Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
уважаемые, может кто-то в курсе, почему не отображаются температуры на NB и SB в биосе? у меня отображены -62 и -64 ( минус ) градусов. ошибка датчиков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Вот может кто подскажет от чего могут быть частые синьки даже на дефолтных настройках? Баг матери/перегрев/убитый боями виндень - я уже теряюсь в догадках - последние 2 дня синьки без причины в простое замучали, и ещё если копируеш с винта на винт шанс словить синьку очень велик - когда идёт обращение к винту (любому) - может перегрев южника? Напруги в биосе в ручном режиме на стандарте/мин остальное что к разгону в авто и всёравно синьки даже на дефолтной частоте проца и памяти.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Здраствуйте!
Разгон моего Q6600 остановился на 360х9 при настройках указанных в факе, но при этом процик стабильно живет на 485х6...
К сожелению повышение напряжений ни приводит к увеличению разгонного потенциала CPU GTL Reference ставил и 0.67X и 0.60Х(вроде), а так же North Bridge GTL Reference и 0.67X и 0.61Х(вроде)
Ошибка в винде при тесте Линпака выпадает в виде сообщеня об ошибке приложения (лиинпака) и предложения отправить отчет..
Может есть какие либо мысли по этому поводу, подскажите ПОЖАЛУЙСТО!?!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
zZz|Zmeikin писал(а):
Asus PC Probe II V 1.04.47 показывает три красных температурных значения в виндах без нагрузки с открытым корпусом: MB 58 гр., NB 48 гр., SB 52 гр.В чем может быть проблема?
Я её не пробовал, вообще Асусёвый софт не использую. Может у программы есть какой-то температурный предел. Его надо увеличить, температуры вполне нормальные. Можно позаботиться об обдуве.
Ripper_ua писал(а):
у меня нечто похожое + проц сильно греется по всем датчикам хотя кулер теплый а прижым болтовой перекоса нет и с этим же процом стоял и все было ок.
Так раньше с датчиками было ОК или что? Не исключено, что надо ждать версию биос поновее, так как процессор слишком свеж. Такое бывало и раньше, когда материнки по началу не могли правильно мониторить температуру новых процессоров. Например у 965чипа и процессоров Е4Х00.
max shuman писал(а):
уважаемые, может кто-то в курсе, почему не отображаются температуры на NB и SB в биосе? у меня отображены -62 и -64 ( минус ) градусов. ошибка датчиков?
Так они отображаются как я понял, только значениями минус? Скорее всего проблема в перепрошивке. Если ещё раз перешить и не поможет, то тогда в твоей конкретной материнке.
ALEX_SS писал(а):
Вот может кто подскажет от чего могут быть частые синьки даже на дефолтных настройках?
Либо мать, либо память. Попробуй по одной планки памяти. Тестами гонял какими нить? У меня есть подобная проблема, но у меня 4 модуля памяти.
Кстати, те кто помнит о моём шаманстве с зависшим компом. Сейчас сижу на 400х9 и 1000 память. Но, уже умудрялся заводить все 4 модуля на 1200, правда на 2в только стартует, начинает грузиться и вылетает, потому что напряга то мало... Тестить всё некогда
SergeB писал(а):
Разгон моего Q6600 остановился на 360х9 при настройках указанных в факе, но при этом процик стабильно живет на 485х6...
