Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
kukuruzo88 Слот на место поставили? Если нет, то надо это сделать, недовставленная карта может не контачить. Для этого надо положить материнку на твёрдую ровную поверхность(не делать этого в корпусе) и аккуратно нажать на пластик. Должен встать на место. НО! Прежде надо просмотреть весь слот на предмет загнутых контактов. WINTER Термоклей скорее всего ничего держать не будет, т к он термо и при температуре плавится. Он и при комнатной-то температуре не всегда держит. А что мешает прикрутить нижнюю пластину на винты с гайками, т е без верхнего кожуха? Только обязательно через изоляционные шайбы с верхней стороны.
asus sabertooth z97 mark 2 практически не работает порт микрофона на задней панели. Ничего не помогает: биос платы обновил до последней версии, не помогла переустановка другой версий Реалтек HD, пытался устанавливать аудио драйвер в режиме совместимости под виндовс 7 и виндовс виста, подключал другие микрофоны все бесполезно.Громкость микрофона в настройках на 100% звук в скайпе на 5% если сильно орать в микрофон
nukem7 писал(а):
за это чудо "инженерной мысли" под названием asus заплатил 6350руб. Надеялся на качество и надежность. Бракованная вещь мне не нужна, вернут с гарант. ремонта продам на авито
Это не брак, видимо. Я ранее спрашивал по Z87 - ответа не получил. Но проблема у меня такая же. С микрофоном, который уже лет 7 юзаю со всеми материнками/ноутами и получаю отличный звук на этом поделии асуса либо просто адский фоновый шум, либо, если включить шумоподавление - нихрена не слышно даже при усилении +30дб (звук как из унитаза). Дискретка у меня -Creative X-Fi, а у нее шумодав к сожалению работает ток с фирменными микрами, т.ч. проблема громкости решается и шума становится очень мало, но он все равно есть. Погуглил - проблема актуальна оказалась для кодека ALC892. Расстроился вначале, потом перебрал пару альтернативных микрофонов и нашел вариант с очень низкой чувствительностью, но в целом с усилением и шумодавом звук нормальный получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
dragonheart писал(а):
Это не брак, видимо. Я ранее спрашивал по Z87 - ответа не получил.
мысль появилась, у меня на старой асусятине стоял adi1988B кодек и с ним выявился прикол, ни один драйвер от производителя самой микрухи не работал правильно со всякими второстепенными портами, на основных звук был, но всякие cd входы и прочие auxы или перепутаны были или не работали как должны и т.п. У меня было несколько источников на вход и меня это не устраивало, но оказалось что единственные древние дрова на сайте асуса работали с портами правильно, может и с этим реалтеком так? Снести дрова от реалтека, возможно даже почистить после сноса не забывая тыщу раз перезагружаться и поставить дрова с сайта асуса к этой маме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
У меня на ASUS Z97-DELUXE есть 2-х пиновый разъём для подключения дополнительного температурного датчика. Хочу купить датчик и вывести его на радиатор и регулировать через биос обороты вентиляторов. Кто-нить знает, где его взять? А то асусовцы зажали пять копеек...
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд: вот что пишут в обзорах: "двухконтактный разъем «T_SENSOR1», к которому можно подключить дополнительный температурный датчик – термопару и мониторить температуру любой железяки, к которой щуп этого датчика прилеплен (правда, в комплекте поставки этого самого термодатчика нет)"
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 29.09.2014 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, есть у кого мат.плата ASUS ROG Maximus VII Hero? Интересует, какого цвета у неё тектолит, чёрный или тёмно коричневый. Думал перейти на LGA 2011-3, но наверное всё же перейду на LGA 1150 и Core i7-4790K, не так затратно и не намного слабее, а в играх и вовсе 4790К не уступает. Так же интересует, возможно ли отключить подсветку логотипа на радиаторе в биосе?
ПС. Вроде MSI Z97 GAMING 7 тоже хороша, да и дешевле на 1000р, но никогда не имел дела с их материнками... Боязно как-то брать. Да и дизайн ASUS ROG Maximus VII Hero всё же поинтереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Друзья, понимаю, что не в той теме, но суть проблемы такова: После обновления биоса на мамке ASUS Z87-DELUXE/DUAL версией 2103, вылетел из raid-0 один из дисков (пишет non-raid) Как только обновился биос, комп перезагрузился и стартанула Вин 8 с ССДшника, а я забыл сразу зайти в БИОС и выставить режим RAID для контроллера, а он стартанул с ACHI. У кого-нибудь были такие проблемы после обновления биоса? Или мне лучше сразу идти в ветку про RAID-проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Cooper писал(а):
Ребят, есть у кого мат.плата ASUS ROG Maximus VII Hero? Интересует, какого цвета у неё тектолит, чёрный или тёмно коричневый. Думал перейти на LGA 2011-3, но наверное всё же перейду на LGA 1150 и Core i7-4790K, не так затратно и не намного слабее, а в играх и вовсе 4790К не уступает. Так же интересует, возможно ли отключить подсветку логотипа на радиаторе в биосе?
