Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
tourer2jz берут то, что советуют. Берут то, о чем много говорят. Там статистика не точная. Из определенного контингента людей. Люди там далеко не все из России и бывших стран СНГ - им проще купить сразу топ железо.
Все относительно.
А я вот себе, наверное, под разгон 8700к буду брать z370gt6 (но еще в раздумьях , стоит ли брать asrock extreme 4). Как раз цена сейчас на нее упала до 120 $. И потерять будет не жаль особо.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2017
tourer2jz писал(а):
То то же экстрим 4 и таичи в лидерах по разгону , ах да помню ты тут рассказывал про качественные мосфеты азуса , ну ну
У нас действует презумпция невиновности. Если ты считаешь, что я не прав, а так же другие так же считающие - то вы должны показывать всякие доказательства, а не я. Рейтинг разгона относительный. Все эти цифры в вакууме. Ибо разгон ради рекорда и домашний разгон - разные вещи. Пока что я видел реплики в стиле - Асус норм, но переплаты не стоит. Пруфов ноль. И кстати помимо асуса, я гигабайт 7 называл хорошей доской, и рассматривал её к покупке.
_________________ Хотите знать всё о процессорах? Обращайтесь к эксперту Noveon - он расскажет как i3 8100 в 2 раза хуже i7 6700 в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Твойвраг писал(а):
Пока что я видел реплики в стиле - Асус норм, но переплаты не стоит. Пруфов ноль. И кстати помимо асуса, я гигабайт 7 называл хорошей доской, и рассматривал её к покупке.
Так я разве спорил что асус не норм ?? Все что выше 15к топ мамки , а всякие стриксы н г ф ни чем не лучше экстрим 4 , абсолютно ни чем , но цена у них на 3-4 к дороже , за что спрашивается ?? За наклеечки в комплекте ??? По питальнику из стриксов конкурент экстрим4 это стрикс ф, е , напомнить сколько они стоят ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
tourer2jz единственно плохо, что когда соберутся продавать сие добро - мало кто захочет покупать, либо цену нужно будет сильно занижать. Поэтому лучше брать середнячка либо чуть ниже среднего, но который смог.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2017
labeanchik писал(а):
Поэтому лучше брать середнячка либо чуть ниже среднего, но который смог.
А середнячка вы потом дороже что ли продадите? Так же обесценится. Покупая комплектующие, я отношусь к ним, как к расходному материалу. Зная, что это всё упадёт в цене в 2-3 раза, если вообще целым останется.
_________________ Хотите знать всё о процессорах? Обращайтесь к эксперту Noveon - он расскажет как i3 8100 в 2 раза хуже i7 6700 в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Цитата:
зачем я это прочитал),только на гигу7 глаз положил,та которая с приблудой на 32гига.Я так привык к асусам с приставкой Делюкс,но их теперь не делают.Вот смотрю на z370 платы и реально ничего не могу решить какую подобрать под 8700 близкой к делюксу,вот реально,где-то много лишнего,где-то чего то не хватает.Ждать уже нет сил надо что-то решать,а что?
У gaming 7 был брак в первой партии. Там между термопрокладкой и мосфетами слева от сокета был зазор в миллиметр. В разгоне под стресстестом грелось до 120. Они были обменены по гарантии и в продаже их уже давно нет. VRM gaming 7 уступает только msi godlike на z370 и превосходит все остальное. И еще очень интересно, когда же народ научится читать шапку - там есть vrm лист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Твойвраг писал(а):
середнячка вы потом дороже что ли продадите?
прикол в том, что более дорогие железки в итоге придётся продавать куда более дешево ,т.е сценка на них будет больше в % размере, нежели в случае, если взять что-то подешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Godlike66 писал(а):
прикол в том, что более дорогие железки в итоге придётся продавать куда более дешево
Все так, но купив дешевую железку и если получишь глюки, будешь себя сам корить за необдуманную покупку. Следуя вашим выводам, то покупать дорогие ВК нельзя, иначе при продаже потеряешь очень много, тоже самое касается и камней.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
Все так, но купив дешевую железку и если получишь глюки, будешь себя сам корить за необдуманную покупку. Следуя вашим выводам, то покупать дорогие ВК нельзя, иначе при продаже потеряешь очень много, тоже самое касается и камней.
А в дорогой железке глюки не получишь ??? И не лепите темное к мягкому... Видеокарта это одно а мать это другое , и для 98% пк юзеров выбирают мать по принципу что бы работало и не дорого , в основном берут какую нибудь простую мать и норм проц ,вк , а эти ваши хваленые мамки нужны только интузиастам коих 1% и попробуйте найти такого же как вы кто потом у вас эту железку купит , есть еще 1% юзеров , это те кто имеет полные карманы денег , и он даже не знает для чего нужна асус максимус формула )) он просто ее купит и поставит , потому что самое лучшее , потому что может себе позволить ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
tourer2jz писал(а):
найти такого же как вы кто потом у вас эту железку купит
На дорогую ВК спустя 2-3 года тоже в очередь стоять не будут, придется отдать задарма, ну или лоха найти. А насчет матерей - я их меняю раз в 5 лет, не продаю, а просто дарю знакомым, кто в силу разных обстоятельств не может позволить себе покупку.
tourer2jz писал(а):
это те кто имеет полные карманы денег
Правильно, только неадекват будет покупать GTX 1080 и выше, ах как он много потеряет при продаже ! А к ВК я равнодушен, та, что у меня есть сейчас это только единичный порыв, я лучше куплю дешевую ВК, которую спустя 4-5 лет выкинуть не жалко, а на эту экономию я куплю хорошую мать и топовый камень.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
tourer2jz писал(а):
в основном берут какую нибудь простую мать и норм проц
Да купи ты уже про4 и успокойся, потом напишешь нам как все хорошо у тебя!
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
tarasovjr писал(а):
Да купи ты уже про4 и успокойся, потом напишешь нам как все хорошо у тебя!
И к чему ты это написал ??? В некоторых ситуациях когда человек молчит он кажется умнее , задумайся над этим ... Твой стрикс не далеко по питальникуиушел от про 4 , так что не думай что у тебя "топовая " мамка
Member
tourer2jz писал(а):
Твой стрикс не далеко по питальникуиушел от про 4
Ну тем более бери про4, ведь цена в 2 раза дешевле, а питалово "одинаковое")))
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
tourer2jz писал(а):
можешь даже пачку их взять
Ну так и нехрен людям здесь советовать, мол возьмите любую дешевую плату на з370, ту же про4, там память гоницца... Людей не вводи в заблуждение! Вот когда купишь, потом будешь советовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51