Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 292 из 382<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
пиТ писал(а):
думаю должно хватать chieftec 450 вват ....
Просто в ветке по выбору БП chieftec и themaltake сейчас не советуют
ExtremEngine писал(а):
У меня максимум 1.55в
Это на всех версиях БИОС , может попробовать прошить какой нить из предыдущих ?

Member
Злая @ ™
1.0 прошей, если мало.

Member
На матери A8N-E встал в ступор разгон из-за того, что невозможно выставить делитель на память как DDR266...Есть ли решение проблемы? При делителе на память DDR333 гонится до 270 по шине, при DDR266 - максимум 240...Проц A64 3000+ Venice...Заранее спасибо...

Advanced member
the_last_one писал(а):
что невозможно выставить делитель на память как DDR266

Что значит не возможно?

Member
[AI]Interceptor писал(а):
1.0 прошей, если мало
В смысле 10.01 ?

Member
Знатоки Атлонов, откликнитесь!
Поднимал эту тему в ветке по ядру Venice, но вопрос, по моему, напрямую связан с материнской платой.
На днях проапил комп. С пня перешел на Атлон. Купил 64 3200+ Venice на мамке Asus A8N-E. BIOS 1013.
Естественно, стал гнать. Сколько не пытался, выше чем 2400 не гонится, зараза. Сначала, думал, руки кривые, к Пню привыкшие. Вот и прошу вашего совета.
Сразу говорю, что при разгоне проца делители памяти и HTT выставлял на минимум. Так что дело, скорее всего не в них.
1. При повышении напруги на проц более 1,45 в. при разгоне проца система начинает глючить, как правило проходит пост и виснет. При этом на дефолтных частотах проц работает без глюков при 1,5 в и выше. В чем дело, подскажите? Может есть какая тонкость, о которой я не знаю.
2. Тайминги памяти: Не работает у меня 1Т, хоть тресни, система отказывается грузиться. Даже на минимальных делителях. Что я не так делаю?
После долгих терзаний система заработала стабильно при част. проца 2350, памяти - 197, HTT - 1200. Почти все тайминги памяти на минимум. Параметр 1Т/2Т - 2Т.
На 20% быстрее чем предыдущая (на пне), но хочется большего.

Member
пиТ писал(а):
писал в тему по разгону процов Venice'ов, но чето там никто не откликнулся - пишу сюда...
Имеется проблема : проц A64 3000+ (26 неделя 06 года) гониЦЦа до 2.7 Ghz - садомазы, различные бенчи проходит... температура выше 51 радуса не поднималась,
но, установив видяху PaliT 7600GT, при такой частоте он вываливается в BSOD в 3D с ошибкой nv4disp.dll ... пришлось снизить частоту проца до 2.5 Ghz - при ней нормально проходит все 3D. Вопрос - из-за чего такое может быть?
Хотелось бы чтоб на 2.7Ghz работал

а у тебя случайно драйвер на видео не 91.47 стоит?... потому что у меня тоже такое появилось с установкой этого драйвера, на 84.43 такого небыло..

Advanced member
Stalkir А как с охлаждением то? Нормальный куллер или как?
Добавлено спустя 43 секунды
Да и дай точный значение, которые ты ставишь на шину, HTT и память.

Member
Ray Adams
Кулер ICE Hammer. Темп. проца выше 44 под нагрузкой (S&M, Prime) не поднимается. Мерял Асус проб и Riva tuner.
Кстати, после смены платформы в S&M пропал монитор температур, странно...
Множитель проца 9,5, шина 250 с мелочью, память-333, HTT - 5x. Примерно так.

Member
Злая @ ™ Нет. 1.0 В первой версии биоса не делалась проверка на ядро, соответсвенно можно было выставлять напряжение вплоть до 1.65 В

Stalkir
Цитата:
При повышении напруги на проц более 1,45 в. при разгоне проца система начинает глючить
Что за БП?
Цитата:
HTT - 1200
- не факт, что вытянет. попробуй 900.
Цитата:
HTT - 5x
ставь 3.

Advanced member
Цитата:
Множитель проца 9,5, шина 250 с мелочью, память-333, HTT - 5x. Примерно так.

Ну так у тебя задран HTT слишком!!! Выше 1000 нельзя чтобы был, скинь на 4х при 250 и на 3х при выше чем 250. Помиомн этого почему множитель 9.5? У тебя ведь он 10х, так зачем понижаеш!? При 250 шине ты спокойно должен взять 2500Mhz!

Member
Ray Adams
Больно у тебя все просто. Я же писал:
Stalkir писал(а):
Сразу говорю, что при разгоне проца делители памяти и HTT выставлял на минимум. Так что дело, скорее всего не в них.
Так что дело не HTT.
А насчет того, что при HTT 1200 комп будет глючить ты зря. Сейчас стоит HTT 1250, комп работает абсолютно стабильно уже 2 дня. Тестировал в prime, s&m, 3дмарках все тип-топ..
Ray Adams писал(а):
Помиомн этого почему множитель 9.5?
Я просто пытался шину под память пооптимальнее подбрать.
Ray Adams писал(а):
При 250 шине ты спокойно должен взять 2500Mhz!

Поверь, как это-то я и сделал в первую очередь. Выставил шину на 250, увеличил напряг до 1,5. Если бы все было хорошо, я сюда бы не писал. ;))
[AI]Interceptor
[AI]Interceptor писал(а):
Что за БП?

БП Powerman 430 от Inwin. Вроде нормальный блок. Покупал в Комдиве.
Добавлено спустя 22 минуты, 5 секунд
НУ что хлопцы, никто мне не может ничего путного посоветовать. Кстати, оказывается в этой ветке похожая тема уже поднималась неким Makis. Однако его вопрос был проигнорирован.
Makis, откликнись, ты решил свою проблему с процом или нет!

кстати по поводу бп, у мя был такой, комп не не тянул 4 устройства IDE поставил инвин на 300 ватт и все потянуло. так что с бп тоже может быть проблема

Member
Фото: 4
filka писал(а):
а у тебя случайно драйвер на видео не 91.47 стоит?... потому что у меня тоже такое появилось с установкой этого драйвера, на 84.43 такого небыло.

У меня стоит 91.45... попробую драйвер сменить , посмотрим че получится....

Member
Stalkir
1Т - был похожий глюк с двухсторонними планками и 4х256, попробуй с двумя планками (или ваще с одной) и если есть возможность протестить с планками др производителя.

Member
ALL Народ, как можно заставить мамку мониторить параметры CHA2_FAN and PWR_FAN?
или всё упирается в биос?

Member
PAV Читать FAQ пробовал?

Member
Rim83
А у меня Inwin на 430 вт. Что-то я сомневаюсь, что он может не потянуть мою конфигурацию...
А если отключить всю периферию, БП больше энергии сможет на проц подать, или от этого питалово проца не зависит? Кто знает?

Member
Stalkir писал(а):
А если отключить всю периферию, БП больше энергии сможет на проц подать, или от этого питалово проца не зависит? Кто знает?
А что гадать то ? Выдерни все лишнее и PCI портов , отключи все приводы , лишние HDD ,и попробуй .Следи за 12в в нагрузке , или возьми у кого нибудь на день заведомо более мощный блок питания поюзать. Тайминги памяти ставь по дефолту, НТТх3 .Если ничего не поможет, скорее всего не повезло с процем(ревизия Е6 хуже Е4 разгонялась, был в прошлом году здесь тест ~2400 на воздухе)

Member
[AI]Interceptor пробовал и чего? там написанно только про систему Q-Fan

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 292 из 382<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа