Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 293 из 451<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
kornet, загрузиться можно, и совершенно спокойно. Единственное ограничение: при загрузке MS-DOS в системе будет отсутствовать привод, потому что единственный (!) DOS-драйвер любого ATAPI CD-привода, mscdex.exe, который выполняет инициализацию привода, не распознает привод через контроллер JMicron 363, через который организован IDE-канал (а также eSATA) на этой материнке.
А все остальное - без проблем!

P.S. Еще хочу обратить внимание на один момент: в БИОС в списке загрузочных устройств нужно выбирать не "ATAPI CD-ROM", а именно Ваш привод. Там должна быть написана именно модель привода. И еще: в настройках интегрированных устройств (там же в БИОС) выставьте для JMicron режим IDE, на всякий случай (хотя у меня привод работает в любом режиме).

Member
IceHunter писал(а):
прогой поделись,тоже надо попробовать, а то из биоса макс 332 частота, думаю так называемая FSBWall. БИОС больше не дает

спасибо за прогу, или ссылку откуда скачать

_http://upload.com.ua/get/900677536/ для матери выбираем ICS9LPRS916JGLF
или домашняя страница _http://www13.plala.or.jp/setfsb/

Member
IceHunter писал(а):
EipkU писал(а): есть проц е2160 \ мать Asus p5k se\epu и 2*1024 8500 Kingstonпроблема в следующем.из биоса процессор выше частоты 335 не хочет стартовать абсолютно ни на какой...даже 336*6..но 335*9 влегкую...из винды с помощью fsbSet проц гониться до 370*9...подскажите почему из биоса нельзя поставить частоту выше 335...комп просто не загружаетсявыше 60 не греется в ОССТ (370*9)...кулер OCZ Vanquisher при 1500 оборотах...

прогой поделись,тоже надо попробовать, а то из биоса макс 332 частота, думаю так называемая FSBWall. БИОС больше не дает

спасибо за прогу, или ссылку откуда скачать

У меня на этой мамке проц до 360 гнался из биоса без проблем! Поменял охлаждение на чипсете 380 стабильно (395 винда грузится но в 3Dmarke тест CPU виснет)

Member
sentinel666 писал(а):
Всем привет! Данная проблема актуальна до сих пор.
Советы сбросить БИОС перемычкой не помогли. Точнее, после сброса произошло следующее: сразу при первом включении строчка с F8 при POST появилась, но ведь мне необходимо было в БИОС активировать режим рейда (у меня Винда на рейде) и выставить тип памяти и ее питание (у меня нестандартная память). После этих манипуляций в БИОС (а это изменение буквально трех пунктов) и перезагрузки F8 снова пропало. Я попробовал эксперимента ради снова выключить в БИОС рейд, но F8 так и не вернулось...

Так что же происходит? Подскажите пожалуйста, у кого материнка ASUS P5K Premium (и желательно, чтобы был склеен любой рейд на чипсете), есть ли у
вас F8 при загрузке, т.е. еще при POST?

У меня RAID 0 на Intel чипсете. Ничего подобного не видел. А при выборе загрузчика Ф8 всегда вручную выбирал. Правда система одна,выбирал просто если надо было грузить с сидюка.

Member
asus p5ke wifi.

Перезагрузил комп, он выключился потом опять запустился (двойной старт чтоли) и после прохожедения тестов (где пишется версия биос, харды и тд) следующим экраном было http://pic.ipicture.ru/uploads/090131/G7w22ouUOW.jpg (400килобайт) и возвращался обратно с предложением нажать f1 и f2. Я попробовал перезагрузить комп, результат тотже, выбрал ф2 В итоге сбросились все настройки биос. Зашел в биос, кое что из настроек сделал как было, экран на рисунке появляется всеравно плюс еще чтото идет но очень быстро,и продолжается грузить дальше.

Что это такое и как убрать. Ничего из железа не ставил, ничего в биосе давно не менял. ни с того ни с сего это появилось
PS квик бут энейбл

Последний раз редактировалось AGGRESSOR 31.01.2009 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
AGGRESSOR, этот экран ты можешь убрать только одним способом - отключив в БИОС контроллер JMicron.
Это экран JMicron, дополнительного чипа на материнке, через который организован канал IDE и eSata. Так как у тебя не подключено ни одного IDE-устройства (например, CD-ROM или DVD-ROM, или старый IDE-винт) или eSata-устройства (некоторые крутые модели внешних винтов и некоторые карманы для винтов), то тебе и пишется "Не обнаружено ни одного устройства". А твой винт с интерфейсом SATA, и соответственно подключен к разъему SATA.
Вобщем, можешь не переживать по этому поводу. Если тебе не нужны каналы IDE и eSata, то выключи в БИОС весь контроллер JMicron.

P.S. Мне конечно фиолетово, но просто совет - когда пишешь пост на форуме (и не только здесь, а вообще где-то), будь хоть немного более внимателен к орфографии своего текста.

sentinel666 писал(а):
kornet, загрузиться можно, и совершенно спокойно. Единственное ограничение: при загрузке MS-DOS в системе будет отсутствовать привод, потому что единственный (!) DOS-драйвер любого ATAPI CD-привода, mscdex.exe, который выполняет инициализацию привода, не распознает привод через контроллер JMicron 363, через который организован IDE-канал (а также eSATA) на этой материнке.
А все остальное - без проблем!

Как не пытался загрузиться, так и не получилось. Поставил Windows на жесткий диск с другого компьютера. Оптический привод в системе распознавался, но, при попытке прочитать любой диск, компьютер зависал.
Решил не мучаться: пошёл обменял привод на Sata-шный и все заработало.

