Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Avx offset работает хоть в разгоне хоть без разгона.
Вопрос не так сформулировал, мне нужно чтоб он не работал или минимально влиял на частоту процессора.
Kolizeum писал(а):
Разгонять процессор желательно множителем.
Желательно или всё же обязательно? Почему не гоню множителем, в простое не все частоты сбрасывает, в частности uncore clock. А простой довольно частый режим, не хочу чтоб просто так кушалась энергия, тем более broadwell-e довольно экономичный процессор, по сравнению с тем же sandy bridge-e и в простое и тем более в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
vlad_s писал(а):
vlad_s
Avx offset поставьте на AVTO.Разгонять процессор множителем. CPU Core Voltage пставьте в Offset Mode или Adaptive Mode тогда частота проца будет сбрасываться. Min CPU Cache Ratio и Max CPU Cache Ratio можете поставить на AVTO от него толку мало. Посмотрите у меня в альбоме там все настройки указаны правда мамка ASUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Народ, есть ли пользователи плашек Samsung DDR4 2133 на 16Gb (M378A2K43BB1-CPB)?
Рассматриваю X99 Asrock или MSI к покупке. На первой, читал, что у человека эти плашки так и не запустилась (X99 OC Formula, BIOS 3.0), в то время как на MSI - она есть в списке совместимых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
Damn писал(а):
что у человека эти плашки так и не запустилась
это может быть из за биоса, вообще на ASRock я запускал даже планки 32Gb DDR4 LRDIMM (понятно что с ксеоном E5v3), на MSI много чего пишут, и частенько память DDR4 Reg ECC размером более 16Gb в двух слотах одного канала сбрасывает частоту контроллера до 1866 ... на других матерях такого нет, ... в любом случае если нет возможности протестить нужно читать QVL с памятью для матери
Материнская плата MSI X99A SLI Krait Edition 14 940 руб ==================================== Подскажите пожалуйста среди этих моделей наиболее оптимальную мать для разгона 5820K с так называемой поддержкой ОС сокета или Turbo socket.
_________________ 7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, be quiet! Pure Base 500 BG035, Noctua NH-D15S
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
rentgenolog +1 к Atheros Пожалуй, что несколько неудобно, что все оверклокерское на одной закладке, получается куча. Но свой плюс есть, не надо метаться по закладкам. Более критичен косячок, что настройки питания процессора есть в 2 разных местах.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
я не могу врубиться почему один и тот же камень на разных матерях по разному гонится. Начинаешь вникать, оказывается каждая материнка напруги по своему выставляет. Забьёшь основные напряжения ручками - всё равно разгона нет. Смотришь Авто напруги: всякие там плл, цпу терминэйшн и т.п. - они какие то странные, но уже не вспомнить какие стояли в хорошем разгоне на другой матери.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Казань Фото: 8
qd писал(а):
как оказалось это особенность плат асус, которую не удосужились сделать отключаемой.
Ну уж если очень раздражает, можно не подключать power led к материнке а запитать через резистор или нескольких последовательно соединенных диодов от +5 V.
_________________ ASUS X99 Deluxe / Core i7-5820K (4.5GHz U=1.19v) / ASUS ROG Strix GTX1080 O8G / 4x4 G.Skill DDR4 16GB (2666MHz) / SSD Samsung 850 Pro / Кучка HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Atheros писал(а):
это потому, что биос разный) даже на одной плате с разным биосом может гнаться по разному
Так и есть. ASUS X99 PRO. С одним BIOS авторазгон через AISuite3 был до 4700MHZ. Потом стали ограничивать до 4500-max4600. Итоговый прога выставляет 4300 (с BIOS-3402). Но у меня всё записано, частота-напряжение, выставил сколько надо.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, judderd и гости: 64