Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Украина, г.Киев
kornet, загрузиться можно, и совершенно спокойно. Единственное ограничение: при загрузке MS-DOS в системе будет отсутствовать привод, потому что единственный (!) DOS-драйвер любого ATAPI CD-привода, mscdex.exe, который выполняет инициализацию привода, не распознает привод через контроллер JMicron 363, через который организован IDE-канал (а также eSATA) на этой материнке.
А все остальное - без проблем!
P.S. Еще хочу обратить внимание на один момент: в БИОС в списке загрузочных устройств нужно выбирать не "ATAPI CD-ROM", а именно Ваш привод. Там должна быть написана именно модель привода. И еще: в настройках интегрированных устройств (там же в БИОС) выставьте для JMicron режим IDE, на всякий случай (хотя у меня привод работает в любом режиме).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Николаев(UA)
IceHunter писал(а):
EipkU писал(а): есть проц е2160 \ мать Asus p5k se\epu и 2*1024 8500 Kingstonпроблема в следующем.из биоса процессор выше частоты 335 не хочет стартовать абсолютно ни на какой...даже 336*6..но 335*9 влегкую...из винды с помощью fsbSet проц гониться до 370*9...подскажите почему из биоса нельзя поставить частоту выше 335...комп просто не загружаетсявыше 60 не греется в ОССТ (370*9)...кулер OCZ Vanquisher при 1500 оборотах...
прогой поделись,тоже надо попробовать, а то из биоса макс 332 частота, думаю так называемая FSBWall. БИОС больше не дает
спасибо за прогу, или ссылку откуда скачать
У меня на этой мамке проц до 360 гнался из биоса без проблем! Поменял охлаждение на чипсете 380 стабильно (395 винда грузится но в 3Dmarke тест CPU виснет)
Всем привет! Данная проблема актуальна до сих пор. Советы сбросить БИОС перемычкой не помогли. Точнее, после сброса произошло следующее: сразу при первом включении строчка с F8 при POST появилась, но ведь мне необходимо было в БИОС активировать режим рейда (у меня Винда на рейде) и выставить тип памяти и ее питание (у меня нестандартная память). После этих манипуляций в БИОС (а это изменение буквально трех пунктов) и перезагрузки F8 снова пропало. Я попробовал эксперимента ради снова выключить в БИОС рейд, но F8 так и не вернулось...
Так что же происходит? Подскажите пожалуйста, у кого материнка ASUS P5K Premium (и желательно, чтобы был склеен любой рейд на чипсете), есть ли у вас F8 при загрузке, т.е. еще при POST?
У меня RAID 0 на Intel чипсете. Ничего подобного не видел. А при выборе загрузчика Ф8 всегда вручную выбирал. Правда система одна,выбирал просто если надо было грузить с сидюка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
asus p5ke wifi.
Перезагрузил комп, он выключился потом опять запустился (двойной старт чтоли) и после прохожедения тестов (где пишется версия биос, харды и тд) следующим экраном было http://pic.ipicture.ru/uploads/090131/G7w22ouUOW.jpg (400килобайт) и возвращался обратно с предложением нажать f1 и f2. Я попробовал перезагрузить комп, результат тотже, выбрал ф2 В итоге сбросились все настройки биос. Зашел в биос, кое что из настроек сделал как было, экран на рисунке появляется всеравно плюс еще чтото идет но очень быстро,и продолжается грузить дальше.
Что это такое и как убрать. Ничего из железа не ставил, ничего в биосе давно не менял. ни с того ни с сего это появилось
PS квик бут энейбл
Последний раз редактировалось AGGRESSOR 31.01.2009 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
AGGRESSOR, этот экран ты можешь убрать только одним способом - отключив в БИОС контроллер JMicron. Это экран JMicron, дополнительного чипа на материнке, через который организован канал IDE и eSata. Так как у тебя не подключено ни одного IDE-устройства (например, CD-ROM или DVD-ROM, или старый IDE-винт) или eSata-устройства (некоторые крутые модели внешних винтов и некоторые карманы для винтов), то тебе и пишется "Не обнаружено ни одного устройства". А твой винт с интерфейсом SATA, и соответственно подключен к разъему SATA. Вобщем, можешь не переживать по этому поводу. Если тебе не нужны каналы IDE и eSata, то выключи в БИОС весь контроллер JMicron.
P.S. Мне конечно фиолетово, но просто совет - когда пишешь пост на форуме (и не только здесь, а вообще где-то), будь хоть немного более внимателен к орфографии своего текста.
kornet, загрузиться можно, и совершенно спокойно. Единственное ограничение: при загрузке MS-DOS в системе будет отсутствовать привод, потому что единственный (!) DOS-драйвер любого ATAPI CD-привода, mscdex.exe, который выполняет инициализацию привода, не распознает привод через контроллер JMicron 363, через который организован IDE-канал (а также eSATA) на этой материнке. А все остальное - без проблем!