На будущее сделал вывод, что лучше с IDE-приводами на новых матерях не связываться.

Junior
Решилась моя проблема, просто снёс драйвера на видеокарту и установил их же в безопасном режиме! Зависаний больше нет!
Добавлено спустя 16 минут, 7 секунд
Сколько нервов и времени ушло пока нашел это решение, что только не крутил. Всем спасибо кто отвечал на мою проблемку!

Member
Кто нить тестил новый бивис 1303 для p5k pro ?

Junior
Dark_Wizard писал(а):
Кто нить тестил новый бивис 1303 для p5k pro ?

Я тестил, все нормально, грузится стало быстрее.

Member
Nalorokk писал(а):
Я тестил, все нормально, грузится стало быстрее.

Вы специально зарегистрировались, что бы это сказать ?

Member
Dark_Wizard,
Там вроде ссылочка на сайте битая, а на FTP не нашел эту версию биоса.
Если знаешь где можно скачать, поделись ссылочкой, там вроде обещали багу поправили, когда USB устройство подключаешь, то очень долго Windows грузится.

Member
AlkaliX писал(а):
Там вроде ссылочка на сайте битая

да, не скачивается
AlkaliX писал(а):
Если знаешь где можно скачать

сам ищу :(

Junior
Dark_Wizard писал(а):
AlkaliX писал(а):
Там вроде ссылочка на сайте битая

да, не скачивается
AlkaliX писал(а):
Если знаешь где можно скачать

сам ищу :(

Да,на самом деле не робит.С момента как появилась ссылка..до сих пор.
В интернете отдельно не вижу :spy:
Если найдешь(те),скинь(те)на маил :D

Junior
Umolentus писал(а):
Да,на самом деле не робит.С момента как появилась ссылка..до сих пор. В интернете отдельно не вижу Шпион Если найдешь(те),скинь(те)на маил Very Happy

На тебе биос :)
Я чтобы его достать писал в саппорт АСУСа и целую неделю спорил с саппортом по поводу работоспособности их сайта а потом просто попросил выслать мне прошивку по почте :)

Junior
Люди ну помогите как решить проблему. Помогите найти для мамки P5K Premium wifi драйвера для висты чтобы работали все 5 колонок, а то тока стерео работает, все дрова перепробовал для встроеной звуковухи на мамке, ничего не помогает. В настройках дров проверяются все 5 колонок, но когда включаю фильм или музыку идут тока две колонки, и не надо новорить что вот стерео звук значит в файлах, это я знаю, но это стерео должно распределятся на все 5 колонок, тока этого не происходит помогите решить проблему.

Member
nikmaxpayne, послушай внимательно.
На моей прошлой материнке, ASUS P5GD2-X, стоял интегрированный звук C-Media. Так вот, что бы там не говорили всякие "аудиофилы" о его качестве, но там действительно стереозвук распределялся (просто клонировался) на все задействованные каналы в настройках звуковухи. Мне это было очень удобно по некоторым причинам. А теперь уже год у меня новая материнка, ASUS P5K Premium. Сейчас стоит Vista Ultimate x64, но поставил ее 2 месяца назад, а до этого стояла XP SP3 x86. На этой новой материнке, как ты знаешь, звук SoundMax. И вот что я тебе скажу - я буквально сразу же после установки материнки и Винды (еще год назад) обратил внимание на то, что каналы в этой звуковухе воспроизводят ТОЛЬКО ТО, что есть в источнике. Если в источнике стерео звук, то соответственно играют ТОЛЬКО левый и правый фронты. Хоть включай 5.1, хоть 7.1 - в источнике их нет! Ты сейчас можешь сказать, что мол, все это ерунда. Но я тебе говорю абсолютно реальные вещи - будет ли звуковуха клонировать каналы, т.е. воспроизводить имеющиеся в источнике на тех, которые в источнике отсутствуют, зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от возможностей звуковухи. Если только сам медиаплеер будет иметь такую функцию, или выпустят новые дрова с настройками, позволяющими программно клонировать каналы - то другое дело.

Я тебе скажу даже больше. Захотел я звука покруче. Купил дорогую звуковуху, Creative X-Fi Titanium, за 140 у.е. Поставил. Звук классный, технология Crystallizer - супер! НО: даже здесь каналы играют только те, которые РЕАЛЬНО есть в источнике. Что меня сильно расстроило, потому как теперь приходится постоянно переключать в Винде, на какую звуковуху направлять звук - на встроенную, или дополнительную. :(

Так что можешь не переживать, все-равно ничего со встроенной не сделаешь. Либо подбирать медиаплеер, либо звуковуху вроде дешевой C-Media, которая таки клонирует каналы! Либо купи комплект акустики 5.1/7.1, и сабвуфером сможешь переключать - играть реальные каналы, или клонировать стереозвук на все колонки. Сейчас все сабвуферы это умеют. Больше выходов не существует.

P.S. Кстати, сейчас большинство фильмов идут с многоканальным звуком.

Member
Материнка P5K3 Deluxe, видео GTX280 - можно ли видеокарту поставить во второй слот (черного цвета). Как я понял первый слот PCIEx16, а второй PCIEx4. Как отразится это на работе видеокарты? Заранее спасибо за ответ

Member
lfybkf
Отразиться так,что можешь мне отдать свою,а я те дам 3850,ты всеравно разницы не почувствуешь.

Member
Lord_of_Shadows, еще как почувствует разницу. Потому что он твою 3850 опять же поставит на PCIEx4. Вот тогда уже ему можно со мной поменяться - HD3850 на Radeon X1300Pro - разницы точно не почувствует :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 293 из 451<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа