Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 62
lion77815 писал(а):
Тока фтопку ... и прочую крипту.
так наоборот же всё - сжигаю здесь неэффективным зионом наши ресурсы, крипту - продаю буржуинам тк инфопрсотраснство у нас единое и блокчейн. Они получают байтики в блокчейне или на флешке кошелек, я - деньги чтобы покупать ресурсы, и параллельно на хлеб с маслом. Это прямая работа со станком икоторый из ресурса генерит востребованый продукт, а буржуй - сосет, тк ему невыгодно - я ему в рамках блокчейна своими килохешами хэшрейта доходность сажаю! В итоге у меня есть масло и хлеб, у буржуя- байтики. Все при деле. А вот когда буруй просто напечатал бы эти деньги и купил этот сожженый ресурс - это бы мне масла и хлеба не прибавило, ткт монополии не дадут мне продать чтото из земли буржую напрямую, да и вообще, сделать некую добавочную стоимость к ресурсу - гораздо интереснее. Пока Буржуй её более менее оценивает дороже чем голый ресурс. Мы с вами не можем зарядить акб от розетки по 4 рубля и телепортировавшись в германию продать как то эту же энергию в сеть по 20 евроцентов. Добавь сюда то, что госво, повязаннео с монополиями, стремиться дешевить твой и мой труд, чтобы моноплдия получала больше бабла за ресурс, а я и ты не рыпались. То есть искусственно удешевляет как труд, так и стоимость ресурса ВНУТРИ границ. Что и делает выгодной даже "работу на зионе". В отличии от стоимости того же ресурса ВОВНЕ -где он дороже и зион был бы в пролете (хотя не факт, ттк есть места где так же дешево или даже дешевле). Здесь надо тупо пользоваться этим. Раз твое окружение обесценивают - надо работать не на обслуживание него а на буржуинское окружение. Чтои дает блокчейн тк он глобален. Берешь дешевую ээ ЗДЕСЬ и загоняешь полученный дорогой биток ТАМ. Хочет гос- во ще поиметь тебя через девал к примеру - оно бреется, тк то что ты делаешь - за баксы.
Последний раз редактировалось aoxoa1 03.02.2026 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2022 Откуда: Пермь
aoxoa1 писал(а):
что за компилятор такой могучий у вас?
Это был пример не сборки софта и не программинга. У меня работа - сборка проектов для инженерных расчётов в МКЭ, сами расчёты и поддержка. Программинг в меньшей степени.
Member
lion77815 писал(а):
В обмен на "что" ? Мегатеслу под урюпинском?
В обмен на деньги на карте. Понятно что между конечным бенецифиаром крипты и мною стоит ряд обменников, которые для меня отдадут рубль, а с буржуюя гдето возьмут валюту, эта цепочка мною уже никак не контролируется. Тк мы с вами в своей печочнице сидим и международные карты и банкинг у нас являются немного проблемой. Хотя если захотеть, думаю можно и напрямую. Поэтому часть крипты я на вский случай оставляю себе. да там крипты то, на 500-600 в день, смех на самом деле. 1 тачка на 2 зиона 2011-4 высшего класса даст в день на 50 рэ всего. Но курочка как иpвестно по зернышку клюет. И это фактически от меня не требует напряга - поставил и забыл. Я плачу норматив по ээ поэтому чем больеш можности смогу утилизировать, тем лучше в финансовом плане. Когда платил по счетчику- еще думал, хорошь ли зион или нет, сколько дает. А как счетчик просрочился - гуляй рванина - всё твое!
lion77815 писал(а):
мегатеслу под урюпинском?
ну так, если прикинуть и экстраполировать, то за 5 лет скажем можно думать о сумме порядка 10 тыс бакса. Понятно что реальности из-за устаревания технологий и роста общих хэшрейтов ее нужно брать с коэффициентом менее единицы. То есть, тесла не тесла, а на пол короллы можно через 5 лет рассчитывать, плохо чтоли. Плюс могут быть всякие сюрпризы, правда и плохие и хорошие. Но их не оценить. В инфляционной экономике всё обычно ведь дорожает. Там же память ддр4-5, прямо красиво получилось с нею. Тот у кого есть товар, как правилов более выигрышном положении чем тот у кого просто бумажка. На выходе имеем тепло даже просто тепло по сути уже окупает сожженую ЭЭ, так как тарифы на центральное отопление у нас конские. тем или иным способом месяцев 7 в году - будь добр сжигай ресурс. Но можно сжечь в котле, а можно в процессоре.