Если только что взял мать и начал гнать, то не удивительно. Настройки в FAQ условны. Это не 100% рабочие настройки - это шаблон, по которому будет проще и быстрее настроить свою плату. Пробуй напряжения мостов, не обязательно они должны быть высокими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Bougi В том то и дело что тесты проходятся нормально и OCCT и 3Д марк, и прочие, а синьки в покое, планки по одной не тестил, но такие дикие синьки тока как 2 дня как появились - до этого при 3200 проце и памяти 1066(5-5-5-15-54)(кстати эта мать для памяти ставит вменяемые тайминги не то что гига 5-7-7-20-72) - нормально работало, хотя синьки больше днём и вечером когда в хате жарче (около 30) - может перегрев? Хотя продувка корпуса хорошая и 120 кулер прямо на против проца/чипсета+ещё напротив видяшки с левого нижнего края тоже 120, а также 120 на вдув на лиц стенке и 120 на выдув на задней, т.е. обдув чипсета должен быть хорошим (правда южник почти полностью перекрывается видяшкой), вот турбиный кулер из комплекта неставил - гудит он сильно - может попробовать. (пока на проце бокс кулер - вот водоблок почищу и поставлю, но думаю это неза этого под осст не более 65 в дефолте и не более 75 при 3200 и стабильно без ошибок). Вот синьки чаще если с винта на винт копируеш/перемещаеш. Биос кстати 0407 - самый новый прошил сразу. Щас память вобще на 800 поставил - вроде пока невылетает - хотя ночью/утром похолодало немного - так и вчера было - на ноч стало лучше. Вот задолбал наверно вопросами/доводами? Вот тоже хачу 4 планки поставить - но такие-же как мои - чтобы одинаковые были все.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Здравствуйте, как и некоторые форумчане, я столкнулся с ошибкой USB Device Current Over Detected, System has shurdown in 15 seconds на материнской плате P5E. Поиск по теме, и вообще в инете пользовал - ничего толкового не нашел. Но вот конкретно у моей мат. платы есть одна особенность - на боку все прекрасно работает, стоит переверунть в вертикальное положение системник как сразу вылазит описанная выше ошибка, вот теперь и не знаю как это все связять и сделать вывод... думал мат. плату при сборке не докрутил и она под весом тайфуна прогибается, а не тут то было... Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ALEX_SS писал(а):
хотя синьки больше днём и вечером когда в хате жарче (около 30) - может перегрев?
В жару железо бывает шалит. Но в дефолте не должно. Всё полностью в дефолте или руками выставлял?
ALEX_SS писал(а):
Вот синьки чаще если с винта на винт копируеш/перемещаеш.
У меня тоже такое есть. Вот поставил висту давеча, тоже синьками пугает. Не знаю пока в чём дело. Скоро куплю новую видюху, тогда и займусь исследованием.
Sever1n писал(а):
Но вот конкретно у моей мат. платы есть одна особенность - на боку все прекрасно работает, стоит переверунть в вертикальное положение системник как сразу вылазит описанная выше ошибка
Ищи что замыкает. Ясное дело это не транзисторы размером пол микрона в чипе болтаются Пересобери на крайний случай.
Люди! Гигантская просьба срочно помочь советом! Установил все новое железо (Asus P5E Deluxe на чипе X48, Q9550 + Thermaltake BigTyp 120VX, 2 x 2Gb Trancend DDR2 1066, XFX Geforce GTX 260), но комп не стартует. На материнке горит зеленая лампочка, кулеры все включаются (в том числе и проца), но нет сигнала БИОСа и ничего не выводится на монитор. Провода и кабели, в том числе лицевую панель, все проверил, нигде нет ошибок. Какая может быть причина?
P.S. И как можно установить, какой стоит БИОС? В документации найти не могу. Просто, если он старее, чем пердпоследний, то он не видит проца.
Ищи что замыкает. Ясное дело это не транзисторы размером пол микрона в чипе болтаются Пересобери на крайний случай.
Пересобирал, не помогло, что там может замыкать ума не приложу, кстати если в биосе отключить полностью все ЮСБ то ошибка не проявляется ни в каком положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Alexsan1 пробуйте завести с одной плашкой памяти, или взять на время какую нибудь попроще, клеар смос тоже не забываем(вдруг ее до вас юзали). Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Sever1n вы на верном пути - пробуйте USB девайсы отключать, или подключать по очереди.
вы на верном пути - пробуйте USB девайсы отключать, или подключать по очереди.
ошибка проявляется, когда не один из юсб портов не занят устройством, то есть не используется, намордные юсб так же не подключал к материнской плате... вот в том и тупик, как будто не откуда.
ЗЫ. Помню, первый раз когда собирал, винтик один уронил, и не нашел потом его, как не пытался... и разбирал, и все равно не нашел... он как испарился, и хрен знает теперь куда копать...