ПС. Вроде MSI Z97 GAMING 7 тоже хороша, да и дешевле на 1000р, но никогда не имел дела с их материнками... Боязно как-то брать. Да и дизайн ASUS ROG Maximus VII Hero всё же поинтереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Cooper текстолит чёрный. Да, правильно сказали выше, все ходовые огни отключаются. Если система будет домашняя и для игр - 2011-3 с DDR4 на данный момент за свою цену себя не оправдывает.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском пк, кажется это называется двойным стартом, если я правильно понял: На мат. плате имеется индикатор кодов загрузки... после нажатия кнопки power начинается загрузка, через 1-2 сек. загрузка обрывается во время кода 71 (PCH DXE SMM initialization is started, из таблицы кодов), через 3 сек. загрузка возобновляется, без моего участия, уже без прерывания, загружается виндовс, никаких сообщений не выходит, система работает нормально. И такая петрушка происходит при каждом включении компьютера. Данная плата была установлена взамен платы Asus P6 X58 E-WS, на которой стоял процессор Intel core i7 960, все остальное железо осталось то же, и ничего подобного в процессе запуска не было... Подскажите, пожалуйста, как на сие реагировать?... P.S. При включении или перезагрузке без отключения блока питания от сети загрузка происходит нормально. Конфигурация железа: Мат. плата Asus Maximus 7 Formula Процессор Intel i7 4790k ОЗУ Patriot DDR3 1600 PC3-12800, 8Гб, 4 линейки по 2Гб Видеокарта Gigabyte Geforce GTX 770 Звуковая карта Asus Xonar Phoebus Жесткий диск Seagate ST31000524AS, Sata 3, 1Тб(системный); Seagate ST2000DM001, Sata 6, 2Тб Привод Optiac DVD-RW AD-5260S, Sata 3 БП COUGAR GX1050 1050W Монитор Acer H243HX Система Windows 7 Ultimate, x64 Заранее благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
всем привет асуса не было никогда, подскажите есть ли в настройках и если есть где, запуск компа по команде с USB устройств. что бы по клаве тапнул и комп включился. мать GRYPHON Z97
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
NeverT писал(а):
подскажите есть ли в настройках и если есть где, запуск компа по команде с USB устройств. что бы по клаве тапнул и комп включился. мать GRYPHON Z97
Я так сделал, комп не выключаю, а перевожу в гибридный сон, назначил на это дело кнопку на клаве, так как специальной кнопки на ней (на клаве моей) нет. команда C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe Add-Type -AssemblyName 'System.Windows.Forms'; [System.Windows.Forms.Application]::SetSuspendState(0, 0, 0) гибридный сон и спящий вся гибернация должны быть включены при этом (многие отключают чтоб место на диске экономить) В биосе вроде гдето есть разрешение пробуждения из сна от клавы, хотя точно уже не помню, но точно, что еще в диспетчере устройств должно быть позволено будить комп. Тоесть комп усыпляется с клавы у меня определенной кнопкой, а включается по любой кнопке на клаве. Если электричество вырубится, то все равно стартует нормально, так как сон гибридный, но уже придется кнопкой на системнике включать.. Перезагружаю комп только когда он ругается мол обнов куча, надо перезгрузку бы..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2014 Откуда: Lipetsk
Всем добрый вечер Столкнулся при сборке компа вот с какой проблемой: Вот какая конфигурация Asus Z97-Deluxe (BIOS 1304)/Intel Core i5-4570/Zalman CNPS9500-AT/Corsair XMS3 Classic <CMX4GX3M1A1333C9> - 4шт. / MSI Radeon HD6850 2Gb/FSP Aurum 650M / привод BlueRay Pioneer /SSD SATA (6Gb/s) 128 SanDisk SDSSDP SDSSDP-128G-G25 2.5" В такой конфигурации комп нормально заводится. Но стоит добавить хоть один обычный диск (не SSD), то происходит постоянная перезагрузка компа. Это выглядит так - включаешь комп появляется окно с предложением нажать Del или F2 и тут же перезагрузка, и так по кругу. Винты перепробовал разные и разных объемов, результат тот же. SSD видится нормально в каждом SATA порту и проблем нет. Кабели проверял все - все рабочие.
Таких 3 компа и у всех одно и то же, сомневаюсь, что это брак, скорее всего что то я упустил из виду. BIOS сбрасывал к заводским не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
qazo1984 Мать такая же, как у вас, все винты SSD. Вместо одного SSD подключил WD1002Fbys, все загрузилось без проблем. Там же на матери есть индикатор post кодов, посмотрите какой загорается при перезагрузке.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
qazo1984 писал(а):
Может у кого есть какие мысли.
- Проверить режимы загрузки. - Проверить порядок загрузки. - Обновить БИОС. - Подключить к другому каналу SATA. - Проверить джампер на HDD - Возможно, банально не хватает питания - попробуйте с другим БП. Вариантов много.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2014 Откуда: Lipetsk
Warchoon писал(а):
- Проверить режимы загрузки. - Проверить порядок загрузки. - Обновить БИОС. - Подключить к другому каналу SATA. - Проверить джампер на HDD - Возможно, банально не хватает питания - попробуйте с другим БП. Вариантов много.
BIOS последний, сброс то же пробовал к заводским. SATA все перепробовал, одно и то же - перезагрузка циклическая. На HDD джамперы не стоят, да и зачем их ставить, что бы понизить интерфейс, это сейчас бессмысленно на новых матерях. У БП большой запас для этой конфигурации, но я все равно пробовал другой на 750 Вт, результат тот же - перезагрузка. А при чем здесь порядок и режим загрузки, если перезагрузка происходит сразу после включения, да же инициализация не происходит до конца. Или вы что то имели конкретное?
vork777 писал(а):
Там же на матери есть индикатор post кодов, посмотрите какой загорается при перезагрузке.