Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 292 из 451<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Выходит с 0702 на рейде ничего не поменялось......как было 7.5.0.1017 так и сталось.

Junior
vohron писал(а):
Выходит с 0702 на рейде ничего не поменялось......как было 7.5.0.1017 так и сталось.

Мне бы выяснить почему это произошло. Чтобы впредь избежать подобной ситуации.

Рейд создавал как раз примерно год назад, но я думаю очень мало вероятно, что от этого зависит.

На ум приходит обновление биоса за 1,5 суток до пришествия только.

И почему все таки нет через биос контроллера сделать ребилд массива? Поторопился я наверное отдавать винты, надо было сперва через прогу посмотреть, поставить винду на левый диск, и посмотреть intel matrix storage manager. Сам факт что слетело два массива, такой стресс :shock:, я наверное не мог мыслить адекватно.

Member
aks_v
Цитата:
Поторопился я наверное отдавать винты, надо было сперва через прогу посмотреть, поставить винду на левый диск, и посмотреть intel matrix storage manager
Согласен. Поторопились с решением, имхо. Именно так я делал при выпадении одно из винтов.

Member
Фото: 29
aks_v писал(а):
Мне бы выяснить почему это произошло. Чтобы впредь избежать подобной ситуации.

Начнем с технологий.
Интел под рэйд откусывает кусочек в оперативной памяти под буффер. Возможно с теми же настройками появилась нестабильность по памяти которая убила РЭЙД.

Тести память праймом и линпаком, проверь напруги на ЮМ и СМ мультиметром. У самого было на P5Q Pro что новый биос гробил разгон при тех же настройках, благо на время тестов рэйд отрубал.

Совет - если всё работает как надо - не шейте новый БИВАС. Криворукие дауны в асусе правят одно - гробят другое. И так из версии в версию. Я сидел на 1406 - прошил 1511 и опять вернулся на 1406.

Member
Andreika писал(а):
сидел на 1406 - прошил 1511 и опять вернулся на 1406.

ветка не та, это для Q-серии актуальные версии, для К таких версий нет в природе(ни 1406,ни 1511 и т.д.). Ато щас после твоего поста посыпются вопросы где взять 1406 для мобо Р5Кххх :D

Member
Господа есть ли у кого то Биос для матери P5K PRO версии 1303(1301 не понятно как то на оф сайте ASUS написано), а то он выложен на оф сайте но не качается не подкаким предлогом,закиньте на мыло пожалуйста кто успел скачать ,на stanvii@mail.ru

Member
Фото: 29
aus писал(а):
ветка не та, это для Q-серии актуальные версии, для К таких версий нет в природе(ни 1406,ни 1511 и т.д.). Ато щас после твоего поста посыпются вопросы где взять 1406 для мобо Р5Кххх Very Happy

:) Сорри это я так к слову. Называется не лезь если работает а то хуже будет.

Junior
STANVII писал(а):
Товарищи,извините если не та ветка,но однако вопрос, имеется мать P5K\EPU,перерыл весь форум но так и не нашел,можно ли её перепрошить во что то более интересное с точки зрения разгона,и о включении AHCI для SATA контролера,ткните носом позалиста, ибо страница поиска уже по ночам сниться

а чем она тебя не устраивает?

у меня такая же Р5К SE EPU

соплерон 2 ядра на 3.34 заводился норм, шина 416
сейчас Е5300 стабильные 3652 при 1.4в
- уперся с ним в шину 333МГц
(думаю что мать занижает значение питалова проца, - это так? а то СРU-Z и Everest показывают 1.36-1.37)

проц стартует и на 3.91 - питалова не хватает

Member
IceHunter писал(а):
думаю что мать занижает значение питалова проца, - это так? а то СРU-Z и Everest показывают 1.36-1.37

выставленое в биосе напряжение в том же биосе во вкладке мониторинга будет ниже так же как и во всех программах мониторинга из-под ОСи,реально проверить подаваемую напругу только тестором или если не имеете желания/возможности,то ориентируйтесь на показания софта.

Junior
aus писал(а):
IceHunter писал(а):
думаю что мать занижает значение питалова проца, - это так? а то СРU-Z и Everest показывают 1.36-1.37

выставленое в биосе напряжение в том же биосе во вкладке мониторинга будет ниже так же как и во всех программах мониторинга из-под ОСи,реально проверить подаваемую напругу только тестором или если не имеете желания/возможности,то ориентируйтесь на показания софта.

