Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Bioskiller В том то и дело чего я именно хотел купить, в этот момент не было, а ждать времени не было. Тем более что у меня сейчас промежуточный вариант. через 1-1,5 годика и сменю систему. Жду выхода 45НМ Феномов с более высокими частотами ядер, шины и кэшем 3 уровня. Добавлено спустя 13 минут, 27 секунд http://www.overclockers.ru/hardnews/31059.shtml прочитав новость по этой ссылки, настроение улучшилось. Тогда поменяю проц и оперативки, с экономлю на материнке
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Bioskiller если тебе не трудно напиши ссылочку по поводу "разноса" GA-MA790FX-DS5, очень хочеться ознакомиться и расстроиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
AMD представит платформу Dragon AMD отмечает, что новая платформа Dragon опередит своего предшественника в офисных приложениях на 20-40%, а в игровых приложениях - до 280%.
ссылка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
а вообще, если не давила Жаба-гадюка, взял бы лучше всего вот эту материнскую плату DFI LP UT 790FX-M2R или вот эту DFI LP DK 790FXB-M2RSH Я думаю, что лучше и АСУСА и ГИГАБИТА, только цены кусаются первая за 8 тыщ зашкаливает, а вторая за 6. Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд
NikeFreak писал(а):
AMD представит платформу Dragon AMD отмечает, что новая платформа Dragon опередит своего предшественника в офисных приложениях на 20-40%, а в игровых приложениях - до 280%. ссылка
Занятненько однако. Интересно платформа ДРАКОН догонит и перегонит Интеловскую или как? Вот что меня больше всего интересует. Радею за АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
RKR писал(а):
Ну смысл в чем заключается, что в ней такого, что "отстой"
При разгоне феномов свыше 3ггц были случаи выхода из строя. Многие жаловались на ужасные просадки напряжения при разгоне. Больше навскидку не вспомню за что ее ругали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
есть вопрос в маме M3N-HT Deluxe есть Nvidia ACC, так как еще в сентябре писали что чипсет 780 поддерживает эту фишку которая есть в SB750. хочется знать, есть ли эта функчия для разгона феномов ACC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
NikeFreak Пока не видел, может когда феном поставлю что-нибудь появится Добавлено спустя 47 минут, 53 секунды ACC (Advanced Clock Calibration, можно первести как "улучшенная подстройка частоты") - технология тонкого управления частотой и питанием процессорных ядер, разработанная AMD для улучшения разгонного потенциала и энергоэффективности своих процессоров Phenom, в настоящее время может быть реализована в материнских платах с южным мостом AMD SB750 или чипсетами nVidia MCP72/78.
Физически технология реализована путём подключения семи контактов южного моста (GPIO) через согласующие цепи непосредственно к выводам SocketAM2+ и наличия соответствующих управляющих модулей в BIOS материнской платы. Помимо этого для результативного функционирования этой технологии на практике от материнской платы требуется способность подавать на процессор мощность, существенно превышающую максимальную при работе на штатных частотах (140Ватт), что также является необходимым условием успешного разгона. Поэтому не всякая материнская плата на вышеперечисленных чипсетах обладает поддержкой технологии ACC и факт реализации этой технологии в той или иной плате необходимо уточнять в документации производителя.
При активации этой технологии значительно возрастают возможности по разгону процессора путём изменения множителя, при этом на разгон по шине эта технология не оказывает какого-либо заметного влияния. Также ACC не помогает разблокировать множитель в сторону повышения у тех процессоров, где он заблокирован, это означает тот факт, что в настоящее время использование этой технологии для оверклокинга возможно только с процессорами Phenom Black Edition, чей множитель можно свободно повышать и чей разгонный потенциал от использования этой технологии возрастает на 10-15% при прочих равных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
вот и я говорю, бред все это, а не АСС... на ТОП с 790FX+SB750 может и стоит смотреть, а вот на середнячек, не разумно. ибо толку-как с козла молока. ИМХО вот это пояснение в ФАК добавьте, чтоб народ не смущать лишними маркетинговыми примочками! ТТОП с 790FX+SB750 стоит 6-9к+6к проц+3к память=15-18к!!! кому за такие деньги нужен АМ2+??? чет я уже начинаю сомневаццо... за 18к можно С2D взять и так разогнать, что ни один феник не угониццо. для себя решил:- возьму M2N-SLI Deluxe! тоже ТОП, только на том чипе который будет удоволетворять мои нынешние потребности на данный момент. возмущен, до зеленых соплей!
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
xplay у меня была на подобии нее, только A8N-SLI Deluxe. никаких проблем вООбще не было ни разу!!!!
Поата выпущена давно, все огрехи которые были, уже исправлены. Нет ДДР1066? таки все равно все на ДДР800 сидят.
Феню покупать не собираюсь, нет таких задач. СЛИ не нужен, тут он все равно кастрированный.
А главное, что она вентили з-пин регулирует!!!
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 49