Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 292 из 355<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
deepone писал(а):
DreamCatcherMafioso Я не знаю чего там у меня работает, но когда я сменил ХП на семерку прирост был хороший судя по тестам в эвересте. Чтение линейное стало быстрее процентов на 25-30.

Собственно ответ на что?

поддерживает ли данная материнка NCQ и AHCI? если да как врубить?

Member
deepone писал(а):
Чтение линейное стало быстрее процентов на 25-30.
Смысл NCQ заключался в ускорении операций с рандомным доступом. На линейное чтение NCQ не влияет...

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
DreamCatcherMafioso А ты типа читать не умеешь? Сам же ссылку привел, где и что делать, что переключить и установить :D К тому же там писалось про ASUS M2N-E

Member
AlimAlex писал(а):
deepone писал(а):
Чтение линейное стало быстрее процентов на 25-30.
Смысл NCQ заключался в ускорении операций с рандомным доступом. На линейное чтение NCQ не влияет...

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
DreamCatcherMafioso А ты типа читать не умеешь? Сам же ссылку привел, где и что делать, что переключить и установить :D К тому же там писалось про ASUS M2N-E

там писалось что опции в биосе нет + то что якобы уже работает по дефолту а я хочу конкретнее узнать

Member
DreamCatcherMafioso

А как бы пост не намекает?...
Цитата:
После установки драйверов на чипсет, если зайти в диспетчер устройств и посмотреть свойства контролера NVIDIA nForce 590/570/550 Serial ATA Controller, то на закладке канала, к которому подключен HDD можно увидеть включенную опцию Enable command queuing. Таким образом, NCQ, а соответственно и AHCI оказывается включенным без каких либо дополнительных усилий…

А если немножко поднатужиться и целых пять раз! крутануть скролл, то появится даже пруф с картинками! http://forum.oszone.net/post-719421-17.html

P.S. В конце темы по ссылке выше - мелкий отжиг :)

Member
GEO.PS писал(а):
DreamCatcherMafioso

А как бы пост не намекает?...
Цитата:
После установки драйверов на чипсет, если зайти в диспетчер устройств и посмотреть свойства контролера NVIDIA nForce 590/570/550 Serial ATA Controller, то на закладке канала, к которому подключен HDD можно увидеть включенную опцию Enable command queuing. Таким образом, NCQ, а соответственно и AHCI оказывается включенным без каких либо дополнительных усилий…

А если немножко поднатужиться и целых пять раз! крутануть скролл, то появится даже пруф с картинками! http://forum.oszone.net/post-719421-17.html

P.S. В конце темы по ссылке выше - мелкий отжиг :)

У меня такого нет на Windows7 x64 Ultimate - так что я все еще не уверен)) Может на хп и работает а на семерке кто-знает... где-бы в семерке найти это

Последний раз редактировалось alex1974 25.03.2011 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение по п. 3.13. Пост отредактировал.

Member
http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_H ... _Interface
Цитата:
Встроенная поддержка AHCI включена в Mac OS X (начиная с Mac OS X 10.4.4 для Intel), Microsoft Windows (начиная с Vista)

и поменьше жирноты. тут на зрение жалующихся нет.

Member
GEO.PS писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Host_Controller_Interface
Цитата:
Встроенная поддержка AHCI включена в Mac OS X (начиная с Mac OS X 10.4.4 для Intel), Microsoft Windows (начиная с Vista)

и поменьше жирноты. тут на зрение жалующихся нет.

Где в Win7x64 такое посмотреть? (p.s. у меня RAID 0 2 винта и 1 одиночный винт)

#77 #77

На втором скрине диспетчер устройств у меня (M2N-E ultra)

Member
DreamCatcherMafioso Ну так поставь Sata драйвер Nvidia на контроллер. :lol: Ты и в правду читать не умеешь, по твоей ссылке написано, что и как делать.

Member
AlimAlex писал(а):
DreamCatcherMafioso Ну так поставь Sata драйвер Nvidia на контроллер. :lol: Ты и в правду читать не умеешь, по твоей ссылке написано, что и как делать.

он и так стоит - иначе каким бы макаром у меня бы оська работала? ведь она на RAID 0 массиве стоит у меня. в винду изначально вшиты.

Member
DreamCatcherMafioso
если контроллер настроен на рейд, то он из коробки поддерживает NCQ. на всех винчестерах, даже которые просто подцеплены к контроллеру.

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
в винду изначально вшиты.
По диспетчеру устройств видно, то не стоит... Стоит стандартный контроллер.
Shpoker писал(а):
если контроллер настроен на рейд, то он из коробки поддерживает NCQ
Не факт, может работать и без NCQ. Зависит от драйвера, который DreamCatcherMafioso не поставил.

Member
А где эти драйвера найти? подсобите пожалуйста

Member
AlimAlex
на нвидии - факт. проверял лично (и без драйвера ось не станет)

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
А где эти драйвера найти? подсобите пожалуйста
А FAQ на первой странице темы кому написан?! прямые ссылки на драйвера! Ставить (выбирать) наверное придется дравера для MCP, чтобы NCQ точно включился. Хотя не уверен (нету давно платы проверить)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Shpoker писал(а):
на нвидии - факт. проверял лично (и без драйвера ось не станет)
Это к чему? Я про NCQ говорю. Мы говорим про включение NCQ на установленной винде.

Member
Я дрова последние (те-же что в основном сообщении) установил в первую очередь после установки ОС...

Куратор темы
DreamCatcherMafioso
Дрова для RAID-контроллера из комплекта Нвидии придётся установить ручками, из папки куда они распаковались
По умолчанию устанавливаются дрова только на SATA-контроллеры, не включённые в BIOS в состав RAID-контроллера, на RAID-контроллере остаются дрова, вставшие при установке винды (можешь проверить сам, по версиям дров)

ЗЫ. На твоём скрине показано не правильно, RAID-контроллер находится в разделе Storage Controllers (не знаю как в русской винде, у меня английская) "Диспетчера устройств"
Там будет NVIDIA nForce RAID Controller, вот на него и ставить, на всё остальное они, по-моему, точно не помню, поставятся сами

ЗЫЫ. На всякий пожарный -- не забудь перед установкой дров сделать точку восстановления системы

Member
Распаковал я 15.53_nforce_win7_64bit_international_whql.exe, там папка IDE/Win764 есть а в ней три папки raidtool, sata_ide, sataraid - фича из raidtool - win+r ввел hdwwiz - указал папку распакованных дровишек - какие-то дрова установились перезапустил пк в диспетчере появились контроллеры но у всех либо ошибка запуска либо (у нижних) - не найдены дрова пишет - а если пытаешься обновить их через свойства - пишет что уже установлены самые новые или не нуждается (вечно логичный мелкософт)))

Member
deepone писал(а):
Я не знаю чего там у меня работает, но когда я сменил ХП на семерку прирост был хороший судя по тестам в эвересте. Чтение линейное стало быстрее процентов на 25-30.

сие в принципе н е в о з м о ж н о. ;)

Member
DreamCatcherMafioso
это клинический случай, такое чувство, что ты накатил драйвер не от семерки... или подсунул рейд контроллеру дрова от ахси

Member
aьиxaн Возможно это из-за разных версий эвереста, возможно из-за кривых драйверов под ХП - не знаю, но на ХП тест Linear Read диска WD7500AADS давал кривую, начинающуюся примерно со 100 Мб/с, а на семерке кривая стартует примерно со 130 Мб/с. Возможно - невозможно, но факт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 292 из 355<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа