Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
1)Нужна прога для корректного мониторинга температуры и скорости вращени кулеров с ASUS-P5B. Что посоветуете?
2)Можно ли и чем программно менять скорость вращени кулеров?
У меня вот стоит SpeedFan 4.32 (за неимением другово софта), но он мне не нравится, т.к. нет уверенности в правильности его показаний и он мониторит обороты только CPU_FAN. У меня стоит 3-пиновый кулер в CHA_FAN1, а SpeedFan не показывает скорость его вращения, хотя в BIOS все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Валентина писал(а):
А у меня другой вопрос запустила на 440 меряю температуру ТАТ-ом и Эверестом, на Эвересте запускаю тест температуры ядер по Эвересту 72 и 70, по ТАТ-у 89 и 86!!! Полчаса прогнала устала ждать и вырубила, где же все-таки правильная темпа?
только термопарой
ЗЫ вообще в FAQ написано что ТАТ врет при мониторинге тем-ры Е4*** причем градусов на 10 в большую сторону,но имхо это относится не только к этим проц-м
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Andry_N Очень жаль что вы в разгоне не пробовали!
И еще вопрос ко всем(немного ламерский)- большая ли разница будет если я поставлю еще одну гиговую планку озу вместо 2х512?! Шина соответственно будет 64 бита-и как это отображается на работе по отношению к 128?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Msk
У меня такой вопрос. После того как купил zalman 9700nt стал баловаться с разгоном и дошел до fsb 500 МГц, правда только с множителем х7. Погонял систему до 72 градусов, после чего она ушла в ребут и подниматься дальше не захотела. Сбросил бивис - вроде стало нормально, только уже на fsb 400 МГц мамка ставит (в avto) напряжение на проц 1.55 В реальных (в hardware monitor видно). Соответстно проц начинает греться как кипятильник, в результате чего стабильная работа возможна только на 333 МГц. Дико обидно упасть с 500 до 333.
Есть мысли, как поправить ситуацию?
_________________ Моя хата с краю, мой офис в центре!
Перцы, есть такая проблема - не могу вернуться от AHCI назад к IDE-режиму. Винда обламывается при загрузке.
Пробовал и просто в биосе переключить на IDE, и как в случае с IDE->AHCI только наоборот: сперва IDE-драйвер в винде поставить , а потом в биосе в IDE переключить.
Нифига не работает.
IDE-драйверы пробовал следующие: Standard Dual Channel PCI IDE Controller, Intel ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825, Intel ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820.
Мамка P5B Delux, винт подключен к ICH8, JMicron совсем отключен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
2Yarrow
Сначала нужно удалить в Диспетчере устройств Intel SATA AHCI Controller, а затем перезагрузиться и в биосе выставить режим IDE. Виндоус сама установит нужные драйверы при новой загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Ребят извиняюсь конечно,но всю тему не осилил,а то что прочитал не дало внятного ответа,так что не обессудьте.
Вопрос такой,хватит ли обдува для северного моста 60мм,а для южного 40мм вентилятора???И чем их лучше зафиксировать???
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
1.5. Рекомендуемые для начала разгона тайминги (в BIOS) 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25
У меня было при выстановке вручную 5-5-5-18-5 42-10-10-10-10 Я поменял так как рекомендуют. Но у меня вопрос возник почему такое большое последнее значение аж 25, хотя было 10, от этого хуже не стало, может 10 поставить вместо 25?
Помогите пожалуйста.
Почему частота процессора после разгона (до 360х9 включительно держит нормально) отображается некорректно. Сейчас процессор работает на частоте 3200 (400х8). ТАТ показывает 3600 под maximum frequeny (именно под maximum frequeny) а просто frequeny показывает корректно 3200, так же в проводнике виндовс и в CSS (игре) и в AIDA32 отображается как 3600, заместо реальных 3200. Кто знает в чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 35