Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 293 из 445<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Блин.а откуда этот fsbwall мог взяться?на других же нет

Куратор темы
Losundrik По статистике большинство C2D 4300 упираются в 350-370Mhz.... и можешь считать себя уникальным человеком у кого предел камня 222Mhz... как там по Станиславскому - НЕ Верю!!!
Как вариант, попробуй выдернуть одну планку памяти (одноканальный режим) или поставить память другой фирмы.

Спасибо.хоть кто то дал внятный совет:)

Member
Losundrik вроде писалось что е4300 дальше 370 наврятли пойдет. А вот то что не выше 222 - это точно не из за проца.

2vitvik
Вытащил одну планку до 235 разогналось дальше опять вылетает.че ж за беда то такая:(

Куратор темы
Losundrik нда... со второй планкой такой номер уже не прокатит :)
Возьми у кого-нибудь заведомо нормальную память и пробуй гнать дальше.

Ура!я разогнал!сам не понимаю как!я с маленьким шагом на разных делителях пробовал-и в итоге 325 на 1:1 получилось:)спасибо
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Кстати вопрос.на матке радиаторы греются сильно.это не опасно?можно ли их на кулер заменить?если да то на какой и где можно купить?

Member
Не понятно мне всё таки насчёт автоматического переключения strap на этой плате при разгоне E4300. Железо профильное. Проводил эксперимент: прогонял несколько тестов на шине 200, память в синхроне. После каждого прогона повышал шину на 10 мгц, результаты записывал. Остановился на 350 мгц (полная стабильность), на 360 плата не стартует - пищит. Судя по тестам производительность росла на с каждым повышением частоты, следовательно strap обнаружен не был. Дальнейший разгон через Bios невозможен.. С помощью SetFSB можно поставить хоть 395мгц - работает. Что бы это значило? Плата не переключает strap?

Куратор темы
Losundrik писал(а):
Кстати вопрос.на матке радиаторы греются сильно.это не опасно?можно ли их на кулер заменить?если да то на какой и где можно купить?

В принципе не стоит... но если уж очень тебя напрягает температура, то прикрути сверху вентилятор 40х40, ну или как вариант можешь купить вентилятор для видеокарты Titan TTC-CUV2AB/DIY / TTC-CUV3AB/DIY, хотя у меня температура доходит до 70 градусов (по прикрепленному датчику) и это никак не отражается на системе.

Member
Violar если стоит множитель 9, то лучше не мучать проц. 360 стабильно по шине - это уже для него близко к пределу.

Member
Вышел новый биос для ДС-3! F12. Кто юзал? Какие впечатления?
Вчера прошил на свою дс-3 первой ревизии. Ничо не изменилось.
Но сегодня утром при прохождении поста биос чота написал про конфигурацию системы и вырубился. Потом включается снова, проходит пост, а дальше в левом верхнем углу мигает "рысочка" и все. Мигала долго... Пришлось ребутнуться. После ребута все нормально, винда грузится. Что это было?

Member
GigaByte GA-965P-S3, i965P, 1333MHz,4xDDRIIx800, PCI-E16x, 3xPCI-E, 3xPCI, ATA:1P+6S, S7.1, NIC1G, ATX, BOX
это рквизия 3,3?

Куратор темы
Me4tatelI> писал(а):
1333MHz

она самая

Member
VitVik это хорошо, так как асусятины п5б почти никогда нету, а брать делюкс нехочется, кстати что лучше взять (ну теоретически) к4300 или е4400, я знаю просто у 4400 множитель выше, но может разгон будет еще хуже?просто по какой то прпичине в магазине (в алматинском прайсе) 4400 стоит дешевле 4300 (по их ценам, в другом на 2 тысяци дороже чем 4300)?
C такими вопросами пожалуйте http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150074
Отредактировано куратором: autic. Дата: 08.07.2007 23:49

Junior
Как отключить встроеное видео на DS3 ? Есть тока всегда включен и что то типа после PCI .... Как совсем её отключить... а ТО бывает после загрузки ХР моник гаснет... Как будто сигнал перенаправляется на встроеную...
Задайте этот вопрос в соответствующей теме, быстрее получите ответ.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 09.07.2007 10:27

Куратор темы
Me4tatelI> Кому как, но лично мне больше нравится 4400 ИМХО. Больше множитель - меньше шина. Да и если вдруг с разгоном не заладится, то как ни странно 4400 в большинстве синтетических тестов по дефолту делает 6300 (пустячок, а приятно).
Еще я заметил такой момент, существенно отличие rev 3.3 от 1.1 в стабильности. Поясняю: 1.1 позволяла добиваться частот вплоть до 4000Mhz и выше, но не позволяла стабильно работать на высоких частотах, rev 3.3 наоборот немного ограничила меня в разгоне (до 3800-3900), но позволяет стабильно работать на 3700-3800Mhz.

Member
Фото: 128
Робят, я конечно дико извиняюсь, но какой Bios все таки лучший для разгона 965P-S3 rev3.3.?

Приветствую всех!
Прежде всего хочу выразить благодарность создателям, авторам и участникам форума ovrclockers.ru за пробуждение у меня интереса к разгону и массу полезной информации на эту тему.
Итак, после длительных раздумий были приобретены: Е4300 Box, DS3 rev.3.3 и Corsair 2x1024 5400 c4.
Итог – стабильная по результатам часового ОССТ работа на 350х9=3,15Ггц. Память с коэффициентом 2,66 в BIOS держит основные тайминги 5-4-4-12. При открытом корпусе.
Проц греется до 75 при тестировании ОССТ (95% загрузка проца), ТАТом удалось разогреть до 85 при 100% нагрузке. Без нагрузки в районе 50 градусов.
Если есть какие вопросы, с удовольствием отвечу.
Сам же хочу спросить вот о чём:
1. Какие варианты процессорного кулера оптимальны именно для данной (ds3) мамы? Чтобы охлаждались заодно северный мост и память? Желательно также чтоб был тихий и мог ставиться, как боксовый, без снятия материнки.
2. «Нормальны» ли основные тайминги 5-4-4-12? Не очень разбираюсь в этом, но вроде первый обычно равен или меньше последующих двух…

Куратор темы
Mellow ну если бы ты прочел несколько страниц назад, то всё бы сам понял, а так это либо f8 либо f11b...

Member
VitVik че то я не понял, 3800 - э то что частота процессора или что?
у меня наверное будет е4300, для разгона ему вроде выше 380 не надо, так как он дальше наврятли вообще поедет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 293 из 445<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа