Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Москва
у меня на горячую получилось шить только азус. Гига и мси не поддавались, приходилось по старинке паяльником обрабатывать =)
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду maco мм последняя статья интересна, я пробовал шить мси с мелкими узкими разъёмами, а вот с таким большим не пробовал
_________________ ...Нас добьёт конкретный сильный дождь...
PS. Прошиваю биосы матерей, 200р - без пайки, 400р - с пайкой.
Добрый день!
Народ подскажите как прошить БИОС. Мать MSI P45D3 Platinum. Возможна ли прошивка с флешки или только с дискеты.
И еще подскажите из-за БИОСа возможна ли перезагруска системы. После перезагрузки запускаеться ЛОГОТИП и далее все висит, пока принудительно не выключишь комп. Приходиться обесточить все и только после этого запускаешь все заного.
DVV Прошивка возможна с любого устройства, которое можно выбрать с списке загрузки (в BIOS Setup) и которое обеспечит вам запуск DOS.
В данном случае это довольно обширный спектр устройств.
Для MSI можно воспользоваться еще и утилитой LiveUpdate, но я не рекомендовал бы.
Member
maco писал(а):
В каком смысле "большим"? 9-тивыводный. А прошивка в плате действительно зависит от разработчика, а в некоторых случаях и от конкретной платы.
ну я пробовал перепрошивать MSI с 9 пиновым разъёмом у которого шаг 2мм (или даже меньше, счас уже не вспомню), а в статье на фотках разъём с шагом 2,5 мм (как у коннектора для выносных USB разъёмов).
Вот через мелкий я пробовал шить - не получается, большой мне не попадался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Фото: 10
Уважаемые форумчане, выручайте, пожалуйста. Проблема с загрузкой компьютера после обновления БИОСА мат. платы Asus P5K-E/WiFi... На диске к материнской плате есть программа Asus update, через которую, как написано в этой теме, можно обновить БИОС. Сразу скажу, что программа под моей Вистой 64 бит работала изначально некорректно - при запуске выдавала ошибки, сейчас не вспомню какие. Лечилось это перезагрузкой. Так вот, программу я запустил, выбрал обновление БИОС из файла, который был скачан с официального сайта Asus... В процессе обновления заполнялись три шкалы прогресса, на последней из которых выскочило предупреждение о невозможности завершения операции с предложением о повторе попытки. Повторно программа запускаться, соответственно, отказалось, и я перезагрузил виндоус, чего делать не следовало, как я понимаю. Теперь компьютер не запускается, вернее запускается, но всего лишь на 5 секунд, после которых следует выключение с последующим запуском на те же 5 секунд. Изображение на монитор никакое не выводится. На форуме написано, что восстановить БИОС можно с помощью джамперов или встроенных программ... В инструкции к моей материнской плате описан всего лишь один способ восстановления БИОС - при помощи CrashFree BIOS 3, но данный способ не подходит, т.к. для него требуется загрузка системы, которая, как я писал выше, не происходит. Нашел два джампера: один под батарейкой с подписью CLRTC, другой в верхнем правом углу с подписью CHASSIS. Судя по схеме материнки, приведенной в инструкции к ней, имеются еще три джампера: SPDIF_OUT, AAFP и PANEL. Очень надеюсь на вашу помощь. т.к. покупать новую материнскую плату не хочется. Заранее прошу прощения, если эта проблема уже обсуждалась. Реально нет времени после работы на прочтение трехсот страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Здравствуйте всем! подскажите, может ли плата ECS K8M890 M-M уменьшать напругу на процессор. Штатное 1.41, для бризбейна многовато. Если да то где конкретно, если нет , то можно ли с этим что-то сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Купил 2 планки по 2GB Hynix HYMP125U64CP8-S6.
#77 Установил и уже работаю несколько месяцев. Система работает стабильно, память проверял - не битая.
Проблема в следующем - если зайти в BIOS (менять настройки или нет значения не имеет), то после этого система очень странно стартует.
После выхода из BIOS комп начинает обычную загрузку > через 3-5 сек. выключается совсем > через 2-3 сек. сам стартует и опять начинает загрузку > опять выключается > стартует и после этого все загружается и работает хорошо до следующего входа в BIOS.
Bios стоит последний, настройки сбрасывал.
До этого стояло 2 планки по 1Gb тоже Hynix (номер не помню) - таких проблем не было.
В чём может быть проблема.
Bummer Насколько я могу судить по описанию и BIOS'у - нет. Можно попробовать аппаратный vidmod, но в сторону уменьшения обычно его менее удобно делать. Можете почитать здесь.
Member
Webum хехе двойной и тройной старт нормальное явление для интеловских чипсетов при разгоне. Первый старт - всё включается и инициализируется на штатных частотах, последующие старты увеличивают скорости разогнанного железа. Заметил у себя, что если всё работает на номинале двойных стартов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Murlika У меня нет разгона.
Просто когда было ОЗУ 2Gb, то старт был нормальный, а когда поставил 4GB, то старт стал многократным. И это только при выходе из BIOS. Обычные включения, перезагрузки - стартует всё сразу.
после перезагрузки мат плата LANPARTY DK 790FXB-M2RSH остановилась с кодом 88 и не какие сбросы не помогают (( все матеренику в акно или еще что то можно сделать ? на экране мрак все крутится но даже к флопу не обращается (
vs. Если хочется поизвращаться, то к вашим услугам @BIOS, возможно он будет работать под Vista.
IMHO намного проще воспользоваться Q-Flash или DOS'овской утилитой.
maco если верить faq то там говорится о дискете на которую надо записать новую прошивку, а у меня даже дисковода нет. q-flash или утилитой как прошивать? Можешь мне немного подсказать порядок действий? с чего начать, как продолжать и чем закончить? Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд и еще досовскую утилиту как вызвать альт+ф2? она cd модет увидеть?
_________________ Что-то там и RTX 5070. PlayStation 5.
IMHO вполне нормально поместится в загрузочный образ CD.
vs. писал(а):
с чего начать, как продолжать и чем закончить?
Найти загрузочный образ, отредактировать его чем-нибудь типа WinImage с целью впихивания флешера и прошивки (можно и autoexec.bat из архива туда же впихнуть), создать загрузочный CD на основе модифицированного загрузочного образа, загрузиться с него, запустить флешер с указанием имени прошивки и прошить (если autoexec.bat из архива был внесен в образ, то это произойдет автоматически). На последних 20-30 страницах данной темы этот вопрос всплывал, поищите.
у меня есть обычный загрузочный диск, если я загружусь с его помошью, скажем с пошью командера зайду в директорию где лежит прошивка, таким образом я могу запустить эту утилиту и прошиться, или способ только тот, что вы мне описали?
_________________ Что-то там и RTX 5070. PlayStation 5.
Сейчас этот форум просматривают: DestroyerD25 и гости: 42