Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
sungirlssex без понятия... про эту опцию мало кто что знает общими тестами принято для разгона оставлять в положении "Performance" погугли сам... мож чо нового узнаешь - нам поведаешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Saturn™ гуглил, все задают этот вопрос но никто точно не знает=) по умпочанию какое значение в биосе стоит на AI Clock twister? и какой common performance lvl? что делает MEM OC Charger?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
sungirlssex писал(а):
что делает MEM OC Charger?
вероятнее всего послабляет внутренние тайминги шины, отвечающие за скорость обмена с памятью... а вообще чем задавать такие вопросы, могли бы сами включить ту или иную опцию, протестить скорость в том же евересте, и сравнить со скоростью при выкл. опции...и нам написать
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: мдя...повышение fsb voltage с 1.32в до 1.34в дал прибавку в макс. температуре матери. вместо 35 стало 37
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Сургут
mike-lesnik У меня они стоят авто! Пробуй FSB 1.6 nb 1.5 я эти параметры использую когда больше 4000ГГЦ но система при этом не стабильная Для ГТА4) но тесты в марках проходят ХЗ
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: У меня на проц подача 1,43750 и на память 2,00 тайминги 7-7-7-7-18 сдесь читал и в биосе пару параметров изменил
_________________ При разобранном корпусе ,система говорит спасибо
Member
Dekabrist писал(а):
Пробуй FSB 1.6 nb 1.5 я эти параметры использую когда больше 4000ГГЦ
не многовато ли? сейчас на 147 минуте прайм ошибку выдал вот думаю что делать....где чего менять...может fsb voltage с 1.34 на 1.36 повысить? или на северномна 0.2?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: поставил light и strap 400...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Сургут
mike-lesnik Система стабильная при 3,95ггц но обычно сижу на 3,8ггц из-зи гта 4 она только на этой частоте пашет без вылетов! Тут сам знаеш методом тыка
_________________ При разобранном корпусе ,система говорит спасибо
Dekabrist
Цитата:
У меня они стоят авто! Пробуй FSB 1.6 nb 1.5 я эти параметры использую когда больше 4000ГГЦ но система при этом не стабильная Для ГТА4) но тесты в марках проходят
валится в GTA4 а Prime95 проходит? очень странно, сколько часов Прайма проходит?
Member
sungirlssex писал(а):
валится в GTA4 а Prime95 проходит?
у меня на старой версии прайма 2 часа крутил, когда шина 445 была, а саботеур через каждые 30-40 минут синяки выдавал...повышение с 1.3 до 1.34в на fsb и с 1.34в до 1.36в на nb дало полную стабильность. Возможно тот факт, что игра активно использует pci-e (за которую тоже fsb отвечает) и выявило нестабильность там, где связка fsb+память была стабильна...
читал что на проц 45нм процы можно макс давать 1.45в, а на постоянную работу рекомундется максимум 1.40 так же на ФСБ при проце 45нм макс 1.45, а для постоянной работы макс 1.40
учитывая что платы серии P5Q имеют превычку завышать напряжение, не рекомендуется превышать 1.38 на проц, и 1.38 ФСБ. на севернике P5Q плат - предел 1.40. CPU PLL нет смысла ставить больше чем 1.52.
замечена особенность, если Mem OC Charger - ENABLED, то Прайм падает через 15 минут на шине 450. на тех же настройках только MEM OC Charger - AUTO, Прайм крутится уже 35 минут.
Member
sungirlssex писал(а):
читал что на проц 45нм процы можно макс давать 1.45в, а на постоянную работу рекомундется максимум 1.40
это скорее к квадам относится, т.к. у них температурные режимы погарячее будут, чем у корок. А вообще всё от охлада зависит и от пользователя - если вы линпаком гоняете проц по 2-3 часа при температурах выше 75, то естественно на здровья процессора норм не отразится...я вот линпак не трогаю вообще, прайма вполне хватает.
sungirlssex писал(а):
не рекомендуется превышать 1.38 на проц, и 1.38 ФСБ. на севернике P5Q плат - предел 1.40. CPU PLL нет смысла ставить больше чем 1.52.
а разве они и на проц завышают? Где вы такое нашли? А вообще без мультиметра, тут делать окончательные выводы не стоит
sungirlssex писал(а):
замечена особенность, если Mem OC Charger - ENABLED, то Прайм падает через 15 минут на шине 450. на тех же настройках только MEM OC Charger - AUTO, Прайм крутится уже 35 минут.
mike-lesnik
Цитата:
а это вы простите, что тестите? память или мать?
тестирую стабильность в прайме. прайм приемущественно нагружает север + память, и в меньшем степени проц. зря вы от Линпака отказываетесь. неданво общялся с товарищем vital_xbc, так вот у него Прайм проходил 24 часа, а в кодировании синий экран. запускает Линпак - ошибка. запускает прайм - проходит. кодиорование даёт на проц примерно такую же нагрузку как Линпак (Linx)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21