Как не пытался загрузиться, так и не получилось. Поставил Windows на жесткий диск с другого компьютера. Оптический привод в системе распознавался, но, при попытке прочитать любой диск, компьютер зависал.
Решил не мучаться: пошёл обменял привод на Sata-шный и все заработало.
На будущее сделал вывод, что лучше с IDE-приводами на новых матерях не связываться.
Решилась моя проблема, просто снёс драйвера на видеокарту и установил их же в безопасном режиме! Зависаний больше нет!
Добавлено спустя 16 минут, 7 секунд Сколько нервов и времени ушло пока нашел это решение, что только не крутил. Всем спасибо кто отвечал на мою проблемку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Dark_Wizard,
Там вроде ссылочка на сайте битая, а на FTP не нашел эту версию биоса.
Если знаешь где можно скачать, поделись ссылочкой, там вроде обещали багу поправили, когда USB устройство подключаешь, то очень долго Windows грузится.
Да,на самом деле не робит.С момента как появилась ссылка..до сих пор. В интернете отдельно не вижу Шпион Если найдешь(те),скинь(те)на маил Very Happy
На тебе биос Я чтобы его достать писал в саппорт АСУСа и целую неделю спорил с саппортом по поводу работоспособности их сайта а потом просто попросил выслать мне прошивку по почте
Люди ну помогите как решить проблему. Помогите найти для мамки P5K Premium wifi драйвера для висты чтобы работали все 5 колонок, а то тока стерео работает, все дрова перепробовал для встроеной звуковухи на мамке, ничего не помогает. В настройках дров проверяются все 5 колонок, но когда включаю фильм или музыку идут тока две колонки, и не надо новорить что вот стерео звук значит в файлах, это я знаю, но это стерео должно распределятся на все 5 колонок, тока этого не происходит помогите решить проблему.
Member
nikmaxpayne, послушай внимательно.
На моей прошлой материнке, ASUS P5GD2-X, стоял интегрированный звук C-Media. Так вот, что бы там не говорили всякие "аудиофилы" о его качестве, но там действительно стереозвук распределялся (просто клонировался) на все задействованные каналы в настройках звуковухи. Мне это было очень удобно по некоторым причинам. А теперь уже год у меня новая материнка, ASUS P5K Premium. Сейчас стоит Vista Ultimate x64, но поставил ее 2 месяца назад, а до этого стояла XP SP3 x86. На этой новой материнке, как ты знаешь, звук SoundMax. И вот что я тебе скажу - я буквально сразу же после установки материнки и Винды (еще год назад) обратил внимание на то, что каналы в этой звуковухе воспроизводят ТОЛЬКО ТО, что есть в источнике. Если в источнике стерео звук, то соответственно играют ТОЛЬКО левый и правый фронты. Хоть включай 5.1, хоть 7.1 - в источнике их нет! Ты сейчас можешь сказать, что мол, все это ерунда. Но я тебе говорю абсолютно реальные вещи - будет ли звуковуха клонировать каналы, т.е. воспроизводить имеющиеся в источнике на тех, которые в источнике отсутствуют, зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от возможностей звуковухи. Если только сам медиаплеер будет иметь такую функцию, или выпустят новые дрова с настройками, позволяющими программно клонировать каналы - то другое дело.
Я тебе скажу даже больше. Захотел я звука покруче. Купил дорогую звуковуху, Creative X-Fi Titanium, за 140 у.е. Поставил. Звук классный, технология Crystallizer - супер! НО: даже здесь каналы играют только те, которые РЕАЛЬНО есть в источнике. Что меня сильно расстроило, потому как теперь приходится постоянно переключать в Винде, на какую звуковуху направлять звук - на встроенную, или дополнительную.
Так что можешь не переживать, все-равно ничего со встроенной не сделаешь. Либо подбирать медиаплеер, либо звуковуху вроде дешевой C-Media, которая таки клонирует каналы! Либо купи комплект акустики 5.1/7.1, и сабвуфером сможешь переключать - играть реальные каналы, или клонировать стереозвук на все колонки. Сейчас все сабвуферы это умеют. Больше выходов не существует.
P.S. Кстати, сейчас большинство фильмов идут с многоканальным звуком.
Материнка P5K3 Deluxe, видео GTX280 - можно ли видеокарту поставить во второй слот (черного цвета). Как я понял первый слот PCIEx16, а второй PCIEx4. Как отразится это на работе видеокарты? Заранее спасибо за ответ
Member
Lord_of_Shadows, еще как почувствует разницу. Потому что он твою 3850 опять же поставит на PCIEx4. Вот тогда уже ему можно со мной поменяться - HD3850 на Radeon X1300Pro - разницы точно не почувствует