Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Взял частоту в 3.6ггц (400х9) При напряжении 1.432 .. Получилось это после того как сменил блок питания,был старенький чифтек 420ватт,щас FSP550w.
Самое интересное,что работают все функции энэргосбережения..в покое он работает на 2400мгц,в нагрузке при 3600мгц. А я думал мать эта слабовата для разгона квада:) Оказывается нет..очень радует что работает энэргосбережение,еще кстате напруга падает до 1.3в. Вообще Абит молодцы
оставил 2 планки смог разогнаться 490x8 делитель 1:1.Теперь ломаю голову как 4х1 гб запустить,ведь они пашут даже на 1060 при 1,9в.А в 1:1 даже шину в 410 мегагерц не держут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Дико извиняюсь, понимаю что вопрос обсуждался, но все же.
Кто-нибудь шил эти биосы? Интересуют владельцы IP35 (не про). Как я понимаю, биосы не официальные, что-то страшно шить
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Москва
Abit IP35-Pro(прошита в XE) биос 1.1
у q9550 E0 говорит что температура 103 градуса!
эверест же показывает что 45 на ядре
подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибуть заставить абитовскую утилиту показывать норм. температуру или забить и снять галочку на детект температуры проца ?
Member
sserg72 писал(а):
Тоже хочу знать ответ на этот вопрос. Кто-нибудь пользует йорк или вольф на IP35 или IP35-E?
У меня Е8400 Е0 на IP35. Зашит 18-й биос, с ним Вульф С0 мать понимала полностью. А вот Е0 не совсем - температуру в биосе 98°С показывает, если контроль температуры не отрубить - винда не грузится. Из-за этого же не работает управление вентилятором.
В остальном - все нормально, только шину выше 500 не берет, поэтому гонится только до 4500 Мгц. И Vdroop большой.
Member
Romanoksa Неплохо, согласен - но он может больше, а мать уже нет Для 4500 достаточно 1.39 вольт и греется до 76°С в Линпаке.
Максимум скриншот снимал на 517 по шине, и то через setfsb. Как-то мало, мне кажется - слышал у многих они 520 стабильно берут. Посоветуйте настройки для высокой шины. Для 500 стоит следующее:
север - 1.53
VTT - 1.4
Остальное как-то слабо влияет на частоту шины. А на север больше ставить не хочу - и так греется.
мои достижения на Е6750 только 470x8 (1,5в на проц,остальной вольтаж по дефолту),стабильно по прайму и вообще по работе.Винда грузиться при 490,увеличение <1.5в на проц,север до 1,53,Vtt-1.4 ничего не меняют)
Member
Romanoksa У меня для шины до 480 вообще только Vcore поднимать надо, но дальше уже на север надо и VTT, причем для 500 на север надо с 1.25 до 1.5 поднять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Leff_Alexx А какие значения напряжения на севере безопасны?
Наконец-то дошли руки у меня снять радиаторы и заменить термопрокладки на нормальную термопасту!
И получил я ответ на вопрос, который меня давно беспокоил: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5501892 Во время снятия СО микросхемка выпала, это оказалась всего лишь лишняя микросхема BIOS, которая судя по всему попала туда при сборке Из-за этого дефекта, радиатор на севернике стоял криво, касаясь камня лишь половиной термонакладки. Подогнул трубку, посадил мосфеты на КПТ-8, а северник на Tuniq TX-2. Вроде нормально стало
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44