про биос - я имел ввиду, что просто USB Functions отключал, тоесть вообще любую поддержку ЮСБ устройств
[quote="Kurbashi 11"]Alexsan1 пробуйте завести с одной плашкой памяти, или взять на время какую нибудь попроще, клеар смос тоже не забываем(вдруг ее до вас юзали).
quote]
Это исключено, что мать кто.то юзал - я купил абсолютно новую в оригинальной упаковке и везде заводские пленки. Сменил процессор на проверенный E6600, который стопудова должен распозаваться и поставил память с предыдущей конфигурации. Результат тот же. Начинаю грешить на видуху, т.к. в ней подозрительно не вращается кулер. Она тоже абсолютно новая с заводской упаковки. Хотя мой предыдущий опыт говорит, что при неработающей видухе должны идти звуковые сигналы БИОСа, а тут - тишина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Bougi писал(а):
POTRASHITEL писал(а): RC1 работает нормально на P5E?
Проснулся
=))) с компом уже давно не возился...опытным путём было установленно, что не хотит
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
щас специально разбирал комп пере смазал все пастой Zalman Termal Greese поставил кулер в другом направлнии но результат не изменился меня сподвигло на это увиденное в спу-з при далнейшем прогреве чтото похожое на тротил кофициент с 8 сменился на 6. Щас тоже самое практические. Без разгона и даже с 3.2 Ггц комп на порядок холоднее. щас стоит 3.6 Ранше была мать Abit P35 про там было все ок и он работал на 3.7 ГГц. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд в винде в PC Probe датчик в простое показывает 21 градус метери 39 градусов. Напряжение 1.3 В частота 3,6 Ггц. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды RealTemp 2.7 0-37 1-37 2-42 3-45 чтото болшой разброс ранше разница была 2-3 градуса между парами. Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд OCCT REAL TEMP 5 мин 67 67 70 71 PC Probe 58 градусов незнаю на ощюп кулера и нижней его подложки не дам больше 50 теплая но не более того. Напряжение под нагрузкой просидает до 1,25 В
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Люди! Гигантская просьба срочно помочь советом! Установил все новое железо (Asus P5E Deluxe на чипе X48, Q9550 + Thermaltake BigTyp 120VX, 2 x 2Gb Trancend DDR2 1066, XFX Geforce GTX 260), но комп не стартует. На материнке горит зеленая лампочка, кулеры все включаются (в том числе и проца), но нет сигнала БИОСа и ничего не выводится на монитор. Провода и кабели, в том числе лицевую панель, все проверил, нигде нет ошибок. Какая может быть причина?
P.S. И как можно установить, какой стоит БИОС? В документации найти не могу. Просто, если он старее, чем пердпоследний, то он не видит проца.
Alexsan1 писал(а):
Kurbashi 11 писал(а):
Alexsan1 пробуйте завести с одной плашкой памяти, или взять на время какую нибудь попроще, клеар смос тоже не забываем(вдруг ее до вас юзали).
Это исключено, что мать кто.то юзал - я купил абсолютно новую в оригинальной упаковке и везде заводские пленки. Сменил процессор на проверенный E6600, который стопудова должен распозаваться и поставил память с предыдущей конфигурации. Результат тот же. Начинаю грешить на видуху, т.к. в ней подозрительно не вращается кулер. Она тоже абсолютно новая с заводской упаковки. Хотя мой предыдущий опыт говорит, что при неработающей видухе должны идти звуковые сигналы БИОСа, а тут - тишина...
Короче, с другим процем проверил, с другой памятью проверил - не помогло. Сейчас протестил видуху на старой мамке и с этим же БП - нет проблем, пашет. Т.е. все остальное железо можно исключить. Материнка аболютно новая только из коробки. Какие будут советы и рекомендации? Заранее гигантское спасибо всем, кто откликнется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
проверь материну с другим железом. если не поможет - в сервис. оперативу меняли? еще вытащте все сата шнуры Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды ага, память меняли, не увидел
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Последнее мое подозрение касается питания. Я подсоединил к материнке EATXPWR (24 pin), но не подсоединял EATX12V (4 pin). Может его тоже надо подсоединить?
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 25