Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 292 из 445<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
GDR да будет

Member
Me4tatelI>
ОК, а то в биосе искал опцию по мамориремапингу...

Member
Может кто скажет, стоит ли менять пасту на радиаторе чипсета, скажем на кпт8 или нет. Мать S3 рев. 3.3? Проц и кулер только завтра приедут вот и думаю, пока суть да дело, если стоит поменяю, что бы потом из корпуса не доставать.

Member
GDR репмаппинг нужен, если стоит 32-биная ос кажется, но так как рабоатет в 64-битном режиме, то падресное пространство процессора увеличивается до 2^32-1, та к что на лет 40 хватит этого пространства, а проблема 32-битных ос с 4 гигами то что, ОЗУ это только часть адресного пространства процессора, но она почти всегда большая, но кроме ОЗУ нуджо выбавать адреса и портам ввода/вывода, всяким устройства и т.п. , поэтому то и не хватает для ОЗУ адресов, хоят вроде ключи /PAE /3gb как торешают эту проблему.
AlexL88
ну вобще часто рекомендуют поменять, но можно по ситуации, будет грется прилично заменяем, нет - оставим.

Member
Me4tatelI> Ок. Тогда ещё такой вопрос. Стоит ли ставить отдельный вентиль на обдув радиатора чипсета или должно хватить TT BT vx? Планируется сильный разгон для тестов, а для повседневных нужд в районе 400 по шине. Проц везут 6420+TT BT vx.

Обновился с ф8 до ф10 - разницы не заметил, сейчас буду мучать в разгоне =)

Member
AlexL88 писал(а):
Стоит ли ставить отдельный вентиль на обдув радиатора чипсета

Я бы поставил что-нибудь на обдув (или заменил вообще радиатор) ...
AlexL88 писал(а):
Планируется сильный разгон для тестов, а для повседневных нужд в районе 400 по шине.

Если для сильного разгона, то желательно поставить ...

Member
Никак не заработает одна из моих 750-к. Seagate Barracuda ES. На другом компе все нормально видится, пробовал даже отформатить. С данным винтом ПОСТ проходится почти минуту, винчестер ни в БИОСе, ни в винде не виден. Пробовал к разным разъемам - не помогает...Что за фигня?
Добавлено спустя 18 минут, 19 секунд
Хм...любопытно. Если подключать два винчестера, то все нормально, (250 Гб + любая 750-ка). Стоит подключить обе 750-ки, одна из них не видится. Пробовал в разные разъемы втыкать, все равно не пашет. Как такое возможно вообще?

Народ подскажите, для чего служат опции в @Bios Clear "DMI Data Pool" и "Clear PnP Data Pool"??

Куратор темы
andrey007
DMI Pool Data - область флэшпамяти, в которой хранятся настройки DMA, IRQ.
Зачастую, если у меня разгон во что-то упирается, я заново прошиваю текущий BIOS с отмеченными галочками Clear... помогает всегда. Да и всегда прошивать новый BIOS лучше с полным обнулением всех настроек.

Люди помогите.у меня эта мать и кор2дуо е4300+бокс кулер, (1.8гхц 9х200) две плашки ддр2 ноу нэйм(800мхц) БП 400в, видео палит 7900гс.по шине больше 222 не гонится,биос сбрасывается .что такое?

Куратор темы
Losundrik хм... эта мать, это какая? :)

Member
Фото: 1
Попробовал обновить биос до 11b с флешки, не получилось. Выскочило сообщение Invalid ID Checksum. Скачивал с гиговского сайта. Из под винды после этого шить не стал. Теперь наверно финальной дождусь.

Куратор темы
Virt_Vovan Видать до конца не докачалось.... но, как ни странно, f11b вполне рабочий перспективный BIOS... дерзай дальше!

2vitvik
Пардон.мать ga-965p-s3.просто на этом сайте прочитал,что проц на боксовом кулере и без изменения напряжения по шине до 325 гонится.а у меня больше 222 не получается.в чем дело то?

Куратор темы
Losundrik Есть такой момент и даже до 400Mhz (на 6300, 6400) ) гонится без изменения напряжения.... но зачастую очень многое зависит от конкретных настроек BIOS. По умолчанию можно поставить FSB 400, память 1:1 и напряжение не трогать - все будет работать. По максимуму можно добавить напряжения: на проц - 1.5V, на северный мост +0.2V, на южный 0.1V, на память +0.3 - тайминги по Default, частота PCIe - 101Mhz - должно работать вплоть до 500Mhz. Что касается 4300, то тут можно сразу ставить 350 и от этой частоты идти дальше с шагом 5Mhz.

Member
VitVik Какое нуна поставить напряжение для проца если гнать на 400 мгц по шине?

Куратор темы
Боюсь что большинству процов C2D 4300 не осилить 400Mhz.... если только из под винды, но 1,5V выдерживают все полюбому, если позволяет кулер. Ставь FSB 350Mhz и дальше гони из винды... хотя скорее всего (если проц нормальный) ты упрешься в 360-370Mhz.

2vitvik
это ты конечно хорошо все объяснил:).только вот какое бы я отношение памяти не делал и 1:1 и все остальные,один фиг дальше 222 не гонится.пробовал софтиной которая с маткой была гнать easy tune 5.один фиг.вылетает.

Куратор темы
Losundrik Тогда мы имеем три возможных варианта (по вероятности возможности): 1) FSB Wall (камень больше не может - ну не свезло), 2) оперативка так себе (не осиливает высокую частоту), ну и третий вариант - кривые руки (вариант возможный, но на такой матери маловероятный).
Как вариант, попробуй свой камень прогнать на другой матери - проверишь в чем проблема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 292 из 445<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа