При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
kokonishe писал(а):
встанет-ли мамка+кулер в стандартный корпус?
Что такое "стандартный корпус"? Если корпус ATX, значит он предназначен для установки мат.плат вплоть до ATX. На глубину пользовательских корпусов стандартов я не встречал - берем рулетку и измеряем. Вот слоты памяти еще перекрыть может.
kokonishe писал(а):
если разгонять не буду
Зачем Ryzen 1700 + Asus ROG Strix X370 + Noctua если разгонять не будешь? Oo. C таким кулером думаю ничем не чревато в любом случае.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
kokonishe Если он нормальный то 600 ватт более чем достаточно
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
UPDATE: Информация для всех владельцев МП asus strix x370-f Gaming и процессора 1700 без X, а так же для лиц кто столкнулся с проблемой неправильного отображения температур при использовании на этой МП но с другими процами. (пришел ответ от ASUS)
Цитата:
Уважаемый пользователь продукции ASUS, Нам изветсна данная прроблема и RD-инженеры уже работают над решением совместно с инженерами AMD, поскольку причина в программном коде процессора - AGESA. Следите за обновлениями на сайте ASUS.
Использование системы в текущем виде не несет за собой каких-то негативных последствий, Вы можете продолжать ее использование как обычно до момента релиза соответствующего фикса.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
NikeFreak писал(а):
Him до двух дней они обычно отвечают
Только что ответили, значит есть надежда ждать фикса, раз сказали что об этой проблеме известно (иначе было бы странно если бы не знали). Чуть выдохнул Правда у меня другие проблемы вырисовывались, грешу на БП (aerocool Kcas 600w) при использовании либо под нагрузкой либо в простое могу получить краш системы, в играх часто артифачит и краш. Эта проблема была ещё на предыдущей матери, поэтому думаю что БП срочно нужно сменить (12-ная линия просаживается до v11.5, а в простое вообще v12.00 никогда не бывает)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
Him писал(а):
думаю что БП срочно нужно сменить (12-ная линия просаживается до v11.5, а в простое вообще v12.00 никогда не бывает)
Не стоит верить программам и биосу в том числе, у меня 2 топовый БП и в биосе 12 вольт нету. Тут только мультиметр в помощь.
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
kokonishe писал(а):
Так значит на программном уровне (биос и т.п.) косяк на этих платах с 1700 ми (без х)?
Как мы можем видеть судя по ответу тех поддержки ASUS, ссылаются на причину в микрокоде (программная проблема), пока нами было замечено только с процессорами 1700 (без X).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Him память переехала с предыдущей системы ? бп в профиле программно простой 11.96 под нагрузкой 11.8 мультиметр 12.13-12.15 что под нагрузкой что без нее так что только мультиметр равно как и потребляемую мощность только ваттметром между розеткой и компом
Member
Nagibator писал(а):
Не стоит верить программам и биосу в том числе, у меня 2 топовый БП и в биосе 12 вольт нету. Тут только мультиметр в помощь.
Я согласен, но мультиметра нет. А проблема существует 4 месяца эксплуатации системы (ладно бы были лишь артефакты в ВК, но краши системы после многочисленного наблюдения за пк с тестами сводят мысли о БП). С зп могу лишь себе позволить не дорогой fractal design integra m 750w ибо других за цену до 7к вообще нет выбора (один ноу нейм) хочу посмотреть как будет.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
hroft57 писал(а):
Him память переехала с предыдущей системы ? бп в профиле программно простой 11.96 под нагрузкой 11.8 мультиметр 12.13-12.15 что под нагрузкой что без нее так что только мультиметр равно как и потребляемую мощность только ваттметром между розеткой и компом
Память стояла на B350 Tomahawk в паре с Ryzen 1700 (если вы об этом?!)
по повожу напряжения 12вольтной линии БП не понял, вы о своём профильном Seasonic X850? Если да, то у вас то совершенно другого качества БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Him да я не про качество бп а про разницу между программным мониторингом и мультиметром ,а вообще проверьте разъемы памяти и видеокарты на предмет окисления
Member
hroft57 писал(а):
Him да я не про качество бп а про разницу между программным мониторингом и мультиметром ,а вообще проверьте разъемы памяти и видеокарты на предмет окисления
Я уже выше отвечал на этот счет, зачем мне повторяться? Я согласен что верить 100% показателям в ПО нет смысла(я бы с радостью проверил был бы у меня мультиметр или лишние деньги для него в данный момент). Ладно бы у меня не было проблем с крашами по причине питания на что практически ссылаются дампы при крашах, а мне не нравилось бы такое отклонение вольтажа при мониторинге через ПО, но я столкнулся с проблемами. Ладно не будем тут флеймить на эту тему.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lorichic писал(а):
Асус накасячил и переводит стрелки на амд, на другой плате, msi, с этой же агесой у r7 1700 ни каких проблем с отображением температуры нет
Всякое бывает, я не думаю что это повод для хейта. Лишь бы исправили, новый продукт как никак (но получить баг из коробки не приятно).
на b350 для райзен 3/5 с "нежным" разгоном в будущем есть норм платы itX? Волнует чтоб радиатор на питании процессора был, и чтоб крч максимально качественный вариант.
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Сейчас этот форум просматривают: linyx2007 и гости: 18