Предложенный выше технологичный копьютер на сокете 1151 или 1155, который ничего не потребляет и имеет слип режим. Я как то проверил в режиме отоплителя - пережигателя. Ну так себе они подходят. Ядер маловато, они не могут утилизовать много ээ. Поэтои и отопительс снего такой себе, и хэша дает 1 системник смешное кол-во (проверял i5-8500 на работе). Поэтому предложи мне на выбор систему на нем и мою на зионах - выберу на зионах, она себя за пару лет окупит и мне даст дома тепло=комфорт. А с 1155 я буду вынужден переплачивать за тепло, хотя где то и сэкономлю ээ. Может быть современные более многоядерные процессоры и способны много в режиме пережигателя ээ, но там стоимость сборки окажется сильно высокой. Окупается быстрей всего - именно зион (когда ээ нахаляву)
Последний раз редактировалось aoxoa1 03.02.2026 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2022 Фото: 1
lion77815 писал(а):
С 70гр - ноль смысла в таком "обдуве".
от чего же? это теоретическая пиковая температура в стресс тесте,когда за бортом 30+.сейчас(зимой)при типичной для меня нагрузке средняя температура проца 50+- градусов,памяти 40-50,и врм около 45-55.оценивать надо по совокупности.я не майню,и проц в стоку не долбится 24/7,это домашний пк и рабочая станция. согласен,это компромис,но макс температура проца в рабочем диапазоне,и далека от критичной. прежде чем купить топ флоу я их долго разгладывал,и понял,что примерно так и будет с любым,или дудочка или кувшинчик.
1 тачка на 2 зиона 2011-4 высшего класса даст в день на 50 рэ всего.
aoxoa1 писал(а):
ну так, если прикинуть и экстраполировать, то за 5 лет скажем можно думать о сумме порядка 10 тыс бакса.
Чудесаты схемы твои. У тебя, должно быть, не менее 10 таких "тачек" и пара терабайт ОЗУ. Если повезет и через 10 лет большинству людей станут недоступны любые устройства, где есть какие-то чипы памяти, тогда если их продать может быть и на теслу наберётся.
Member
FantomASS44 писал(а):
Если повезет и через 10 лет большинству людей станут недоступны любые устройства, где есть какие-то чипы памяти, может быть и на теслу наберётся.
Там пузырь обыкновенный с этим ии. Лопнет. Когда у людей небуджет работы из-за ии, они не смогут покупать товары. То есть даже если результаты с ии будут офигенные, если его везде интегрируют, человек станет ненужен. И всё посыпится.
FantomASS44 писал(а):
У тебя, должно быть, не менее 10 таких "тачек" и пара терабайт ОЗУ.
у меня 16 тачек, озу на одну остаточно 16гб. Больше мне не требуется тк во первых уже будет стеснять, даже при балконе в 17 метров, более 4-х системников друг на друга ставить чревато. Во вторых есть ограничивающий фактор по мощность линий ээ на квартиру. Кроме майнинга надо ведь и плиты с пылесосами и бойлерами включать. Как достиг расчетного потребления порядка 2.5 квт которого зимой хватает жилье отопить чисто майнингом, дальше уже развиваться некуда, только в ущерб комфорту. Поэтому вот эти результирующие 500-600 рэ при хэше в 200тыс на монеро - это предел. дальеш только на более эффективное менять, но смысла мало, слишком дорого. Лучше это выдаивать. тем более оно давно работает и по сути там уже окупаемость в железо состоялась и идет чистая прибыль. Не только зионы, есть допустим 2 тачки с ризенами 3800х, которые года 4 назад собирал еще. Это самые слабые. Поэтому их и 16, планирую самые старые потихоньку на авито отправлять меняя 2 старые на одну современную, поднимая энергоэффективность и общий обьем занимаемый. Сборкой занимался еще со времен мегамаркета, там неплохо можно было промахинировать всякими купонами и спасибами и достаточно бюджетно на интересном железе собиралось по спеценам. Например у меня есть сборка на MSI B550Unify-X с ризеном 3900Pro и 2*32 ддр4 3866 фурями. Че видел по скидкам то и брал если этобыло дейтсвительно выгодно )))))) Вот её бы кстати более интересно было вместо зионотачки как домашнюю поставить, всё хочу погонять эту плату в разгоне и посмотреть что она может с памятью делать. Даже более интересно чем ам5.
Последний раз редактировалось aoxoa1 03.02.2026 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Когда у людей небуджет работы из-за ии, они не смогут покупать товары. То есть даже если результаты с ии будут офигенные, если его везде интегрируют, человек станет ненужен. И всё посыпится.
Да, большинство станут не нужны. Теперь есть третий репликатор. И это всё меняет.
aoxoa1 писал(а):
у меня 16 тачек, озу на одну остаточно 16гб. Больше мне не требуется тк во первых уже будет стеснять, даже при балконе в 17 метров, более 4-х системников друг на друга ставить чревато. Во вторых есть ограничивающий фактор по мощность линий ээ на квартиру. Кроме майнинга надо ведь и плиты с пылесосами и бойлерами включать. Как достиг расчетного потребления порядка 2.5 квт которого зимой хватает жилье отопить чисто майнингом, дальше уже развиваться некуда, только в ущерб комфорту. Поэтому вот эти результирующие 500-600 рэ при хэше в 200тыс на монеро - это предел. дальеш только на более эффективное менять, но смысла мало, слишком дорого. Лучше это выдаивать. тем более оно давно работает и по сути там уже окупаемость в железо состоялась и идет чистая прибыль. Не только зионы, есть допустим 2 тачки с ризенами 3800х, которые года 4 назад собирал еще. Это самые слабые. Поэтому их и 16, планирую самые старые потихоньку на авито отправлять меняя 2 старые на одну современную, поднимая энергоэффективность и общий обьем занимаемый. Сборкой занимался еще со времен мегамаркета, там неплохо можно было промахинировать всякими купонами и спасибами и достаточно бюджетно на интересном железе собиралось по спеценам. Например у меня есть сборка на MSI B550Unify-X с ризеном 3900Pro и 2*32 ддр4 3866 фурями. Че видел по скидкам то и брал если этобыло дейтсвительно выгодно ))))))
Приколько, наверное, когда есть такая куча железа)
Member
FantomASS44 писал(а):
Приколько, наверное, когда есть такая куча железа)
Ну, так, слегка шумят, ослегка облучают вайфайем, надеюсь это так безопасно как уверяют и что роутер светит один также как все они по 100 милливатт... иногда вертушки из строя выходят на морозе у тех что на балконе и мерзко жужжат а мне лень их чинить ... на самом деле как говорю, наименее эффективные мне давно надоели. Был ряд ошибок. В итоге наиболее удачным корпусом под это дело сейчас считаю сейчас разновидности Deecool CH270 в сочетании с мини-атх. так как компакто можно ставить и не дуют друг в друга если ставить одну на другую. А от наименее хорошо получившихся сборок есть уже желание избавляться тк реально пока дошел до идеала в последних сборках, экспериментов было много втч и ошибок. Даже вес корпусов имеет значение. Легкие удобны и на балкон точечную нагрузку не создадут если компактно распологать. Много нюансов. Например белые лучше черных тк под лучами солнца не так сильно негреваются. Брать 8-ядерники ам4 тоже было ошибкой. Толку с них меньше чем с 12-ядерника в 1.5 раза, а затрат на сборку не сильно меньше - разница только в стоимости камня.
