtml
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
_SAN_ бери GigaByte GA-MA790GP-DS4H. как у меня.
х2 не гонял, хотя валяется в столе 5200+, но х4 (9550) потянул с 2,2 ггц до 2,9 -33 процента разгона на 1,3 в. полностью стабильно. берет и 3,0 но прайм идет с ошибками. это пока полный набор настроек на все случаи жизни, а в случае превышения биос грузится в сейф режиме, сохраняя все предыдущие параметры.
тока я одного не понимаю...
у мя на материнке макс темпа 35.
а у некоторых юзеров и со встройкой и без под 54 в простое...
то ли у мя корпус хороший, то ли датчик глючит, то ли сборщики моей гигабайтины его перезасунули подальше от чипсета. рукой радиаторы трогал - не такие уж и горячие.
и в биосе, и в эвересте, и в амд овердрайв - везде темпа материнки одна и та же. Добавлено спустя 1 минуту можешь вставить в поиск в теме GigaByte GA-MA790GP-DS4H и почитать все комментарии...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
RKR писал(а):
_SAN_ M3A79-T у этой перспектива, перепрошил БИОС и юзаешь процы 45 нм и стала мать сокет АМ3. l
А M3A78-T на это не способна?! Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
donnerjack писал(а):
_SAN_ бери GigaByte GA-MA790GP-DS4H. как у меня.
х2 не гонял, хотя валяется в столе 5200+, но х4 (9550) потянул с 2,2 ггц до 2,9 -33 процента разгона на 1,3 в. полностью стабильно. берет и 3,0 но прайм идет с ошибками. это пока полный набор настроек на все случаи жизни, а в случае превышения биос грузится в сейф режиме, сохраняя все предыдущие параметры.
тока я одного не понимаю... у мя на материнке макс темпа 35. а у некоторых юзеров и со встройкой и без под 54 в простое... то ли у мя корпус хороший, то ли датчик глючит, то ли сборщики моей гигабайтины его перезасунули подальше от чипсета. рукой радиаторы трогал - не такие уж и горячие.
и в биосе, и в эвересте, и в амд овердрайв - везде темпа материнки одна и та же. Добавлено спустя 1 минуту можешь вставить в поиск в теме GigaByte GA-MA790GP-DS4H и почитать все комментарии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
_SAN_ писал(а):
RKR Ты так и не ответил, что у тебя за мать от гига...?
у меня GA-MA790FX-DS5, хотел GA-MA790FX-DQ6, но её в продаже не было, пришлось брать, что у меня сейчас. GA-MA790FX-DQ6 эта мать поддерживает Феном 9950, а моя нынешняя нет. Про M3A78-T не знаю, надо на сайте АСУСа смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
NikeFreak MSI на 780а уже поддерживает, эта тоже будет, если откровенно плохие и дешёвые платы асуса получили поддержку, то почему бы и тут не добавить Они просто решили грамотно подойти к вопросу и сделать для этой платы идеальный биос, поэтому задерживаются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
xplay ,ага,эта накрылась,по идее предложат поменять на такую же или вернут деньги.Не хочу менять на такую же,ибо мать впринцыпе неплохая,но расположение элементов просто дебильнейшое ( !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
xplay ,эм...,а что тогда ) ? Невижу смысла просто покупать более дорогую,ибо практической ценности в более дорогих для меня попросту не будет... Слай/Кросс тем более не планируется.. А ради понту переплачивать ещё 2-3 к. не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
NikeFreak
NikeFreak писал(а):
интересно будет ли мать m3n-ht-deluxe подерживать ам3
Пока тихо. У АСУСа запросто и не смогут. Маркетинг.
Гигабайт разродился списком плат, поддерживающим АМ3, моя есть, определенно вовремя сгорел АСУС http://www.overclockers.ru/hardnews/31059.shtml
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
max-sever писал(а):
Пока тихо. У АСУСа запросто и не смогут. Маркетинг.
с чего это у Асус не смогут? мая стара вот например поддерживаеи ам2+, и хорошо их гонит, на уровне с дорогими платами ам2+, хотя чипсет старый. но асус сделали нормальный БИОС и все ништяк, если дешевые платы на Нфорсе 630 есть, то почему же не будет на 780а, думаю должно быть полюбасу, вопрост только когда?
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов и гости: 33