Я так понимаю тестером черный к черному (например 4пиновый к жесткому), а красный с мультиметра куда "приложить", мать р5к se epu

Junior
Да ОС то она волнует, с этим я разобрался давно, мне бы включить её)))

Здравствуйте.

Буду бескрайне благодарен тому кто сможет выложить в сеть образ оригинального диска с драйверами материнской платы P5K Deluxe/WiFi-AP

(http://www.asus.com/products.aspx?model ... 3=534&l4=0)

Большое спасибо заранее.

Junior
Здравствуйте. Помогите найти для мамки P5K Premium wifi драйвера для висты чтобы работали все 5 колонок, а то тока стерео работает, все дрова перепробовал для встроеной звуковухи на мамке, ничего не помогает

Member
TakeMeHigh
размер диска около 2,0 Гб!! если хочешь скину ссылку на rapidshare в личку.

Junior
Ни у кого чтоли на этой мамке нету проблем на висте со звуком 5.1??

Member
есть проц е2160 \ мать Asus p5k se\epu и 2*1024 8500 Kingston
проблема в следующем.из биоса процессор выше частоты 335 не хочет стартовать абсолютно ни на какой...даже 336*6..но 335*9 влегкую...из винды с помощью fsbSet проц гониться до 370*9...подскажите почему из биоса нельзя поставить частоту выше 335...комп просто не загружается :( выше 60 не греется в ОССТ (370*9)...кулер OCZ Vanquisher при 1500 оборотах...
#77 #77

Member
Всем привет! Данная проблема актуальна до сих пор.
Советы сбросить БИОС перемычкой не помогли. Точнее, после сброса произошло следующее: сразу при первом включении строчка с F8 при POST появилась, но ведь мне необходимо было в БИОС активировать режим рейда (у меня Винда на рейде) и выставить тип памяти и ее питание (у меня нестандартная память). После этих манипуляций в БИОС (а это изменение буквально трех пунктов) и перезагрузки F8 снова пропало. Я попробовал эксперимента ради снова выключить в БИОС рейд, но F8 так и не вернулось...

Так что же происходит? Подскажите пожалуйста, у кого материнка ASUS P5K Premium (и желательно, чтобы был склеен любой рейд на чипсете), есть ли у вас F8 при загрузке, т.е. еще при POST?

Junior
EipkU писал(а):
есть проц е2160 \ мать Asus p5k se\epu и 2*1024 8500 Kingston
проблема в следующем.из биоса процессор выше частоты 335 не хочет стартовать абсолютно ни на какой...даже 336*6..но 335*9 влегкую...из винды с помощью fsbSet проц гониться до 370*9...подскажите почему из биоса нельзя поставить частоту выше 335...комп просто не загружается :( выше 60 не греется в ОССТ (370*9)...кулер OCZ Vanquisher при 1500 оборотах...
#77 #77

прогой поделись,тоже надо попробовать, а то из биоса макс 332 частота, думаю так называемая FSBWall. БИОС больше не дает

спасибо за прогу, или ссылку откуда скачать

Здравствуйте. У меня такая проблема. Купил комплектующие: Core Q6600, ASUS P5K-Premium/WiFi-AP, 2 * 2048 mb ddr2 Samsung, Asus GeForce 9800GT, HDD Samsung 320 gb, Asus DVD-RW optical drive IDE, БП High Power 500W. Собрал все это. Хотел начать установку операционной системы, но компьютер не грузится с оптического привода (пробовал несколько загрузочных дисков), пишет "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device" and press a key". При этом БИОС видит наличие оптического привода и позволяет в BOOT Device Priority выбрать его. Ставил перемычку в оптическом приводе во все три положения - не помогло. Установил со старого компа LG DVD-RW IDE на новый компьютер - та же ситуация.
Вопрос: что можно сделать в данной ситуации? можно ли загрузиться с IDE-привода на этой материнке, или нужно обязательно покупать Sata-привод?
Заранее спасибо за ответ.

Member
kornet
kornet писал(а):
можно ли загрузиться с IDE-привода

На Premium не знаю ,на просто P5K - без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 292 из 451<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа