Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 293 из 434<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 102
cannibal_pro писал(а):
а можно маркировку вашей памяти

Вроде эта она.

Куратор темы
Фото: 130
cannibal_pro У меня тож крашиалы 2*8Гб только 1600с8, без проблем бегают на 1600с8 и 1866с8. Чипы у них одни с Меловской, только спд разные малость.
M_E_L Попробуй сними оперу и проц, продуй сам сокет, гнезда под память, ножки проца и контакты памяти протри ластиком, может чего попало и тупит.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
может чего попало и тупит

Завтра так и сделаю, думаю окислилось за время лёжки. Заодно термодатчики нормально прикреплю, а то наспех делал. :-)

Member
Что за датчик в HW Temp8 на саблезубе? Нигде его не нахожу в другом ПО?
17422

Member
Фото: 3
M_E_L 8- похоже что это память

Последний раз редактировалось cannibal_pro 13.06.2016 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro писал(а):
похоже что это память

в памяти вставил от реобаса межу микрух и радиаторами вплотную, выше 34С нету. Что то не оно. Может просто какой то фейк... Даже родная утилита не видит его.

Member
M_E_L ну тогда я не знаю хотя можно предположить что это показания с чипсета .. это единственное чего нет

Member
cannibal_pro писал(а):
хотя можно предположить что это показания с чипсета

там тоже под радиатором в плотную еле впихнул датчик, 44С край. Может Цитрус что скажет. Я думаю HW исходя из потребления и нагрузки само что то высчитывает. Судя по показателям что то связанное с ЦП.

Junior
Друзья, у меня в наличии FX-8300 (стоит на Gigabyte 78LMT-USB3 без разгона), решил взять мощную материнку и разогнать его минимум до 4,7, также для этого дела удачно приобрел б/у Noctua NH-D 14. Естественно, выбрал для апгрейда Sabertooth 990FX R2.0. Соотношение Цена/характеристики очень привлекательное. Смущает только много отзывов, что у многих плата умирает после начала использования (в англоязычных интернет-магазинах такая же история), а также отзывы про плохой встроенный звук, который у многих вообще отваливается. Также есть отзывы про глючные usb порты и медленный RAID, но это уже менее существенные моменты. В принципе, я уже соориентировался на свой страх и риск взять эту мамку, но тут асус на компьютексе продемонстрировал R3.0 с PCI-E 3.0. с переработанным питальником и звуком. PCI-E 3.0 мне до фени, но есть надежда, что это будет более качественная плата где не будет неожиданной смерти и проблем со звуком, также на ней есть встроенный маленький вентилятор для обдува радиатора чипсета, да и вообще система охлаждения тоже переработана. Думаю, стоить она будет рублей 15, что для меня терпимо. Между R2.0 и R3.0 для меня вопрос лишь в надежности, остальное по боку. Если бы не было много отзывов про смерть R2.0 и про ее звук, то ее бы я и взял. Но, наверное, подожду появления R3.0 где-то полгодика. Кто что скажет про надежность R2.0, есть ли смысл ждать R3.0, или асус опять несколько партий вбросит как R2.0/GEN3, что купить не успеешь, даже обзоров не дождавшись.

Member
Фото: 15
ivansb201, у меня сайбер, про встроенный звук есть такое, но я никогда им не пользовался, только звуковая карта, разница в качестве звука просто огромна. Купи например б/у Asus Xonar D1 и будет тебе счастье.

TSC! Russia member
Фото: 105
ivansb201 писал(а):
у многих плата умирает после начала использования

"У многих" это про горящие Асроки, а не про сайбер.
ivansb201 писал(а):
плохой встроенный звук

Встройка как встройка, за качеством к дискретным решениям.
ivansb201 писал(а):
который у многих вообще отваливается

Эта проблема имеет место быть, в ветке достаточное количество случаев.
ivansb201 писал(а):
глючные usb порты

Это не только на сайбере. У меня те или иные проблемы с USB проявлялись на всех платах из профиля.
ivansb201 писал(а):
медленный RAID

Он как бы не особо нужен. Одиночный SSD легко перекроет по скорости RAID из HDD. Городить RAID из SSD не имеет смысла, поскольку не работает команда TRIM в этом режиме.
ivansb201 писал(а):
но есть надежда, что это будет более качественная плата

У которой могут вылезти новые глюки.
ivansb201 писал(а):
решил взять мощную материнку и разогнать его минимум до 4,7

ivansb201 писал(а):
маленький вентилятор для обдува радиатора чипсета

Скорее всего, для такого разгона маленького вентилятора не хватит, придется городить нормальный обдув радиатора VRM и обратной стороны МП.
ivansb201 писал(а):
есть ли смысл ждать R3.0

ИМХО если собираетесь переходить на ZEN, то можно досидеть и МП не менять. Если остаетесь на FX, берите сейчас R 2.0 или 970 PRO GAMING/AURA

