Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Victor91rus писал(а):
WallterScott А вы пробовали не просто завестись, а вбить все параметры? У меня тоже в "авто" выше 3200 вообще никак, пока не вбить вторички или хотя-бы не выставить tweak2.
Пробовал первичные тайминги вбивать. На большее у меня знаний не хватает. А где взять для образца прям вообще все.. и даже если вбить, то ошибка во одном единственном.. да я его с роду не найду.
nag77 писал(а):
Это разница с родным "припоем" (нескальпированным процессором) или разница с жм под теплораспределительной крышкой?
Это я погорячился. Так как пробовал на скорую руку, не долго и без разгона памяти. Даже сейчас, когда память работает всего лишь 3500 разница уже не такая. Да. это разница родного припоя с крышкой и водоблока прямо на кристале (жм между ними). Немного погонял - ну наверно градусов 3-5 меньше по средним температурам на ядрах.. Фигня короче. Если мой каличный проц мог как максимум 5.1, то 5.2 он от этого не станет.
Victor91rus писал(а):
или хотя-бы не выставить tweak2.
Не понял. Что это означает?
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Moscow, Russia
Мужики, помогите плиз! (все бошки себе сломали) Maximus XI Code, как снять кожух чтобы ввернуть 9-ый винтик (средний, который в треугольнике сокет-память-pci-e)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Neytrino-OnLine писал(а):
ввернуть 9-ый винтик
А у вас в комплекте к корпусу не было вместе со стойками под винтики одна стойка без винтика? На моем корпусе вообще там приваренная стойка без возможности вкрутить винтик
Добавлено спустя 40 секунд: WallterScott 1 у меня тоже никак
Member
Victor91rus писал(а):
А у вас в комплекте к корпусу не было вместе со стойками под винтики одна стойка без винтика? На моем корпусе вообще там приваренная стойка без возможности вкрутить винтик
Нет, у меня все стойки с резьбой (под винтики), и предыдущая мать была прикручена на все 9, и на этой в текстолите есть дырка под винтик - но сверху она накрыта пластиковым кожухом... Должна же сниматься эта пластиковая хрень без выкручивания мамки..?
Member
Victor91rus, eduard87, даже если его разобрать - прикрутив мамку в корпус - я же не смогу привернуть кожух обратно с обратной стороны мамки... Писец какой-то, они там в асусе совсем охренели...
Member
coka, мне стойка не мешает, наоборот хотелось к ней мать привернуть (как это вроде бы положено, отверстие на ней самой то есть)... Корпус - есть в профиле (насколько он дешманский - судите сами)...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Neytrino-OnLine Ну я не совсем понял суть проблемы, думал заглушка или бекплейт мешает установки. Вообще не вижу никакой проблемы, так как в многих корпусах не предусмотрено закручивание винта именно в этой стойке, да и конструкция стойки совсем иная, стойка с возвышением над текстолитом, видимо чтоб сборщик сразу отцентрировал мобо, а не елозил текстолитом по стойкам
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
test_test писал(а):
Только вот работал ли он в действительности
Разве он должен игнорироваться ? Сталкивался с подобным только с tWR,tFAW и tRRD L/S при установке ниже 3/3 гигафлопсы в линксе падали в 2 раза, такое своеобразное отключение AVX256
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Ребята, а кто-нибудь может снять и выложить как стартует мать херо 11, что-то нарекания на долгий старт тутиначитался, но нигде видео не нашел... По тестам героя 11 она 15 секунд одупливается против 9 на асроке... Я как владелец 370 асрока под амд доволен стартом и не хотелось бы смотреть чёрный экран после запуска долго..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41