Ну, во-первых, для ясности, почти везде щас - дифф-тариф, больше берешь - больше цена. Во вторых, некоторые регионы уже запретили эту петрушку законодательно. В третьих, сегодня курс есть - завтра нет. Ну и обогревать каждым системником по 200Вт тепла - это нормальному человеку - больше двух-трех серверов не включить в комнате в среднем климате. А через 5-ть лет вообще поколения сменятся и тариф возрастет, так себе вечный двигатель. По 5Wt конечно не будут экономить, но и нафиг не надо будет для работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2020 Откуда: Волгоград
Граждане, понимаю. что не в тему, но здесь есть жизнь. в отличии от профильных тем. Что имею - Asus Prime X299-A II и RTX 2080 Ti. Что хочу - включить функцию Resizable Bar. Просмотрел и прочитал кучу инфы - всё впустую. Материнка изначально Resizable Bar поддерживает, но с 2080 он естественным образом - естественно - не включается. Попытки внести в дамп БИОСа модифицированный драйвер - заканчиваются ничем - раздел DXE-драйверов в UEFITool визуально не находится, поиск по "3C1DE39F-D207-408A-AACC-731CFB7F1DD7" ничего не открывает, выдаёт сообщение: "GUID pattern "3C1DE39F-D207-408A-AACC-731CFB7F1DD7" found as "9FE31D3C07D28A40AACC731CFB7F1DD7" in 3C1DE39F-D207-408A-AACC-731CFB7F1DD7 at header-offset 0h" - я ничего в этой абракадабре не понимаю, даже после перевода! "Вставка" модуля NvStrapsReBar.ffs через MMTool - так же не работает - софтина отказывается сохранять изменённый файл. Кто-нибудь что-нибудь может подсказать?!
Отбой! Разобрался, включил, пробую!
Последний раз редактировалось KUTSCHER 03.02.2026 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2021 Фото: 30
aoxoa1 писал(а):
пузырь обыкновенный с этим ии. Лопнет
с грохотом, и потом еще долго будут разгребать за ним.
FantomASS44 писал(а):
пузырь обыкновенный с этим ии. Лопнет. Ну.. я бы не был столь уверен.
скажу по простому "ИИ", а вернее сказать "ЫЫ" - это чепуха, фуфел нет и не существует никаких ии, а то, что пытаются продать под этим названием - это имитационные алгоритмы, основанные на перемалывании больших объемов данных.
думаю 2666v3 потянет более глубокий андервольт, лучшие камни стабильны при -100mV
AlexKaz писал(а):
На Ryzen 7000 в 2 раза быстрее, и ядра Xeon не помощники тут.
это принципиально разные инструменты, у меня тоже есть софт который умеет только в однопоток, и зион тут не помошник.
feravolt писал(а):
Просто в играх бывают мелкие микро-фризы можно ли что-нибудь сделать еще с моим 2696v3? Как у людей получается на 12ти ядрах иметь 3.8ггц?
никак. у 2696v3 - перекрестные ядра в кластерах, т.е. одно из ядер кластера физически размещено на другой шине, отключение ядер здесь - лютое зло, фризы как следствие. включить назад все ядра и отключить гипертрейдинг. найти максимально возможный андервольт. имхо - лучше скинуть 2696v3 на вторичку и взять любой из 2690v4/2680v4/2667v4, у китайских снеговиков хреновые вертушки по стоку.
Member
denis9 писал(а):
почти везде щас - дифф-тариф, больше берешь - больше цена
так это если счетчик стоит. Без счетчика сижу 1.5 года тк он просрочился. Написал в энергосбыт заяву на сайте - им там пофиг похоже. Поэтому норматив 2800 рубля и всё. Я даже знаю почему им пофиг. Потому что избыточное энергопотребление будет раскидано на 250 квартир дома по 30 рублей и это никто не заметит даже. А энергосбыту дом заплатит по вводному в дом счетчику, раскидав разницу на всех как общедомовое. Но обязанность менять счетчики ээ сейчас - на поставщике услуги. Поверять счетчик в метрологическу контору, за свои кровные, я тоже не поеду, я же не сошел еще с ума. Поэтому пользуюсьт пока дают. Раньше по счетчику оплачивал майнинг и шла прибыль, как счетчика не стало, я понятно стал больше брать. Собствено и норматив конский. Они думают что на**ли меня, я в свою очередь на**аю их. На лоджии обогрев гонял в морозы -20 на 2квт чтобы зеленые растения не заносить в теплый контур. Вот такая у нас страна без контроля.
В моем понимании вообще в нормальной ситуации они так должна огбтарботаьь что как только счетчик просрачивается, или заранее - должны САМИ прийти , найти меня и поменить, лучше всего - превентивно. Ноу нас монополисты привыкли что человек-букашка за ними бегать должен. Ага, щас. Я когад подал заявление, получил входящий номер - думал придут, поменяют или поверят... ага, ЩАС! )))) так и живу.
Только не надо про наеб соседей. У меня нулевое личное потребление по счетчику тепла тк отводок на квартиру перекрыт и топлюсь майнингом, а общедомового тепла за январь оплатил по квитанции.... 2450. Откуда б*** )))) Подозреваю, точно такие же васи в доме наши шикарнешйние балконы по 10-25 метров на квартиру, фиговенько утепленные, отапливают от общего тепла, имея дновременно просроченные счетчики тепла и оплачивая норматив лишь за метраж квартиры по теплу, а потребляя в разы больше тк отпаливается и лоджия. Оттуда и такое общее тепло. Мегаватты в воздух улетают.
aoxoa1 Ну тогда тем более планируйте окуп до талого, гайки точно закурят. Уже хотят умные счетчики к какому-там году внедрять на законодательном уровне. Что бы типа сами показания ЭЭ передавали прямо по проводам через модуляцию как по кан-шине - в подвал на главный счетчик сбыта. Возможно, лет через 5-7-мь рязани на развес будут продавать с ддр4. Конкретный буст цен китайцев точно раззадорит и они все завалят чипами памяти, как с электромобилями. Ибо, там все просто, в отличии от процессоров. Лет 5-ть и все опять полетит вниз.
С какого. Энергосбыты теперь за счетчики отвечают полностью. В роспотреб и копию в прокуратуру - если там ещё и меньше накрутило. С конторы компенсация за всё. Другое дело, что - да. Ноль смысл им в той поверке. Погрешность - им и за двадцать лет не окупит поверку/замену в масштабах страны каждые десять лет хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2020 Откуда: Волгоград
Да, господа и Shark-Nkz - в особенности - включение Resizable Bar - увы - ничего мне на 2080Ti - не дало, от слова совсем. Это ещё один "блеф", которым нас пичкают манагеры. Для проверки использовалась Борда3, которая заявлена в списке игр, якобы имеющих пользу от данной опции. Первая серия тестов провождилась с отключенной функцией - в БИОС и обнулением настроек в nvidiaProfileInspector - на всякий случай. Обязательно делался "холостой" прогон - для "разогрева" видеокарты и выхода её в "рабочий режим". Не буду выкладывать скрины, ибо не вижу смысла - сообщу только итоговые цифры. Результаты тестов без RB - QHD, настройки ультра, упор в видеокарту - 92,17 фпс, QHD, настройки низкие, без упора в ВК - 172,66 фпс, контрольный 1080, настройки средние - 181,61 фпс. С RB - QHD, настройки ультра, упор в видеокарту - 93,14 фпс, QHD, настройки низкие, без упора в ВК - 171,90 фпс, контрольный 1080, настройки средние - 182,32 фпс. Разница вполне укладывается в пределы погрешности, причём нет даже "стабильности" - результат второго теста - "хуже". Сейчас попробую сделать тест в 4К разрешении, но почему-то мне кажется, что и при большей загрузке видеопамяти - разницы не будет. Возможно на 3-4-5 серии ВК данная технология что-то и даёт, но от "народного" костыля на младших сериях - увы, толку нет. Добавляю результаты 4К - блин, красота требует жертв. На ультрах - 50,33 фпс, на низких - 102,08 фпс. Полез отключать опцию. Без RB - 50, 10 и 101,30 - в обоих случаях - "меньше", но это даже не смешно. Параметры частот, температур, загрузки процессора и видеокарты в процессе тестов - мониторил, смотред - какой-то заметной разницы - не увидел. Единственное, что заметил положительного - в процессе загрузки игры по низу экрана бегает Железяка, имитируя "полосу загрузки". Так вот - появилось ощущение, что без RB он "пробегает" 2,5-3 раза, а с RB - ни разу не добежал до конца второго раза - и в целом есть ощущение, что весь процесс загрузки идёт ровнее и немного быстрее. Всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
KUTSCHER писал(а):
включение Resizable Bar
Просто у тебя достаточно VRAM. ReBar может помочь при не достаточном кол-ве видеопамяти и то на несколько процентов. Плюс на GTX16хх и GTX20хх нужно использовать сторонние утилиты для включения ReBar - NvStrapsReBar.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36