Junior
Smoke77
качество звука особо не интересует, главное, чтобы он был и чтобы не совсем ужасный, а если для R2.0, возможно, придется брать дискретную карту - не есть гуд, лучше эти деньги добавить для покупки R3.0, наверняка же в асусе учитывают прошлые косяки
RAID мне нужен именно для HDD, просто их у меня несколько штук идентичных, SSD тоже будет, только для PCI-E, поэтому RAID для SSD я пользовать не собираюсь, хотя в этом случае трим можно компенсировать созданием свободной области. В принципе, здесь плюс идет за R3.0, т.к. скоро начнут выпускать SSD уже на новых скоростях и для этого можно будет использовать PCI-E 3.0 x16, будет SSD со скоростью оперативки :roll: но и PCI-E 2.0 тоже катит, просто вдвое медленнее (именно поэтому интересует плата с множеством разъемов PCI-E). Глюки у R3.0, конечно, могут быть, но она априоре должна быть с учетом косяков в R2.0. ZEN мне вообще не интересен, для моих задач и am3+ минимум лет на 5 хватит. Пожалуй, все-таки подожду выхода R3.0, полгода для меня не критично, заодно может за это время попадется б/у R2.0 по хорошей цене и из хороших рук, проверенная в работе, тогда фтопку R3.0))) В любом случае, большое спасибо за конструктив

Moderator
Фото: 547
ivansb201
В R3.0 версия PCI-E - 2.0. Специально для ASUS и крохотных продаж одной платы AMD выпускать новый набор системной логики не будет.

Junior
I.N.
конечно, AMD и не делали новую логику. Но асусу никто не мешает ставить на свои платы коммутаторы на нужное количество линий и добиваться тем самым скоростей PCI-E 3.0, что, собственно, и было сделано и с R2.0/GEN3 и с R3.0. Можно, конечно, спорить, что на FX нет поддержки PCI-E 3.0, но вы это асусу скажите, который заявляет о поддержке PCI-E 3.0 на этих платах. Хотя официальных спецификаций по R3.0 пока нет, есть только небольшие обзоры с компьютекса, вроде этого http://www.3dnews.ru/934308.
Для меня PCI-E 3.0 был бы лишь как приятный бонус, не более, т.к. PCI-E 2.0 мне вполне достаточно, главное, на что я рассчитываю в R3.0 - это качество ее исполнения с учетом прошлых косяков

Member
Фото: 46
ivansb201 а ты не думаешь что эти комутаторы это же как бы может вносить хоть и мизерные но задержки ,а так что есть в мосту северном то напрямую!!! и общается с видеокартой безо всяких там посредников ,да и не знаю как оно реализовано но скорее всего из двух линий 2.0 делается одна 3.0 ....отбирая эти линии у второго слота ,и наверное установив две видяхи о поддержке 3.0 можно забыть,примерно так я себе это представляю ,у меня был контроллер асус u3s6 ,он вставлялся в слот х4 и там чип мост делал из четырех линий псиекспрес 1.0 две 2.0 ,думаю точно така же в ген 3 реализован псевдо 3.0,но как по мне этот 3.0 пока что нафиг не нужен ,нынешние видяхи даже 2.0 загрузить не способны.

Junior
avtoelectrik
на счет задержек, черт его знает. время покажет. по поводу объединения двух линий PCI-E 2.0 в одну 3.0 - я думаю не совсем это так, скорей всего входящий сигнал PCI-E 3.0 (например, от видюхи) распараллеливается через коммутатор на 2 линии PCI-E 2.0 и далее уже параллельно идет к процессору по этим двум линиям, может я и ошибаюсь, но мне это не важно. Про вторую видюху я и не думаю, не люблю все эти системы SLI/Crossfire (для игр нужны оптимизированные дрова, дополнительные затраты на вторую видеокарту, повышенное энергопотребление, соответственно и мощный БП), лучше взять одну видеокарту помощнее, тем более для платформы AM3+ предел по видеокартам уже достигнут. Под sabertooth я планирую где-то через годик взять RX 480, который сейчас должен выйти, как раз будет выбор по моделям, много обзоров, и цены устаканятся

Member
avtoelectrik писал(а):
скорее всего из двух линий 2.0 делается одна 3.0

это в принципе невозможно. там алгоритмы другие.

Member
Фото: 33
Такс, ещё раз проверил и точно убедился.
AsusFan тупить начинает как только включить любой "Не штатный режим" т.е. пользовательские настройки.
В этом случае у меня вентили тупят и не включаются после запуска ПК, просто дёргаются, причём они разные. Крайне критично если вентиль обдувает VRM.
Но стоит выставить любой штатный профиль - всё отлично.

Даёшь инфу в фаг, мало ли :D

Smoke77
Идеальный вариант SSD+Raid+16гб оперативы(выключенный файл подкачки)
И система быстро грузится, и нет затычек в софте\играх.

Member
Фото: 42
liten
у каждой матери (фирмы) есть свой глюк в биосе ,бывает ,лучше пусть так ,самое главное чтобы совсем не останавливались чем например у MSI настройки биоса помнит без питания вообще до нескольких часов даже без батарейки
у Гиги помоему на самом деле не переключается LLC (медиум ,экстрим ,норма) сразу ,лишь через несколько запусков,так же возможно и с памятью не выставишь 2133 сразу

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 46
S_Snake писал(а):
это в принципе невозможно. там алгоритмы другие.

ну привет!!!
у меня был контроллер асус u3s6 и там был великолепный чип который из 4х линий псиекспресс 1.0 делал две 2.0,это даже отображалось на загрузочном экране и везде в программах типа аиды ,прежде надо изучить чем так сразу отрицать!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 293 из 434<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа